Отъездила я на Галушке в воскресение, точнее отбила на нём себе пятую точку. Для меня кошмар полный - ездить без стремян, сохраняя выездковую посадку, привернуть носки к лошади и опустив пятку, при этом сохраняя кулаки на месте. Меня колбасит на нём так, что искры из глаз. хватает круга на два, потом всё темнеет перед глазами. Там я уже нафиг забываю о ногах и руках, главное усидеть... После "скамейки-Гудича" мне сложно привыкнуть к нему.
Короче, я полный неудачник :|
Короче, отъездили мы связки на рыси с вольтами, серпантин, связку на галопе, заехали на среднюю линию по синусойде и прибавленной рысью (конь вообще был уж слишком веселый :? ), косо-криво остановились и всё...
Единственное, на чём похвалили, это когда мы сделали плечо внутрь... Правда, я всё равно не понимаю что делаю. Т.е. для своего понимания, конь бежит также, только чуть в сторону манежа. Вот если на других аллюрах или элементах я могу закрыть глаза и понять по движениям изменение, то здесь - ноль!
Короче, расстроенная поехала отшагиваться в лес. Затем наступил черёд Гусеницы. Поседлала, одела оголовье с железом, шпрунт. Тяжелее, ох тяжелее чем на хакаморе, но уже не тихий ужас как зимой. Но отрабатывать поводом нужно ежесекундно.
Т.к. конь, в принципе, сделал всё что я хотела, даже уступку шенкелю на лево (что у него равносильно самоубийству), то поехали в лес порысить. Но подъехав к полям я не выдержала. Поехали в это жидкое, расплавленное золото, мерцающее и переливающееся :roll: Настолько там было красиво!!!
Выбравшись на сельскую дорожку, порысили по ней. Конь раздувал ноздри, вытянулся в струнку, был преисполнен мечт о полёте
Но хоть я повод и отпустила, но всё время отзывала его, когда малыш начинал ускоряться. Правда, нам под ноги выкатилась одна излишне шустрая дама из "отдыхающих". Осспидя, и сюда забрались :evil: На вопрос, "а сколько у вас стоит покататься ?", состроила удивлённую физию и гордо выдав "не катаем" - мы быстро слиняли от них.
Затем я запустила коня в небольшое поле с высокой травой, и оно шло и хавало, шло и хавало :lol:
Потом мы "отлили" ножки, они малёк подотекают от жары. При чём для принятия нормального вида хватает раза четыре провести с нажимом губкой с холодной водой по ноге, и всё в ажуре... И поставились обратно.
Не знаю.. я вот уже заколебалась сталкиваться с людьми лбами и тем более устала от всяких интриг за спиной. Я не знаю как объяснить некоторым, что лошадей не брошу, а другим, что коня не буду продавать. Тем более им, тем более за копейки (потому что жаба душит нормальную лошадь купить, а вот на мою запали). Меня бесит, что вывешивают объявы в интернете с нами, я уже устала отвечать на звонки людей, которые прочитали эти объявы. Вот интересно даже стало, как скоро появится в инете объява с Гленом?
Млин, иногда даже руки опускаются
Опять ищу своему малышу заботливые руки. Ну нет у меня сил на двух. Не хватает. Я им уделяю, но с моей круглосуточной почти работой я подыхаю после такого. Ничего не могу, не хочу...
А Гудич так нежно уткнулся носом в щёку в воскресение, что я чуть не разревелась. Ведь они всё понимают, чёрт... Даж если ты вся из себя пыжишься, и даже если друзья близкие не понимают что ты внутренне мечешься, они всегда поймут, всегда поглядят тебе в глаза
так, что комок в горле встанет :cry:
Не хватает тепла ребёнку. А мне хоть и стыдно, но ничем помочь ему не могу.
Размышления на тему вот пошли.. по ходу часто здаваемых вопросов.
Я вот удивлена. Неужели 4500 (без всяких доп. расходов, которые я беру на себя) для условий клуба с манежем и прочими нужными феньками, с берейтором (на случай неуспевания и болезни, уже включённого в сумму) и для рослого здорового коня - это так много? И тем более для 4-5 раз в неделю... При том, что амуниция предоставляется просто в мега-полном комплекте. Как говорится, всё для души.
Я раньше (до своих) не могла найти такого. Как ни старалась. Да, я понимаю, это не 3500руб. Но у нас и не коровник с полями и может быть нормальным плацем. Манеж, удобства, ИМХО, они тоже входят в стоимость постоя. Так почему они не должны входить в стоимость полу-аренды? Получается, что я намного большую часть буду оплачивать сама. Если посчитать, то 7000руб. постой в месяц, 2000руб. берейтор, 400руб. расчистка, хотя бы рублей 500 (подкормки, морковь на этот месяц). В сумме получается 9900руб. Это минимум постоя. Добавляется ещё много чего всегда. Вот сейчас 600руб. за зелёнку, чтобы лошадь вволю жрала её. И внеплановые прививки, которые тоже далеко не дешевые. Бывают и другие затраты. К примеру, те же подкормки. Они, как правило, весьма недёшевы.
Получается, что даже по минимуму получается чуть ли не 5000руб надо брать. Без доп. расходов. Короче, я не понимаю чего-то в этой жизни. Или это только после владения лошадью, зная сколько на самом деле тратится денег, тебе уже эти суммы кажутся смешными? А те, кто не владел, думают что это много? Что на них пытаются нажиться?
И я вот не совсем понимаю настойчивость переселять лошадь на другую конюшню... Это же стресс для коня?! Неужели на понравившейся конюшне нельзя взять кого-то другого в аренду?