Re: Белая и чёрный в поисках дома...
Созвездие походу обломалось. Т.е. там меня ждут, но ИМХО, подумав сев, я решила, что 2 часа гуляния в день - это для нас всё равно что ничто, к сожалению. А гулянка от 4-х часов в день в отдельной леваде, что-то крытое и приемлемые условия постоя как на зло сочетаются по моему направлению пока только в Рапсодии :?
Имела душещипательную беседу с новой дирекцией рано утром в выходные. Еле встала ради этого в рань несусветную... Что могу сказать, по крайней мере люди стали не только подсчитывать будущую прибыль на калькуляторе, но и видимо после многих препираний и скандалов до них дошло, что делать тоже что-то надо. Я объяснила, сказав прямо и чётко, что я могу остаться с двумя своими лошадьми, но при условии, что я должна чётко представлять что именно будет меняться к лучшему и будет ли. Их красивые слова мне до лампочки. Как и многим другим, кто стоит в данный момент в клубе. И сотрудничество в одни ворота меня никоим образом не устраивает. И если им пофиг что свалит полконюшни, то мне ещё больше пофиг кому платить деньги. Ну буду ездить на 10км дальше - не развалюсь.
Ну что ж, разговор состоялся. Могу сказать, что на первое время я удовлетворена услышанным. Что-то делаться будет. Начиная со света в манеже, заканчивая его санобработкой и покраской и зеркалами. Обзовём это реконструкцией :mrgreen: Всё остальное, озвученное новой дирекцией мне лично до фонаря, хотя звучит красиво. А именно расширение территории, открытие новой конюшни, постройка новых левад, отсыпка второго плаца и возведение второго манежа. И последнее, что вполне возможно, что вторая конюшня будет ставить и конкуристов :shock: Не могу сказать, что меня это сильно обрадовало (конкуристы, простите, но я уже отвыкла от палочек). Я буду не против вас, если у нас будут отдельные манеж и плац :roll: Хотя с трудом представляю конкуристов в Рапсодии :lol:
Но мне всё это до фени. Меня волнует санобработка манежа, желательно нашей конюшеньки, покраска манежа в светлые тона и зеркала. А также то, что мой Гусь будет гулять как и прежде не менее 5 часов. Ну и чтоб плац не пылил (слава небесам освещение на плацу сделали), манеж не пылил, нормально кормили и отбивали. О! Ещё хочу большую переодевалку! Ну не влезают в одну уже все желающие :!: И ещё... чтобы прокат под ногами не мешался. По хорошему, нам отдать большой (который в планах манеж), а им всем отдать этот (маленький). Эх... мячты, мячты.
Ещё оч порадовал факт фиксирования цены до НГ, если только не произойдёт дефолт или резкий скачок поднятия цен на электроэнергию. Хотя... наша страна - это наша страна :? И звучит всё равно не обнадёживающе.
Мечта есть, она не может не есть :mrgreen: О месте, куда я могу перевезти обоих. Не оч далеко, где лошади могут гулять весь день и где есть крытое что-то для работы. О месте, где нормальные условия и коллектив. О месте, которое не стоит заоблачно.
И непонятное. О Шане.
Ездила сегодня верхом на ней. Т.к. сумбурно приехав на конюшню обнаружила, что Гусь только что отработался, а Шаню ещё не брали. Так что мы с ней малёк поругались из-за того, что у нас разные взгляды на положение носа (я считаю что лошадь должна бегать в сборе, Шаня - что лошадь должна бегать так, как лошади хочется), но потом вполне прилично погнулись. Но вот какое дело, товарищи, по непонятным причинам мы худеем
Сегодня произвела опрос с пристрастием всех вокруг и выяснила, что Шаня получает полную норму (6кг в день), сена как и все, морковь, и всё-таки лошадь худеет. Это моё ИМХО, конечно, но по мне - она худая! Т.е. всё у неё в норме, нормально, но вот ямка на её жопе не даёт мне покоя. Я понимаю - прокат, обычно шаговый или рысь, галоп редко. Понимаю, что работой в принципе не нагружена, от этого мышцы взять неоткуда, но ямка на жопе есть! Глистов гнали вместе со всеми, т.е. ничего такого быть не может. Желудок вроде работает нормально. На аппетит не жалуется, под седлом играет. Но ямка на жопе есть!
Это может быть возрастное? Или я психую?