Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Уже традиционно появляюсь в дневнике через 1,5-2 мес. Безобразие, конечно, чего тогда,спрашивается, дневник заводить?
Нагло$ть написал(а):
Ой, что это вы болеть вздумали? Из-за чего колики были выяснили?
А почему ты ездить верхом не можешь? Что случилось?
Нет, Тань, не выяснили.Придраться к кормам не получилось, а чужие на нашу половину конюшни не заходят,да и видеокамера ничего подозрительного не зафиксировала. Так что хз, что это было...
А со мной ничего страшного, даст Бог,через несколько месяцев сяду в седло. Пока только коноводом работаю :)
Ну и чтоб как-то оживить дневник, кину фоток)))

Наши троеборцы куда только не залезут! Впрочем, "...Боливар вынес двоих" и еще для третьего место осталось)
216003893.jpg

А это наш ноябрь. Традиционно -зеленая трава и одуваны)
216003925.jpg

216004092.jpg

216004091.jpg

216003980.jpg

216004093.jpg

Спасиб, Ань! Тьфу на него 3 раза! Приходи как-нибудь в воскресенье, покатаем)))
Мне вообще очень Кировские кони нравятся, и внешне, и по характеру. Езжу в завод часто,есть возможность посмотреть и пообщаться. Пару недель назад снимала там молодняк на продажу, глаза разбегались!
...А еще у Паши появились задатки попрошайки. Нет-нет,он не шарит нагло по карманам! Он подходит, вежливо останавливается на расстоянии, робко тянет морду по направлению к "жертве" и умильно смотрит, сложив бровки домиком. И ждет. Сочетание вороной брутальности и робкого взгляда воспитанной институтки бьет наповал, и народ торопится избавится от излишков съестного в карманах. Таким образом за последнюю прогулку было "отжато" 2 яблока, 3 морковки и 10 кусков сахара. Конь остался доволен)))

А еще у Паши появились задатки попрошайки. Нет-нет,он не шарит нагло по карманам! Он подходит, вежливо останавливается на расстоянии, робко тянет морду по направлению к "жертве" и умильно смотрит, сложив бровки домиком. И ждет. Сочетание вороной брутальности и робкого взгляда воспитанной институтки бьет наповал, и народ торопится избавится от излишков съестного в карманах.
Ань,
966697ilk.jpg

:mrgreen:
Как же мне тут Пашка и Т.Н. нравятся :D
http://pahtakor2004.users.photofile.ru/ ... 003980.jpg

Пару недель назад снимала там молодняк на продажу, глаза разбегались!
Ну вот, ты хочешь чтобы простые смертные, типа меня, умерли от любопытства? ))) Ань, а есть где хоть немного фото этих коней посмотреть?
Можешь в личку написать? :wink:

Да, Ирк, шрековский кот - это про нас))) Главное дело, родители - "приличные люди", а сын... :D
Мне эта фотка тоже больше всех нравится, расслабились,шагают себе...
IrenKo написал(а):
Ну вот, ты хочешь чтобы простые смертные, типа меня, умерли от любопытства? ))) Ань, а есть где хоть немного фото этих коней посмотреть?
Можешь в личку написать? :wink:
Могу и здесь, не секрет,собсс-но :) Отсняли на фото и видео чуть больше 20 голов на продажу. Но пока с обработкой материалов возились, прошло около 2-х недель и за это время голов 10 уже купили,так что не покажу, к сожалению, нескольких Квазимодовичей, Лексусов, Посандовичей, Аль-Пассала дочку из первой его ставки - красавица нереальная и попрыгушка - как раз в день съемок покупатели были,так ее во всех ракурсах посмотрели и отпустили погулять по манежу. Ходила кобыла,ходила, скучно стало - зашла в шпринт и начала первый небольшой барьер туда-сюда прыгать, развлекалась, газель такая)))тьфу на нее 3 раза.
Так что, Ир, кину несколько обработанных фото и видео,остальные - по мере готовности
Это Дарк Пойнт (Домбай - Пахра). Внук Де Ниро и правнук Полидора, 2-летка
216016743.jpg

216016746.jpg

Это Прометей (Посандо-Оверия). Внук Полидора,по матери в родословной - Заслон, Хоккей, Тарино. Трехлетка
216018318.jpg

216018342.jpg

216018320.jpg

Это Тамерлан (Рельеф - Тошиба). 2-летка. В родословной Буг, Эрот, Хоккей, Топкий.
216018339.jpg

Видео Тамерлана

Это Беверли (Восторг - Биография). 3-летка. В родословной Блеск, Топкий, Хоккей.
216018307.jpg

216018337.jpg

Видео Беверли

Это Бархан (Хохотун - Бэра). 3-летка. Эвен, Эх-ма, Остряк, Памир, Выходец, Эспадрон
216018333.jpg

216018305.jpg

Это Перфект (Пасхаль - Пифона). 2-летка. Потомок Топкого, Остряка, Альманаха, Фокуса, Галопа, Эпиграфа, Заказника, Подвига.
216018336.jpg

216018334.jpg

Еще один Квазимодович - здесь: viewtopic.php?f=18&t=157705

Уф-ф-ф... Остальное - попозже)))

Ух какая девка Беверли - такая густая, люблю таких 8)
Дарк Пойнт очень картинистый.
Подождем еще фото, приятно смотреть на хороших лошадок.

Они двух- и трехлетки, ростом от 160 до 169 см в/х. Все широкогрудые, в тренинге, смотрятся ну совсем немаленькими. В росте, скорее всего, еще прибавят, родители у всех крупные достаточно.

[quote="Afina" Все широкогрудые, в тренинге, смотрятся ну совсем немаленькими. [/quote]
вот поэтому -то я и спросила)))

Afina написал(а):
Или еще. Нарочно не придумаешь. Смотрю бабушку - божий одуванчик. Стандартный осмотр невролога включает в себя фразу: "широко улыбнитесь" или "оскальтесь" или "покажите зубы" - ну чтоб оценить работу лицевой мускулатуры. Итак, говорю бабульке: "Покажите зубки, бабушка!" И не успела я и глазом моргнуть, как бабка в секунду легким движением руки вынимает вставную челюсть и демонстрирует ее на ладони. Коллеги, подозрительно кашляя, выходят в коридор и отуда доносится гогот. Бабулька возвращает челюсть на место и осмотр продолжается...

Afina, можно и мне в ПЧ :lol:
А собственно "выйти из тени" вынудила Ваша ситуация, описанная выше. Дело в том, что и у меня была аналогичная ситуация, только с другим органом пациента :mrgreen: когда-то давным давно я работала патронажной медсестрой. И дали мне "новенького" лежачего старичка. Прихожу к нему домой, знакомлюсь, просит принести стакан воды (ну, может пить захотел). Приношу и... так же, как и Вы, не успев моргнуть СВОИМ глазом, как ЕГО левый глаз оказывается в стакане :shock: От увиденного меня раздирали ужас, хохот от представления самой себя состороны и необходимость делать вид, как ни в чём не бывало :lol: Оказывается старичёк глазик помыть захотел, искусственный, но так искусно сделанный, что я при знакомстве и не заметила этого.
А вообще я лошадок люблю, особенно вороных :D

Алёна0712 написал(а):
Afina написал(а):
Или еще. Нарочно не придумаешь. Смотрю бабушку - божий одуванчик. Стандартный осмотр невролога включает в себя фразу: "широко улыбнитесь" или "оскальтесь" или "покажите зубы" - ну чтоб оценить работу лицевой мускулатуры. Итак, говорю бабульке: "Покажите зубки, бабушка!" И не успела я и глазом моргнуть, как бабка в секунду легким движением руки вынимает вставную челюсть и демонстрирует ее на ладони. Коллеги, подозрительно кашляя, выходят в коридор и отуда доносится гогот. Бабулька возвращает челюсть на место и осмотр продолжается...

Afina, можно и мне в ПЧ :lol:
А собственно "выйти из тени" вынудила Ваша ситуация, описанная выше. Дело в том, что и у меня была аналогичная ситуация, только с другим органом пациента :mrgreen: когда-то давным давно я работала патронажной медсестрой. И дали мне "новенького" лежачего старичка. Прихожу к нему домой, знакомлюсь, просит принести стакан воды (ну, может пить захотел). Приношу и... так же, как и Вы, не успев моргнуть СВОИМ глазом, как ЕГО левый глаз оказывается в стакане :shock: От увиденного меня раздирали ужас, хохот от представления самой себя состороны и необходимость делать вид, как ни в чём не бывало :lol: Оказывается старичёк глазик помыть захотел, искусственный, но так искусно сделанный, что я при знакомстве и не заметила этого.
А вообще я лошадок люблю, особенно вороных :D
Алёна0712, добро пожаловать! :D И лучше на "ты")))
Про глазик - ужастик. Это круче, чем бабушка с челюстью)))
А конь...Я коня искала почти 3 года. Чтоб был спокойный, как танк, не сильно молодой, без тараканов, крупный и вороной :) И чтобы или тракен или "немец", ну и до кучи - чтоб ехать за ним не сильно далеко :D

Жужа написал(а):
а я вот к вам на огонек подглядывать за кировским конями ))
Жужа, всегда пожалуйста! :)
Кину парочку видео.

Это Хардинг (Грамм хх - Хабарга), 2011 г.р., в/х 170 см. В родословной Буг, Хоккей, Остряк, Мурманск хх

Это Лопинг (Лорд Лидо - Пробоина), 2009 г.р. В родословной дважды Ледикиллер , Lord Calando, Хоккей, Папирус, Эол, Буг.

А у нас прошли соревнования по выездке - Кубок Ростовской области. Несколько громкое название, учитывая, что в Предварительном призе ехали 11 человек, а в Малом - 5. Тренер моя судила, так что была прекрасная возможность получить исчерпывающие комментарии по оценкам. Грустно выглядели школьные дети. Зачем выпускать на старты не готового ребенка, который с лошадью справится не может? Конь откровенно издевается, ребенок сверху пыжится, и вся езда просто мУка для зрителя. Было несколько интересных частных лошадей. Не могу сказать, что аллюры - ах, но на общем фоне смотрелись неплохо. Плюс на них сидели опытные спортсмены, могущие показать коней. Предварительный выиграл частный соловый текино-дончак Вальтер. Его работает спортсменка из нашей спортшколы. При всей моей нелюбви к дончакам и их помесям,не могу не отметить приятные аллюры и хорошую общую картинку. Но комменты берейтора об особенностях характера и работы данного экземпляра, особенно на ранних этапах их сотрудничества, пропущу. Единственный минус - светло-соловая масть несколько сливалась с желтыми бортами нашего манежа :) Понравилась частная кировская кобыла от Посандо (сестра по папе моего Паши). Крупная, легкая, видно,что задатки есть, но еще очень сырая. И абсолютно невозмутимая и спокойная. Ну из молодых выделялся 5-летний буденновец Гамфит. По-моему, первоконновский. За 170 см в/х, шеястый, крупный, но не тяжелый. Внешне абсолютно не похож на буденяку, ну вот нисколько! На разминке поймал таракана в голове и впечатляющими козлами высадил всадницу. На езде, правда, вел себя более, чем прилично. Давно в школе не появлялись такие эффектные выездюки. А еще наш любимый соконюшенник, спортсмен-конкурист и по совместительству коваль Андрей дебютировал в качестве "Эдварда Галла" в Предварительном призе на своем молодом тракене Охотске. Причем дебют был двойной - Андрей в качестве выездюка и первый старт Охотска. В итоге остались в призах - третьими :D Ну мастер- он в любой дисциплине мастер, так что поздравляем с заслуженным призом!
А в Малом призе уже традиционно победил буденновский Эсперанто (от Экзекутора, если не ошибаюсь). Последнее время даже не помню, чтоб их кто-нибудь объехал)))
Вот для наглядности их фотка, стыренная с просторов интернета
216101197.jpg

Ань, а есть хоть немного фото? Где можно глянуть? Так интересно... :roll:

Afina написал(а):
А у нас прошли соревнования по выездке - Кубок Ростовской области.
Так жаль, что выездку перенесли на пятницу, я была на работе и не смогла посмотреть! :(
Afina написал(а):
Грустно выглядели школьные дети.
Да, я в "Алане" наблюдала детские езды. Как-то не очень... Правда, и зрителей, не считая судей, была пара-тройка. :mrgreen:
Afina написал(а):
Предварительный выиграл частный соловый текино-дончак Вальтер.
Вальтера видела также в "Алане". Эффектная лошадка!
Afina написал(а):
А еще наш любимый соконюшенник, спортсмен-конкурист и по совместительству коваль Андрей дебютировал в качестве "Эдварда Галла" в Предварительном призе на своем молодом тракене Охотске. Причем дебют был двойной - Андрей в качестве выездюка и первый старт Охотска. В итоге остались в призах - третьими Ну мастер- он в любой дисциплине мастер, так что поздравляем с заслуженным призом!
Надо же! Талантливый человек талантлив во всем! Он, наверное, и конкур ехал накануне? Присоединюсь к поздравлению! :D

Afina написал(а):
Это Хардинг (Грамм хх - Хабарга), 2011 г.р., в/х 170 см.

Хм.. интересно, вроде раньше было правило, если есть/был производитель с некой кличкой, то ее не разрешали давать.. А от Хардинга ( Демонас - Хампия) довольно много детей, он довольно много крыл, и в очень разных местах.. странно...

Afina написал(а):
Это Лопинг (Лорд Лидо - Пробоина), 2009 г.р. ]

Не знаю, какая из себя Пробоина, но сын - типичный дитеныш Лорда. Очень похож и на него и на его детей .

Lisovin написал(а):
Хм.. интересно, вроде раньше было правило, если есть/был производитель с некой кличкой, то ее не разрешали давать.. А от Хардинга ( Демонас - Хампия) довольно много детей, он довольно много крыл, и в очень разных местах.. странно...
Возможно, что-то поменялось, если ВНИИК его зарегистрировал. Вроде не повторяют клички особенно выдающихся лошадей, тот же Пепел к примеру. А для остальных есть какой-то минимальный временнОй промежуток, по прошествии которого кличку можно повторить. Могу и ошибаться, я не сильно в курсе этой темы.

Lisovin написал(а):
Не знаю, какая из себя Пробоина, но сын - типичный дитеныш Лорда. Очень похож и на него и на его детей .
Я, к сожалению, ни Лорда вживую не видела, ни Пробоину :( так что сравнивать не с чем. Но по фото, да, похож.
А дети Лорда стартуют?

IrenKo написал(а):
Ань, а есть хоть немного фото? Где можно глянуть? Так интересно... :roll:
Ириш, не, нету. Знакомых с фотоаппаратами не было, все снимали видео - каждый своего. Так что без фото в этот раз.

anka-), Ань, знаешь, если бы не 2 школьные опытные спортсменки - на спортшколу можно было бы вообще не смотреть. Я понимаю, что детям нужны старты (которых у нас практически нет, а стартовый опыт нужно где-то набирать), но какой смысл выезжать, если ни один элемент внятно не продемонстрирован, лошадь откровенно "посылает" всадника, про посадку вообще молчу. Эх... А вот послушаешь тренеров и спортсменов, которые у А.А.Жагорова учились, все в один голос рассказывают, что, конечно, тренировали их очень жестко, но вот например, большепризных коней в школе при Жагорове всегда было от 7 до 10 голов (!) Причем, даже клички вспоминают. И это лошади не просто с элементами Большого приза, а бежавшие БП. И это в обычной спортшколе, учились на них! Звучит, как сказка)))

Afina написал(а):
Я, к сожалению, ни Лорда вживую не видела, ни Пробоину :( так что сравнивать не с чем. Но по фото, да, похож.
А дети Лорда стартуют?
Я Лорда и видела, и ездила на нем ( ну не то чтоб его работала, нет, так просто, попробовать) когда работала в Альфаресе. На нем самом тогда сначала выступал ( при мне) Седельников Виктор, потом Серега Петров. Конь сильный, но "не чистый"... Он ходил маршруты 150, выигрывал мощность, но почти всегда палку-две-... вез. Причем одинаково мог привезти, что на маршруте 120, что на 150.. и выиграть мощность 190... Он приехал с Германии уже "готовым", и с лицензией. Видно было, что он профессор в различных "подбивках", ибо перед Россией помнится его пробовали "стимульнуть" разными способами... Ага.. Нас, как говорится на мякине не проведешь! Если рядом с барьером человек, если жердь с чем то "отличным" от жерди, если стоит чуть ли не на стойках - конь фигарит выше стоек легко. Сила в нем была. Техника... хм, я бы сказала - не очень. И детей, что видела такие же ( собственно и на видео с Кировским сыном - техника...гумно полное...)
Думаю, самым известным сыном Лорда по соревнованиям был Лотос. Хотя на самом деле он - Лотх. :mrgreen: Там была темная история с его переименованием... История недоказуемая, по этому не буду о ней. Он был очень сильный конь. ОЧЕНЬ. Техника - так же отстой, но Серега на нем до 150 маршруты ходил, и на тренировках порой такие кренделя вытворял! Погасла его спортивная звезда тоже в одночасье, история тоже ...мутная... Его хотели продать. Приезжал один спортсмен, достаточно известный и именитый. Перед ним показали что он может ( помимо того, что конечно они ранее пересекались на соревнованиях, где конь регулярно выступал, и надо сказать, выступал очень не плохо) , показали "щекотливые ситуации" - по типу двойная система с 2х чухонцев 150, с расстоянием 7 метров, или брусья 160 на 220... Вобщем его решили "взять попробовать"... Через некоторое время вернули "не подошел", а конь... такое ощущение, что умер... Ему почти год восстанавливали желание жить и смотреть на мир... Аппатия была у него долго очень.. Потом потихоньку вернулся в строй, но уже не тот что ранее.
Я ушла с Альфареса, когда его дети там были максимум 3 летками, по этому не знаю, где они, куда продали и что делают. Надо сказать покупали их не плохо. Один вон, гляжу, под хозяйской дочкой "катает" Лидер

Анюта, с наступившим новым годом! Здоровья тебе и твоему великолепному питомцу, счастья, удачи, исполнения всех желаний!

Сверху