Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: Foto стр 211-212 by Zanoss, Trof

А может ему подложить, например, резиновый автомобильный коврик? чтобы края были?
а это идея :idea: Спасибо. А мне предлагали в зоомагазине туалет с палкой для поднимания ноги. Актуально это будет или нет, если собака два раза в ден будет гулять а в выходные по три-четыре раза точно?

Re: Foto стр 211-212 by Zanoss, Trof

И так после долгих поисков шампуня сегодня вечером он (шампунь) оказался у меня в руках! :lol:
Вот что из этого получилось :roll:

Все так хорошо начиналось - заботливый родитель нес его на руках...
d0aabd8fc939.jpg

... в ванную :shock: А потом пришла злая мать :evil: и вот что стало
8b053a03461d.jpg

554f03dc1980.jpg

Я думала, что у меня шпиц, а не крыса :lol:
36370fc0a31a.jpg

После шампуня, кондиционера и сушки
ef178be8c8b5.jpg

b070b1061757.jpg

не судите строго. Я первый раз мыла шпица. Итог: шерсть начала завиваться и слишком пушиться :(

после сушки и "укладки" повалялись отдуши на кровати
be3508a3fbaa.jpg

ef44ad25bf20.jpg

8a00fc1291fd.jpg

4f57b1078579.jpg

cb67f198afcc.jpg

Re: Самый худший день в жизни шпица... (стр. 214)

У меня пудель очень не любит мыться, но его никто не спрашивает и ему приходится терпеть, только иногда делает вид, что его лапы не держат.
Надо порыться, завтра повешу фотку с облезлым пуделем :)

m@ry,
А каким шампунем-бальзамом пользовались? Надеюсь вас заводчик по груммингу консультирует. :)
Мои пудлы.
Белая карла

и малый рыж

Бесенок, чедесные собаки. Ухаживать за такой шерстью, наверное, тяжелый труд. Испытала вчера это на себе в полном объеме. Хотя собачка у меня легкая, тем не менее я помылась и откондиционерилась с ног до головы :lol:
А каким шампунем-бальзамом пользовались?
Фирма "Iv San Bernard" Шампунь "Talko" и бальзам "Talko" для щенков и котят с разными типами шерсти.
Надеюсь вас заводчик по груммингу консультирует.
Она живет в Туле, поэтоу может консультировать только по интернету и не часто. Поэтому стараюсь читать и пробовать. Надо бы найти хорошего грумера. Заводчица обещала найти клуб, что в него вступить на предмет замены щенячки на родословную и найти грумера и хендлера. Но пока известий нет :cry:

Ухаживать за пуделем отдельная песня, прочеши, помой, оттяни, потом опять прочеши... На сушку уходит не менее полутора часов, это сейчас у нас модерн, а когда был во льве, то и все два-два с половиной часа сушились.
Dace-01.jpg

Наташа,
оттяни, потом опять прочеши...
как это делать???. Как можно и сушить, и оттягивать. Я так и не смогла. В итоге просто направляла струю воздуха на место, где расчесывала и все. :( Получилась шерсть с завитками, которая не должна быть с завитками и какая - то слишком мягкая на ощупь :roll:

m@ry, ой, какая забавная крыска :mrgreen: У меня у знакомой тоже шпиц, рыжий. Когда она его моет, он похож на китайскую хохлатую))) Как Жорик отнёсся к купанию, понравилось?
Моя возмущается насчет фена, поэтому я её просто вытираю (слава богу, шерстью мы не богаты :lol: ), и она сама высыхает (носясь по квартире 15-20 минут без перерыва). А ещё я один раз решила посмотреть, умеет она плавать или нет... налила ванну... Жужка до последнего вставала на цыпочки, потом встала на задние ноги (ноги, ага... ЛАПЫ) и плавно расчкачивалась в воде аки водоросля :lol: Так и не "утонула" :mrgreen: В речку или в озеро ни за что сама не пойдёт. Так и не узнаю, умеет она плавать или нет :D

m@ry написал(а):
Наташа,
оттяни, потом опять прочеши...
как это делать???. Как можно и сушить, и оттягивать. Я так и не смогла. В итоге просто направляла струю воздуха на место, где расчесывала и все. :( Получилась шерсть с завитками, которая не должна быть с завитками и какая - то слишком мягкая на ощупь :roll:

Берешь щетку, вытягиваешь прядь и направляешь струю воздуха именно на эту прядь.

Ночка
Как Жорик отнёсся к купанию, понравилось?
Думаю, что неочень ему это понраилось. Мы старались все делать быстро и высохли тоже быстро мин. за 20-ть, правда кое что недосушили. :evil:
Думаю, что Жора сам тоже в воду не пойдет :roll: А полотенцем нас нельзя вытирать и давать валяться тоже нельзя, т.к. шерсть сваливается в колтуны :|
Kinder, а какой щеткой ты пользуешься? У меня та пуходерка, которую видно на фотке. И ей прядки не беруться или у меня руки из Жэ... :roll:

m@ry написал(а):
Ночка
Как Жорик отнёсся к купанию, понравилось?
Думаю, что неочень ему это понраилось. Мы старались все делать быстро и высохли тоже быстро мин. за 20-ть, правда кое что недосушили. :evil:
Думаю, что Жора сам тоже в воду не пойдет :roll: А полотенцем нас нельзя вытирать и давать валяться тоже нельзя, т.к. шерсть сваливается в колтуны :|
Kinder, а какой щеткой ты пользуешься? У меня та пуходерка, которую видно на фотке. И ей прядки не беруться или у меня руки из Жэ... :roll:

Ты потом привыкнешь и руки будут откуда надо :)
У меня серьезный вариант пуходерки :) Более крупная щетка и более жесткая, но принцип один. Прядка берется довольно крупная, ты прочесываешь до кожи, проборчик получается?

Прядка берется довольно крупная, ты прочесываешь до кожи, проборчик получается?
Получается на спине, а вот на штанишках - пух :evil: Он совсем не хочет чесаться до кожи :roll: Попробую сегодня просто расчесать (как будто с феном) :lol:

m@ry,
Мерси за комплимент мои носам. Хотя у вас в теме столько шикарных фот собачьих, что глаза разбегаються!
Kinder права, грумминг пуделя это отдельная песня, тем более большого.
По поводу пуходерки - если меня не обманывают глаза и там шарики пластиковые на концах - нафиг такую "радость", только шерсть выдирает. Насколько я знаю, на шпицах чаще используют массажки специальные собачьи с длинными зубцами. Из пуходерок хороши "Doggy men" или Олл Системс металлическая серия.
Чтобы прочесать до кожи попробуйте прижать левой ладонью основную шерсть, а пуходеркой постепенно вытягивать, прочесывая, из-под нее шерсть. :)
P.S. Удачи с обретением груммера и клуба.

страсти какие :))) мокрый шпиц :))
кстати, мой от щенячих шампуней тоже пухлявился. Но детскую шерсть лучше таки щенячим.

Будешь часто мыть - заодно приноровишься и мыть, и сушить :) Ну или и правда, найдешь надежного грумера.

Да, именно, прижимаешь/придерживаешь левой рукой шерсть (если ты чешешь правой), а вот правой вычесываешь/легонько выдергивая шерстку, если ты чешешь не до кожи - считай ты его не прочесала и может начать колтуниться.
Кстати, если сильно зверь запутался, я думаю, что ты еще будешь проходить подростковый период, когда шерсть становится ужасной, я использовала для простоты вычесывания спрей Глисс Кур, человеческий - помогает :)

m@ry мало я смотрю у тебя забот было, видешь теперь как весело, весь интернет консультирует, а поток вопросов не убывает. Я тоже эту марку шампуней для Ляли использую, суперские.
Я К туалету Лялю я тоже долго приучала, для меня и было основным плюсом шпица, то что можно приучить к лотку и не запариваться не ежедневном выгуле. В общем долго и с боем мы приучали в итоге не выдержали по совету кинологов купили вальер типо манеж сборный из металлических панелей(типо как для выгула кроликов на травке) в коридоре ей огородали там чётко уместилась лежанка и пелёнка для туалета, в итоге отсидев так недели 3-4 собака чётко поняла, что есть место где не писают и есть место т.е. пелёнка куда ходят по своей нужде.
m@ry у нас была акви и наснимала Ляльчика так что скоро должна повесить. :wink: :D

Бесенок, каждая собачка по особу хороша! Ваши очень красивые пудели, гордые и довольные собой, судя по выражению морды лица на фото! Особенно Карла :lol:
о поводу пуходерки - если меня не обманывают глаза и там шарики пластиковые на концах - нафиг такую "радость"
А может быть Вы подскажете какие мне нужны? :oops:
Санечка
Вот нашла такой питомник. У них есть услуги по груммингу. Работы на фото очень понравились. Что Вы все думаете об этом? Хочу съездить и попробовать сделать "стрижку" там...
http://pomeranec.ru/uslugi
Kinder
прижимаешь/придерживаешь левой рукой шерсть (если ты чешешь правой), а вот правой вычесываешь/легонько выдергивая шерстку, если ты чешешь не до кожи - считай ты его не прочесала и может начать колтуниться.
Я не понимаю как это должно быть :oops: Никогда не видела вживую как это делается :(
Чувствую себя тупой :cry: Действительно, с лошадью проще :lol:
спрей Глисс Кур, человеческий - помогает
Я брызнула таким Жорику, а он начал чихать))) Запах. Хотя мне нравится как он пахнет. У меня длинные волосы и без него никак.
Щетка
видешь теперь как весело, весь интернет консультирует, а поток вопросов не убывает
Ох, не говори. "Не было печали, купила баба порося" (с)
Я тоже эту марку шампуней для Ляли использую, суперские.
Я еще не поняла хорош ли этот шампунь. Первый ра помылько только малыша. Долго очень искала по Питеру. Такой марки вообще, походу, нет. Надо только заказывать или обзванивать вет. аптеки и зоомагазины по списку.
m@ry у нас была акви и наснимала Ляльчика так что скоро должна повесить.
ага :wink: Ждем!

m@ry
m@ry написал(а):
каждая собачка по особу хороша!
Совершенно согласна. :D Белая дама у нас да, с большим самомнением. :twisted:
По инструментам - если соберетесь стричся в салоне, думаю грумеры-породники не откажуться обьяснить и показать нужный инструмент со всеми породными ньюансами. Вообщем и целом по инструментам могу рассказать, если не пугает многа букафф. :oops: А так, хорошие марки пуходерок - Doggy men, All Sistems, у вас в Питере, кстати, шикарные "самоделки" - с длинными гибкими зубцами, на мягком полотне. Их владельцы пуделей, чернышей, чау и т.п. со всей России и ближнего зарубежья ищут. :) Ну вот, Остапа понесло.

У нас, кстати, с мужем расходятся мнения по поводу какая щетка удобнее, но это уже под руку как ложится.
Маш, попробуй брызнуть ближе к прядке, чтобы не чихал. Я с длинными волосами, причем кучерявая - я тоже без него никуда :D У пуделя и тырю заначку :lol:

Бесёнок, мы для того здесь и собрались, чтобы читать много букаф по существу. И поэтому я приглашаю Вас с докладом по инструментам! :P Я думаю, что для всех это будет весьма и весьма интересно.
All Sistems мне советовала моя заводчица - Super Cleaning шампунь. Но я его не нашла. :evil:

Наташ, вот это
причем кучерявая
моя мечта, но я, как назло, с прямыми волосами, да еще и тонкими :twisted: Они легко запутываются и везде мешаются, а обрезать просто жалко. Вернее всем жалко, кроме меня. И когда я прихожу в парикмахерскую с твердым намерением их обрезать к чертям (Полинк прости :lol: ), обязательно найдется группа сердобольных бабушек и девушек, которые будут причитать и завидать "ох нам бы такие волосы...". И вся храбрость мигом исчезает :roll:

Сверху