Жутко таскает

Так вы бы сразу написали, ищу постой нахаляву. При такой вводной понятно, что о нормальных условиях конь может и не мечтать. Вы старше 18 ? если да, то можно найти работу тем же промоутером, мерчендайзером и содержать коня в нормальных условиях.
Когда в конюшне всего на 10 градусов теплее, чем на улице, это НЕНОРМАЛЬНО. Стоять без окон, тоже не нормально, можно зрение коню испортить.
И если вы думаете о благополучии коня уж лучше ездить 2 раза в неделю к нему, чем издеваться подобным образом.
Пы.сы. если другие лошади не сбрасывают, это не означает что им комфортно...
Да мне больше 18, и я пытаюсь устроится на нормальную работу, я не собираюсь держать его в гараже всю жизнь. Просто сейчас такие обстоятельства, в конюшню на ипподром не берут просто так лошадей, либо под прокат , что меня не устраивает, либо конь должен бегать в качалке. В конюшню загородом, что бы его отправить нужна работа с зарплатой повыше, чем у промоутера. А на сколько должно быть теплее? Многие кони живут в летниках и зимой, насколько я знаю главное - отсутствие сквозняков. Конь хорошо обрастает зимой и на холод не жалуется, не мерзнет. Другие лошади не сбрасывают, в принципе как и этот, другие лошади нормально ходят под седлом, без тараканов. Считаю тему постоя лошади закрытой.

Еще как применим. Если лошадью не освоена база (три аллюра по команде, остановка и управляемость), то что Вы от коня хотите? Он бедный не знает что от него хотят, и нервничает. Отсюда и разгон рысью вместо галопа, и суетливость лошади. Этого я на видео не видела, это надо чувствовать. Но критично затянут повод быть не должен.
Вообще то я сама не понимаю что такое "дать шенкеля", если прижатие шенкеля это ускорение рыси до маха. Для подъема в галоп существует вполне себе определенная команда.
Честно, я бы на 4 раз уже поняла бы что и как. Снимайте с коня не опытного всадника, Вам лошадь обучать надо, кто то из двоих должен быть опытнее. А тут и всадник без опыта, и лошадь умница, но не дообучена.
Повод это не руль и не тормоз. Самое действенное, самое главное в управлении лошадью, это управление своим телом. 80% управления должно быть от корпуса и шенкеля, повод это подсказка лошади. Дальше по всей видимости надо на месте показывать. Лично я пытаюсь объяснить, но чувствую, что Вы не совсем понимаете то, о чем Вам тут многие пишут. Нужен опыт, чувство лошади. По всей видимости будет самым действенным пригласить тренера, за один урок, когда Вам будут говорить в нужный момент что делать, Вы поймете больше, чем тут за неделю объяснений.
Лично мне видится, что поможет работа в руках и спокойная, последовательная работа под верхом. И пусть двигается всеми тремя аллюрами, лошадь должна двигаться.
Я говорю что именно этот конь не выезжен, он не управляется как нормальная лошадь, блин не знаю как обьяснить... Скажем вот вы говорите что управление это вледение своим телом, то есть скажем для остановки нужно откинуть корпус назад и прижать шенкель, он на это действие побежит быстрее. Тут советуют заводить его на маленький вольт для уменьшения скорости, но он на вольту ускоряется, то есть он будет пытаться бежить галопом по этому вольту, это, насколько я поняла потому что он не гнется и не умеет держать равновесие. В галоп он поднимается ослаблением повода и прижатием шенкеля, а девушка тянула за повод, поэтому я и сказала что нужно ослабить повод и дать шенкеля. Попробую найти тренера,но это маловероятно... Пока будем заниматься на полянке в руках и шагом под верхом. Надеюсь что еще больше его не испорчу...

Да, я так и думала про гараж...
Бегите оттуда в нормальную конюшню, на ипподром, куда угодно, в нормальные денники.
Устройтесь конюхом, ночным сторожем, благо на конюшне как правило всегда есть потребность в руках.
Вы понимаете, что у лошади не может быть нормальная психика и поведение под седлом, когда он стоит в гараже.
Такое ощущение, что слово "гараж" для вас - как красная тряпка для быка? Автор ведь написал, что полы глинобитные, подстилка есть, хорошее питание, выпас.... это плохо только потому, что называется "гараж"? Лучше на ипподроме с 2мя левадами на 120 лошадей, 10кг сена в день и прочими "радостями", но главное чтоб не называлось этим мерзким словом - "гараж"? Гениальное предложение))
иногда гараж лучше, чем такие "ипподромы"

Про постой Вам не просто так говорят. Такой постой - это не нормально, и то, что "другие лошади" от этого ПОКА её свихнулись - не делает его приемлимым. Вам уже много раз сказали что делать, Вы не делаете и видео не выкладываете. Вы хотите кататься во что бы то ни стало, иначе оставили бы лошадь в покое пока не поставите в нормальные условия.

Пытаюсь устроится в конную милицию, там и условия содержания лучше, если позволят на нем работать ( около 8 часов патруля по лесу, но в итоге час туда, час обратно, остальное время менты сидят играют в карты,лошади пасутся),
Ок, может, это и так, а может, какое-то усиление, и коню придется 8 часов двигаться под седлом. С такой спиной-то? По уму, в таком состоянии коней из милиции списывают, а не на работу туда берут.
А что ж за город-то такой, что ипподром есть, а хороших тренеров и ветов нет? Просто если заниматься конем серьезно, надо и работу искать, и специалистов искать, и возиться долго. Возможно, вы на это не расчитывали, но лошадка требует вдумчивого восстановления, просто откормить недостаточно.
Какой ближайший крупный город к вам есть? Можно попробовать здесь на форуме поискать специалистов по работе в земли и в руках, как-то с ними связаться, может, они к вам приедут пару раз, может, вы к ним сколько-то раз попрактиковаться и посмотреть. Понимаю, что многое упирается в деньги. И даже говорить не буду, что сначала надо оценить свои финансовые возможности, потом лошадь покупать. У вас коню, видимо, все же лучше, чем в прокате по 10 часов. Но ресурсы будут нужны, и не на этой лошади их зарабатывать. Ему пока санаторий нужен и реабилитация, а не вынужденная работа.

Диагнозы по фото это конечно прекрасно но их нет и быть не может) даже ветеринары не ставят диагнозы по фото.
По сравнению с первыми фото в прокате конь выглядит хорошо. Его любят, работают, чтобы он не голодал и не пахал в прокате. Что еще надо? К сожалению зарплаты в провинции не московские.
Просто хотелось бы, чтобы автор поста серьезней относился бы к работе. Каждый урок - когда конь бездумно носится - отбрасывает вас назад. Полгода надо работать,чтобы результат закрепить. И стараться не допускать срывов - типа подружку посадил поскакать. Работайте вдумчиво, читайте книжки и не торопитесь. И будет у вас все хорошо. Только терпение нужно. Вы же не можете выучить английский за неделю? И лошадь не сможет научиться быстро. Время нужно. Как работать в руках описано хорошо в книжках "Железо" и "Выездка лошади" И.М. и М.И. Кизимовых. Книга "Железо" есть в электронном виде. Ее сам автор вроде выкладывал. Поищите. И Паалман, ссылка, что я давала выше - тоже подробно написано о работе на шамбоне (позволяет накачать спину) и о работе в руках.

шамбон можно не покупать, а сделать самому. Берете ремешок, пришиваете к нему два кольца и липучки, чтобы эту конструкцию укрепить на затылочный ремень, а кольца бы оказались на уровне налобника. Берете ремень от мартингала, пристегиваете к подпруге. К ремню привязываете два шнура, которые пойдут от колец мартингала к кольцам на затылке и от них к кольцам трензеля и пристегиваются карабинчиками. Далее придумываете, как вы это будете регулировать. Либо мартингальным ремнем, либо делаете хитрую конструкцию на веревочках.

Последнее редактирование:
вот вы говорите что управление это вледение своим телом, то есть скажем для остановки нужно откинуть корпус назад и прижать шенкель, он на это действие побежит быстрее. Тут советуют заводить его на маленький вольт для уменьшения скорости, но он на вольту ускоряется, то есть он будет пытаться бежить галопом по этому вольту, это, насколько я поняла потому что он не гнется и не умеет держать равновесие.
Не совсем так... не надо для остановки корпус откидывать назад и прижимать шенкель - этим вы активную лошадь наоборот из под себя будете выталкивать и без работы рукой она еще быстрее побежит. С умеющей лошадью вы делаете полуодержку - обращаете внимание на себя, группируете лошадь - она ждет от вас команды и потом вес переносите больше на попу, прижимаете ногу от шлюса и ниже и закрываете руку, т.е. сжимаете руку в кулак задерживая повод и не сопровождаете движение лошади вперед. Все. Лошадь сокращается и если вам надо останавливается. Если лошадь не умеет, начинаете тренировать на шагу. В идеале лошадь должна знать голосовую команду. Будет проще. У меня рысак после качалки знал "тпруууу" и реагировал на шлюс. Но без этого вполне можно было работать. Вот он у вас шагает. Хотите остановить. Переместили вес на ягодицы мягко начинаете сжимать лошадь бедрами, придержали повод. Замедлился - уже молодец, хвалим, руку отдаем. Не сделал, поплотнее обозначьте контакт с поводом. Назад не тянем. Если голову вверх дерет - повод коротко берите (примерно по середине шеи) . Рука идет четко по прямой ко рту. Т.ч. если голова задрана, то рука будет никак ни у холки. В идеале вам нужна стенка у которой можно останавливаться, т.к. можно коня к стенке повернуть, если никак не хочет тормозить. Но в чистом поле все прекрасно работает боковым сгибанием. Не останавливается - рука с поводом на колено - просим лошадь согнуться к вашей ноге. Внешний не бросайте , но у лошади должна быть возможность повернуть голову. Для начала отработайте такое воздействие в руках и на месте. На месте вы должны объяснить коню, что правильная реакция - согнуться и стоять.Не крутиться, не бродить. Остановился - сразу отдали повод. Поэтому лучше руку класть на колено, так вы сразу заметите, что повод провис. И важно знать, что у лошади ничего не болит и вы своими действиями ей не вредите. Нужна последовательная и регулярная работа. И хорошая посадка, т.к. заваливаясь вперед или назад, вы лошадь можете разгонять. Если вы тормозите сужением вольта, то это надо делать правильно, гнуть коня, не давать вываливать плечо, сидеть ровно и плавно сужать радиус. Вам нужен хороший тренер, т.к. на самом деле проще один раз показать, чем писанину разводить. И вряд ли ваш конь может бежать собранным галопом на маленьком вольту. Он скорей всего у вас валится на перед, идет через повод и несется. Вам нужно в такой ситуации его перегруппировать на зад. Вести внешним поводом в поворот. Внутренняя нога сгибает, рука отзывает внутрь (просто как вам писала в сторону от шеи отведите ). Внешняя нога помогает зад вести, подталкивает заднюю ногу под корпус. При этом не даете лошади голову вытянуть, повиснуть на поводе. Рука мягко и крепко держит повод и работает, отзывая. Нужна очень согласованная работа руками, ногами , корпусом. Это не сидеть, заваливаясь назад и тянуть голову назад и вниз. Ну подорвал, побежал быстро. Не тяните. Попробуйте правильно все сделать. При несанкционированном подъеме в галоп вариантов могу предложить три: 1. Двигаем дальше на галопе как ни в чем не бывало, округляя коня и пытаемся вывести его на нормальный галоп от зада с круглой спиной и шеей - конь молодец галопом умеет; 2. Одержка - предлагаем поменять аллюр - замедляем сужением вольта - конь молодец уже даже если тише побежал; 3. предлагаем остановиться - тормозим боковым сгибанием - конь молодец. Т.ч. в любом случае он умница и сделал то, что просят.
И не надо коню давать носиться - отдать повод и гоняться, мол выбегается - успокоится. Не прокатит с рысаком. Он у вас наоборот будет выходить каждый раз погоняться. В лучшем случае станет крепче - будет дольше и быстрее бегать. В худшем - ушатается. И вы перечеркнете всю проделанную ранее работу. Он бегать быстро может и знает как. Вам нужно поменять стереотип движения под всадником. Т.е. еще раз повторюсь, грамотная работа. Если нет никого реально опытного, то работайте сама. Не давайте никому садиться и что то сверху делать.

Я говорю что именно этот конь не выезжен, он не управляется как нормальная лошадь, блин не знаю как обьяснить
Ну так надо его обучить таким образом, что бы он управлялся как обычная лошадь, либо так. как надо Вам.
Скажем вот вы говорите что управление это вледение своим телом, то есть скажем для остановки нужно откинуть корпус назад и прижать шенкель, он на это действие побежит быстрее.
А далеко не все лошади на такое действие будут тормозить, некоторые наоборот будут горячиться.
Тут советуют заводить его на маленький вольт для уменьшения скорости, но он на вольту ускоряется, то есть он будет пытаться бежить галопом по этому вольту, это, насколько я поняла потому что он не гнется и не умеет держать равновесие.
Мне то же кажется что дело тут в равновесии. Ну и постепенно освоите как гнуться на вольту.
Пока будем заниматься на полянке в руках и шагом под верхом. Надеюсь что еще больше его не испорчу...
Кстати, есть хорошая книга, которая может поможет чем то. "Лошади созданы что бы быть лошадьми" Автор Майрингер. Там очень много, подробно расписано про равновесие обоих, и всадника и лошади, про повод, и вообще про работу с лошадью. Если есть возможность, почитайте. Многое станет понятным.

Сегодня шагали на полянке, пробовали сгибания. Направо немного гнется
,налево вообще никак((( в руках не понимает что я от него хочу, может я неправильно обьясняю, под верхом направо более менее, налево совсем не гнется, начинает ускоряться, прыгать...

Это нормально. В руках можете погнуть в трудную сторону за вкусненькое и похвалить.

В легкую поводом, в сложную - повод и вкусное. И больше в сложную) И старайтесь, чтобы гнул только шею, зад стоит на месте. Если зад прыгает в сторону, значит шея зажата. Попробуйте начать в деннике, когда круп ограничивает стена или забор. Тогда он быстрей поймет)
Зад в сторону это другое упражнение. Откидывание крупа от хлыста приложенного на месте шенкеля.

Вот у меня один конь, направо как пыталась его согнуть, тоже ускорялся и прыгал. Если на шагу, то выходил в рысь. Если на рыси, то выходил в галоп, маловменяемый. Оказалось, зубы пилить надо.
Я не настаиваю, что у вас тоже зубы. Но может что-то беспокоить с правой стороны. Мускулатура может быть...

Вот нам тоже сказали возможно зубы, то ли клыки, то ли волчки, не особо поняла,но доверия нет человеку особого...

Ну просто посмотрите, чтобы железо не касалось клыков. Хороший способ проверить не из-за зубов ли таскает лошадь - поездить на капсюле без железа)) если проблема во рту, то лошадь станет спокойней. С другой стороны проблема может быть во рту, но из-за рук всадника)

Голову гнет, а зад прыгает
Не надо стремиться что бы все и сразу. Начните развивать гибкость в затылке. Не в шее, а в затылке. Постепенно перейдете к сгибанию всего корпуса. Начните с малого, и постепенно, по мере готовности лошади усложняйте.
Хороший способ проверить не из-за зубов ли таскает лошадь - поездить на капсюле без железа))
И не менее хороший способ получить премию Дарвина, если лошадь не подготовлена для подобных экспериментов и всадник слабоват.

без железа езда может быть не показательной, т.к. неизвестно где именно дискомфорт. Могут ремни давить на щеку под которой острый край зубов. Разминайте зажатые мышцы шеи руками. Можно мазь/гель повтирать для снятия воспаления и расслабления. У меня конь тоже влево не гнулся никак. Под седлом не отвечал на шенкель и повод с левой стороны. Но у него мышцы шеи были порваны. Нужно спазм снимать с мышц шеи. Быстрее дело пойдет. Как коню дается галоп влево?

Сверху