Жутко таскает

Не в обиду автору - вы ведете себя несколько как покатушник. Сажаете подругу и провоцируете ее на галоп, хотя отлично знаете, что конь таскает. Чего вы хотели добиться? Вы никогда не видели, как конь падает на повороте из-за того, что он вынужден сохранять равновесие увеличивая скорость. Вы никогда не видели черепно-мозговых травм у тех, кто переоценил свои возможности?
Зачем подвергать опасности лошадь и человека? Вам написали 7 страниц советов из которых есть и дельные. Но вы продолжаете жаловаться. Выпишите тренера, оплатите ему командировочные, тренировки. Если нет денег, а есть желание ездить безопасно и грамотно по отношению к лошади, вооружитесь терпением. Чтобы результат от вашей работы стал бы виден, надо работать хотя бы полгода. При условии, что вы забудете свое желание садиться на лошадь с целью хватануть экстрима.
Вы должны пытаться учить лошадь работать правильно, как учит детей хороший педагог в начальной школе, и эта работа не бывает ни легкой ни забавной. Нудно,долго и терпеливо.

Если исключить проблемы со здоровьем... то нужна правильная работа. Подруга Вам вряд ли сильно в этом поможет. Конь не сбалансирован. Уже из-за этого он сразу подрывает галопом, т.к. с разгону проще.при разгоне.... если можете не паникуйте, попробуйте ехать в полупосадке, не садитесь плотно в седло и не лезьте корпусом вперед. Ваш корпус никуда не заваливается, рука согнута в локте. От локтя до рта лошади - прямая линия. Не надо, когда лошадь голову дерет ее тянуть вниз руками. Если нужно, то берите повод короче. Ваша задача не тянуть коня назад, а сдерживать его движение вперед. Встали на большой вольт и работайте. Попробуйте ведя лошадь в поворот не пытаться сделать постановление, а просто отвести внутреннюю руку от шеи лошади примерно на кулак. Т.е. ваша рука согнута в локте, локти у талии. Внешняя повороту рука на месте около шеи лошади, внутренняя отводится. Вы никуда не клонитесь. Руки с поводом как бы образуют треугольник задающий коню направление. Коню будет легче в поворот зайти. Так потихоньку под шенкель двигаете по кругу. Просите смягчить голову. Чуть сдал - отдаете руку хвалите. Можно в шаг перевести. Завелся побежал быстрее - спокойно двигаете дальше. Успокоился - похвала. Работайте без галопа под верхом. Он у вас не поднимается с разу на унос. Это не разнос. он явно показывает, что разгоняется. Вы его за рот дерете и тянете вниз. Или спокойно продолжаете работу на вольту или останавливаете. Шагаете и спокойно пробуете снова. И коня не не стоит пока в повод ставить. Научите сначала бежать в равновесии расслабленно. Мягкий контакт - вваливается в повод - двигаете шенкелем на мягкую руку и отзываете. Не надо тянуть коня рукой за рот вниз. По кругу под шенкель отзывайте в сторону. Он смягчиться. Главное не проворонить момент смягчения и похвалить. И попробуйте сначала на шагу. Если не можете мягко сопровождать лошадь рукой, то учите боковые сгибания на провисшем поводу. Потом когда конь спокойно шагает - повод подобрали, не дали нос выдернуть - мягко шенкелем подняли в рысь. На видео с вашей подругой - слишком резкий посыл. Пару темпов - похвалили, перевели в шаг. И хвалим много. Не надо так гоняться на коне, он заводится. и гибкости под седлом я не увидела. Конь не гнется в шее. Задом не переступает, проворачивается на заду. Зад отбрасывает в повороте. Ну не гнется он под всадником. На корде так работать смысла нет. Вам нужно брать корду коротко, идти вместе с конем и просить опустить голову, двигая коня сзади шамбарьером или хлыстом длинным. Опустил - молодец, похвалили, прошагнули. Он у вас и на корде не гнется и задом не толкается правильно. Работает на отхлест, спину не скругляет. Нужен шенкель / хлыст / бич, чтобы подсказать. Возможно нужно сделать будет тренировку короткой - сделал хорошо - похвала бурная и пошли гулять. Информации очень много, поищите. Составьте план действий. Если вас больше всего пугает невозможность контроля, тогда прежде всего отработайте аварийную остановку. Чтобы вы были уверены, что остановите. Успокоитесь сами - гладишь и с конем проще будет работать.

Не в обиду автору - вы ведете себя несколько как покатушник. Сажаете подругу и провоцируете ее на галоп, хотя отлично знаете, что конь таскает. Чего вы хотели добиться? Вы никогда не видели, как конь падает на повороте из-за того, что он вынужден сохранять равновесие увеличивая скорость. Вы никогда не видели черепно-мозговых травм у тех, кто переоценил свои возможности?
Зачем подвергать опасности лошадь и человека? Вам написали 7 страниц советов из которых есть и дельные. Но вы продолжаете жаловаться. Выпишите тренера, оплатите ему командировочные, тренировки. Если нет денег, а есть желание ездить безопасно и грамотно по отношению к лошади, вооружитесь терпением. Чтобы результат от вашей работы стал бы виден, надо работать хотя бы полгода. При условии, что вы забудете свое желание садиться на лошадь с целью хватануть экстрима.
Вы должны пытаться учить лошадь работать правильно, как учит детей хороший педагог в начальной школе, и эта работа не бывает ни легкой ни забавной. Нудно,долго и терпеливо.
Я снимала это видео специально что бы показать его на всех аллюрах, для того что бы мне дали совет, исходя из видео. И нет, я никогда не видела как лошадь падает на повороте и черепно-мозговых я не видела, возможно и веду себя как покатушечник - работа накладывает отпечаток. И поверьте, у меня нет желания хватануть экстрима на этой лошади, для этого у меня мотоцикл. Когда я его выкупила я не сразу рванула "скакать" на нем, мы несколько месяцев работали в руках,налаживали контакт, конь расскрылся, перестал напоминать зомби, начал гулять,общаться с человеком, играть. Это огромная работа, проделанная мной. Этого коня просто не узнают сейчас те, кто его знал раньше и по виду и по поведению. Теперь я ищу решение очередной проблемы, и я не ною, я просто описываю то, что вижу. возможно я где то не права и что то упускаю... Я стараюсь как могу. Денег на тренера нет, нет нормальной работы как раз из за коня, сейчас пытаюсь устроится на работу с учетом постоя коня в лучшем месте.

Хотела написать что-то подобное, что написала Снегурочка про рысака, действительно напомнило! Скорее всего он "перетянут", так часто бывает с рысаками, очень жесткий упор в железо и если тянуть, прёт еще больше вперед. Я почти справилась с такой проблемой работая на маленьких вольтах, когда чувствую, что его упор слабеет, отдаю ему повод и хвалю. Он теряет упор, уже начинает учиться нести себя сам. И по-началу было страшно пользоваться шенкелем, ибо он улетал от него, постепенно приучала себя (!) и его, что от прижатия шенкеля он должен не прибавить, а подвести зад и подсобраться, отзыв поводом, чуть сдал - снять давление и хвалить! И только потом, когда появилась некая стабильность и диалог, выходила на прямые.

Если исключить проблемы со здоровьем... то нужна правильная работа. Подруга Вам вряд ли сильно в этом поможет. Конь не сбалансирован. Уже из-за этого он сразу подрывает галопом, т.к. с разгону проще.при разгоне.... если можете не паникуйте, попробуйте ехать в полупосадке, не садитесь плотно в седло и не лезьте корпусом вперед. Ваш корпус никуда не заваливается, рука согнута в локте. От локтя до рта лошади - прямая линия. Не надо, когда лошадь голову дерет ее тянуть вниз руками. Если нужно, то берите повод короче. Ваша задача не тянуть коня назад, а сдерживать его движение вперед. Встали на большой вольт и работайте. Попробуйте ведя лошадь в поворот не пытаться сделать постановление, а просто отвести внутреннюю руку от шеи лошади примерно на кулак. Т.е. ваша рука согнута в локте, локти у талии. Внешняя повороту рука на месте около шеи лошади, внутренняя отводится. Вы никуда не клонитесь. Руки с поводом как бы образуют треугольник задающий коню направление. Коню будет легче в поворот зайти. Так потихоньку под шенкель двигаете по кругу. Просите смягчить голову. Чуть сдал - отдаете руку хвалите. Можно в шаг перевести. Завелся побежал быстрее - спокойно двигаете дальше. Успокоился - похвала. Работайте без галопа под верхом. Он у вас не поднимается с разу на унос. Это не разнос. он явно показывает, что разгоняется. Вы его за рот дерете и тянете вниз. Или спокойно продолжаете работу на вольту или останавливаете. Шагаете и спокойно пробуете снова. И коня не не стоит пока в повод ставить. Научите сначала бежать в равновесии расслабленно. Мягкий контакт - вваливается в повод - двигаете шенкелем на мягкую руку и отзываете. Не надо тянуть коня рукой за рот вниз. По кругу под шенкель отзывайте в сторону. Он смягчиться. Главное не проворонить момент смягчения и похвалить. И попробуйте сначала на шагу. Если не можете мягко сопровождать лошадь рукой, то учите боковые сгибания на провисшем поводу. Потом когда конь спокойно шагает - повод подобрали, не дали нос выдернуть - мягко шенкелем подняли в рысь. На видео с вашей подругой - слишком резкий посыл. Пару темпов - похвалили, перевели в шаг. И хвалим много. Не надо так гоняться на коне, он заводится. и гибкости под седлом я не увидела. Конь не гнется в шее. Задом не переступает, проворачивается на заду. Зад отбрасывает в повороте. Ну не гнется он под всадником. На корде так работать смысла нет. Вам нужно брать корду коротко, идти вместе с конем и просить опустить голову, двигая коня сзади шамбарьером или хлыстом длинным. Опустил - молодец, похвалили, прошагнули. Он у вас и на корде не гнется и задом не толкается правильно. Работает на отхлест, спину не скругляет. Нужен шенкель / хлыст / бич, чтобы подсказать. Возможно нужно сделать будет тренировку короткой - сделал хорошо - похвала бурная и пошли гулять. Информации очень много, поищите. Составьте план действий. Если вас больше всего пугает невозможность контроля, тогда прежде всего отработайте аварийную остановку. Чтобы вы были уверены, что остановите. Успокоитесь сами - гладишь и с конем проще будет работать.
Огромное спасибо за столь подробный пост, сегодня работали на корде, по сравнением со вчерашним это жесть... Вчера он был заинькой...Конь действительно не гнется, возможно это было обманчивое впечатление у меня под верхом. Конь действительно не всегда подрывает сразу, он разгоняется постоянно, из рыси переходит на рысачий мах, которым обгоняет лошадь на карьере... я действительно боюсь его, боюсь не остановить. Иногда есть желание просто доехать до полей и отдать ему повод, но опять же боюсь что он спотыкнется, упадет или загонит себя. Подруга действительно вряд ли поможет, пару лет конкура без работы с лошадью, тупо прыжки. Аварийная остановка есть - но только на шагу, когда бежит игнорит все. сегодня приходил парень с ипподрома, говорит у него клыки, мешают, причиняют боль с трензелем, но выбивать ( ??????) поздно уже. Вообщем я запуталась совсем. Будем работать на вольту и в руках пока, пробовать освоить сгибание.

Конь живет в гараже?
Да, конь живет в гараже сейчас... Два гаража объединены и переделаны под денники. Он живет там, где жил в прокате, пока что нет возможности это изменить к сожалению, сейчас как раз пытаюсь устроится с учетом смены места постоя коня. Когда пришла туда работать была в полнейшем шоке, как так -лошади живут в гаражах... За год поняла что не все так критично - зимой теплее чем на улице градусов на 10, полы глинобитные сделаны, подстилка - опилки. Прививки,заборы крови все по графику. Воду привозят питьевую, кормление сено вволю и овес. Гаражи последние перед поляной и лесом, летом пасутся. У хозяина проката 2 лошади которые живут так уже 10 лет... Надеюсь нам еще полгодика продержаться осталось.

Хотела написать что-то подобное, что написала Снегурочка про рысака, действительно напомнило! Скорее всего он "перетянут", так часто бывает с рысаками, очень жесткий упор в железо и если тянуть, прёт еще больше вперед. Я почти справилась с такой проблемой работая на маленьких вольтах, когда чувствую, что его упор слабеет, отдаю ему повод и хвалю. Он теряет упор, уже начинает учиться нести себя сам. И по-началу было страшно пользоваться шенкелем, ибо он улетал от него, постепенно приучала себя (!) и его, что от прижатия шенкеля он должен не прибавить, а подвести зад и подсобраться, отзыв поводом, чуть сдал - снять давление и хвалить! И только потом, когда появилась некая стабильность и диалог, выходила на прямые.
вот и мне его поведение напомнило рысаков, плюс мне говорили что он бегал в качалке,но я в это не особо поверила

Да, я так и думала про гараж...
Бегите оттуда в нормальную конюшню, на ипподром, куда угодно, в нормальные денники.
Устройтесь конюхом, ночным сторожем, благо на конюшне как правило всегда есть потребность в руках.
Вы понимаете, что у лошади не может быть нормальная психика и поведение под седлом, когда он стоит в гараже.

Показала фото и видео ветеринару. Есть все основания искать выскочивший позвонок/позвонки. Отсюда и проблемы с ездой, сгибаниями, принятием на спину.
По описанию поведения очень похоже, что ему в какой-то момент стреляет в спину и он пытается просто выбежать вперед.
Надо бы найти специалиста, который вправить позвонки на место, а потом закачивать на корде без всадника. Ну и верховых нагрузки ему сейчас лишние, по-хорошему.

Да, я так и думала про гараж...
Бегите оттуда в нормальную конюшню, на ипподром, куда угодно, в нормальные денники.
Устройтесь конюхом, ночным сторожем, благо на конюшне как правило всегда есть потребность в руках.
Вы понимаете, что у лошади не может быть нормальная психика и поведение под седлом, когда он стоит в гараже.
Пытаюсь... Но пока работаю в прокате мой конь стоит там бесплатно, на ипподром не берут, или по минималке, а этого не хватит даже на кормежку коня, да и условия там, не особо лучше... Разваливающиеся конюшни, отсутствие выгула ( 2 левады на 120 лошадей...) сено по графику, манеж только под занимающихся конкуром, вообщем те же яйца, но в профиль... Пытаюсь устроится в конную милицию, там и условия содержания лучше, если позволят на нем работать ( около 8 часов патруля по лесу, но в итоге час туда, час обратно, остальное время менты сидят играют в карты,лошади пасутся), если нет, то постой за городом, в нормальной конюшне, но ездить туда раз-2 в неделю, что катострафически мало... Про психику согласна, но остальные лошади ( одна частная ) под седлом совершенно адекватны.

Последнее редактирование:
Добавлю свои "пять копеек". Лично я по видео не увидела того, что конь таскает, да еще жутко. Как мне кажется, то ли лошади не хватает выезженности, то ли опыта всаднику. Конь отлично шагает, бегает рысью или иноходью, но как только дело доходит до подъема в галоп, лошадь начинает разгоняться рысью(иноходью), потом начинает нервничать, суетиться и сбивается на галоп. Как мне видится, надо либо лошадь четко научить команде (галоп), что бы она понимала эту команду, и поднималась в галоп с шага, с места, либо всадник должен быть поопытнее, если лошадь эту команду знает. И далее спокойно работать с лошадью, над прибавками, сокращениями, над гибкостью. Через полгодика регулярной работы будет приятным конем во всех отношениях. Я как посмотрела видео, лично у меня сложилось впечатление, что конь очень даже управляемый. Ну и голову когда задирает под верхом надо опускать, на корде задранной головы лично я не увидела, или у меня глаз "замылен".

Добавлю свои "пять копеек". Лично я по видео не увидела того, что конь таскает, да еще жутко. Как мне кажется, то ли лошади не хватает выезженности, то ли опыта всаднику. Конь отлично шагает, бегает рысью или иноходью, но как только дело доходит до подъема в галоп, лошадь начинает разгоняться рысью(иноходью), потом начинает нервничать, суетиться и сбивается на галоп. Как мне видится, надо либо лошадь четко научить команде (галоп), что бы она понимала эту команду, и поднималась в галоп с шага, с места, либо всадник должен быть поопытнее, если лошадь эту команду знает. И далее спокойно работать с лошадью, над прибавками, сокращениями, над гибкостью. Через полгодика регулярной работы будет приятным конем во всех отношениях. Я как посмотрела видео, лично у меня сложилось впечатление, что конь очень даже управляемый. Ну и голову когда задирает под верхом надо опускать, на корде задранной головы лично я не увидела, или у меня глаз "замылен".
Тут и то, и другое. Я сомневаюсь что к коню вообще применим термин выезженность... Конь на видео шагает с критично затянутым поводом, рысь тоже, проблема не в галопе, я сказала что отпустить чуть повод и дать шенкеля для подъема в галоп потому, что прижатие шенкеля - это ускорение рыси до маха. Можно поднять в галоп его с шага, просто эта девушка сидит на нем раз 4 и до этого ездила только шагом на нем. Можно услышать реплики, что у нее устали руки держать его. Тот подры в галоп - это реакция на ослабление повода. На этой площадке коня удается тормозить и управлять им, на прямых у него тормоз просто не работает.

Пытаюсь... Но пока работаю в прокате мой конь стоит там бесплатно, на ипподром не берут, или по минималке, а этого не хватит даже на кормежку коня, да и условия там, не особо лучше... Разваливающиеся конюшни, отсутствие выгула ( 2 левады на 120 лошадей...) сено по графику, манеж только под занимающихся конкуром, вообщем те же яйца, но в профиль... Пытаюсь устроится в конную милицию, там и условия содержания лучше, если позволят на нем работать ( около 8 часов патруля по лесу, но в итоге час туда, час обратно, остальное время менты сидят играют в карты,лошади пасутся), если нет, то постой за городом, в нормальной конюшне, но ездить туда раз-2 в неделю, что катострафически мало... Про психику согласна, но остальные лошади ( одна частная ) под седлом совершенно адекватны.
Так вы бы сразу написали, ищу постой нахаляву. При такой вводной понятно, что о нормальных условиях конь может и не мечтать. Вы старше 18 ? если да, то можно найти работу тем же промоутером, мерчендайзером и содержать коня в нормальных условиях.
Когда в конюшне всего на 10 градусов теплее, чем на улице, это НЕНОРМАЛЬНО. Стоять без окон, тоже не нормально, можно зрение коню испортить.
И если вы думаете о благополучии коня уж лучше ездить 2 раза в неделю к нему, чем издеваться подобным образом.
Пы.сы. если другие лошади не сбрасывают, это не означает что им комфортно...

А давайте вернемся к самому началу - чего вы хотите в данной ситуации узнать, решить? Вот прям по пунктам.

Убирайте работу махом совсем. Как хотите. Не давайте ни на корде, ни под верхом. Галоп под верхом пока тоже. Приобретите капцунг для работы на корде. На трензеле его НЕ НАДО работать на корде. Без галопа начинайте. Шаг, отстановка, рысь. В разной последовательности. Смена направления после остановки. Учите правильно двигаться - гнуться в боку, двигаться от зада и опускать голову. придется с ним много ходить. Будет работать хорошо вблизи, постепенно будете увеличивать длину корды. Дополнительные веревки не надевайте можете получить больше проблем. Поищите информацию по работе в руках. Под верхом проверьте как отрегулирована уздечка, подходит ли трензель. Фото есть морды коня с уздечкой надетой? Работайте над смягчением контакта. Садитесь на него шагать на свободном поводу. Без рыси просто шагаете и хвалите. Все отлично - слезли, пошли пастись. Ускоряется - не затягиваете поводом - завели на вольт или остановку боковым сгибанием, успокоили, дальше шагаете. Потом подбирайте повод и голосом успокаивайте, чтобы просто шагал. Хвалите. Вам уже много писали, как не давать лошади упираться в повод

как на корде опустить ему голову? Вот фрагмент работы на корде.

Вот видео работы на корде

View: http://youtu.be/XPF7Xsqm94c

View: http://youtu.be/ENUOO8JuzOY

И перевод к ним

http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-nix-tam-na-zapade-zherdi.160330/page-24#post-3227306

Вы его за рот дерете и тянете вниз.

Полностью поддерживаю это сообщение. Вообще вопрос "как опустить коню голову" неправильный по сути. Правильно спросить: "что нужно сделать, чтобы конь расслабил спину и голова опустилась" Опущенная голова - это не самоцель, ее не надо тянуть руками вниз. Опущенная голова - это лишь один из признаков расслабления.

Для расслабления не надо тупо нарезать круги. Делайте больше остановок (полная остановка, попытки сразу же двинуться вперед пресекаются до тех пор, пока лошадь не поймет, что надо просто стоять, тогда через две секунды снова двинуться шагом)
Переходы шаг - рысь: движемся рысью - переходим в шаг три-пять шагов и снова рысь.
Вольты по большому радиусу (10 метров) сначала шагом.
Походите через жердь. Ему придется опускать голову, чтобы ее рассмотреть, и придется приподнимать ноги, что способствует работе спины.

Если минут за 20 лошадь все так же дерет голову, то берем венский повод - он безвредный и годится для неопытных всадников
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-nix-tam-na-zapade-zherdi.160330/#post-3087290

По поводу клыков - железо просто не должно в них бить. У меня мерин с клыками и прекрасно бегает на правильно подогнанных трензельном и мундштучном оголовьях.

Я перестаю вас понимать от слова совсем. Вам перечислили те проблемы, которые есть на поверхности просто, казалось бы, бери и решай, если решить их, то будет огромный прорыв в работе даже не смотря на отсутствие каких-то определенных навыков у коня и всадника - будет ровное и нормальное движение.
Но почему-то все акценты на эти проблемы потихому прикалываюсь среди обсуждений, как бы его подъездить.
Какой смысл пытаться работать лошадь, у которой есть проблемы по здоровью, мешающие работе?
Выскочивший позвонки далеко не всегда дают болезненно на нажатие, но очень сильно мешают гнуться.

Помнится к нам пони попал, который при нагрузке на спину и на вольтах начинал высаживать. Осмотрели придирчиво - смещение позвонка, вправили, закачали. Понь побежал и повез. А на нажатие не жаловался, и за слоем жирка проблемы видно не было.

Я сомневаюсь что к коню вообще применим термин выезженность...
Еще как применим. Если лошадью не освоена база (три аллюра по команде, остановка и управляемость), то что Вы от коня хотите? Он бедный не знает что от него хотят, и нервничает. Отсюда и разгон рысью вместо галопа, и суетливость лошади.
Конь на видео шагает с критично затянутым поводом
Этого я на видео не видела, это надо чувствовать. Но критично затянут повод быть не должен.
я сказала что отпустить чуть повод и дать шенкеля для подъема в галоп потому, что прижатие шенкеля - это ускорение рыси до маха
Вообще то я сама не понимаю что такое "дать шенкеля", если прижатие шенкеля это ускорение рыси до маха. Для подъема в галоп существует вполне себе определенная команда.
Можно поднять в галоп его с шага, просто эта девушка сидит на нем раз 4 и до этого ездила только шагом на нем.
Честно, я бы на 4 раз уже поняла бы что и как. Снимайте с коня не опытного всадника, Вам лошадь обучать надо, кто то из двоих должен быть опытнее. А тут и всадник без опыта, и лошадь умница, но не дообучена.
Можно услышать реплики, что у нее устали руки держать его.
Повод это не руль и не тормоз. Самое действенное, самое главное в управлении лошадью, это управление своим телом. 80% управления должно быть от корпуса и шенкеля, повод это подсказка лошади. Дальше по всей видимости надо на месте показывать. Лично я пытаюсь объяснить, но чувствую, что Вы не совсем понимаете то, о чем Вам тут многие пишут. Нужен опыт, чувство лошади. По всей видимости будет самым действенным пригласить тренера, за один урок, когда Вам будут говорить в нужный момент что делать, Вы поймете больше, чем тут за неделю объяснений.
Лично мне видится, что поможет работа в руках и спокойная, последовательная работа под верхом. И пусть двигается всеми тремя аллюрами, лошадь должна двигаться.

Сверху