Жутко таскает

Да, он мерин. Согласна, что с выгулом капец(( Половина лошадей с денниковыми пороками - медвежья качка, прикуска. Он кстати копает. Но просто реально сейчас нет возможности сменить место. Когда на конюшне - выпускаю его на улицу, он единственный, кто ладит со всеми, даже мерин, который кидается на всех с ним нормально общается. Когда он в деннике стоит - играет с тазиком, подкидывает его, засовывает в щели между прутьями, носит в зубах. Можно положить бревнышко, но если он будет копать, не повредит ли об него ногу?
Брёвнышко лучше повесить.
Есть возможность нанять помощника который будет хотя бы гонять на корде? Как вариант - садиться только после выгона на корде. Хорошего выгона.

Брёвнышко лучше повесить.
Есть возможность нанять помощника который будет хотя бы гонять на корде? Как вариант - садиться только после выгона на корде. Хорошего выгона.
Есть возможность самой гонять каждый день, Хороший выгон - это сколько?

Есть возможность самой гонять каждый день, Хороший выгон - это сколько?
Ну так это же великолепно!
Начинайте с малого: минут 5 в одну сторону, минут 5 в другую. Сначала рысью, потом такую же связку галоп. Круг делайте максимальный. Смотрите, если устаёт, начинает тяжело дышать - отшагивайте полностью, сколько потребуется для восстановления тонуса. Грубо говоря, смотрите по нему, пробуйте варианты.
Забыла. Если не устаёт, то давайте нагрузку побольше. Мой минут 15 галопом сайгачит, прыгает, я могу его попросить резко в другую сторону, другой аллюр... Заодно наУчите голосовым) я топможу свистом, останавливаю "чшш!". На "чшш!" у моего условный рефлекс - вкапывается на месте сразу, как только слышит. Кобыла, поле, страшно - вкапывается. Вам бы тоже хорошо такой рефлексик)))

Не ветеринар, но спина мне показалась не здоровой, проверить бы. Проблемы со спиной это может быть единственная причина почему лошадь таскает.
Ребенок может причинять менее болезненные ощущения в силу маленького веса, соответственно лошадь возит его спокойно.
Окна кстати есть в деннике ? Насколько светлая конюшня ?

View: https://youtu.be/hJ4tOTiTHyI
Под верхом, сорри за мат)))
В деннике небольшое окошко на улицу плюс лампа дневного света. Ребенка со взрослым в седле тоже возит спокойно, так что дело не в весе.

Последнее редактирование:
Конь у вас чудный. Это не вот прям разнос-разнос. Это у вас опыта мало..
Не тяните его, согните коня в боку на вольту, так что голова у него опустится. Не обязательно в баранку, но согните. И так ездите. На рыси, на шагу. Учитесь расслабляться и учите этому коня.

Голова задрана вверх, конь какой-то нервный, ноги деревянные имхо, Вам - руки опустить и держать вместе. Голову срочно опускать. Спину срочно проверить, и работать над её правкой. У лошади ни лёгкости, ни расслабленности, а в таком виде в которым он у вас старту дал - и наш бы тормознулся только капцуном. Сможете на первое время попросить кого-нибудь на корде Вас гонять? Погоняли сначала Вы его, пошагали, поседлались и занятие на корде верхом. Подпругу затягиваете не с ноги? Гулять в руках ходите вместе? В тот же лес? Ходите. Чешите почаще его, найдите чесательеые места от которых он чуть не падает. Разговаривайте с ним. На мой взгляд он просто не понимает что Вы хотите это раз, и сопротивляется по причине этого (или спины, или грубых рук, или у него от такого выгула одно желание - дать старту) это два. Блин, двадцать получилось) Тормозить не умеете. На корде ловите момент головы вниз и свистом тормозите, пусть он чётко свяжет опустил нос плюс свист = остановка. Опускайте нос на шагу сами. Если не опускает - очень вероятные проблемы в спине.
И кстати... это не разнос. Это так... да иди ты, достала, аллилуйя галоп, простор и небо!))

Голова задрана вверх, конь какой-то нервный, ноги деревянные имхо, Вам - руки опустить и держать вместе. Голову срочно опускать. Спину срочно проверить, и работать над её правкой. У лошади ни лёгкости, ни расслабленности, а в таком виде в которым он у вас старту дал - и наш бы тормознулся только капцуном. Сможете на первое время попросить кого-нибудь на корде Вас гонять? Погоняли сначала Вы его, пошагали, поседлались и занятие на корде верхом. Подпругу затягиваете не с ноги? Гулять в руках ходите вместе? В тот же лес? Ходите. Чешите почаще его, найдите чесательеые места от которых он чуть не падает. Разговаривайте с ним. На мой взгляд он просто не понимает что Вы хотите это раз, и сопротивляется по причине этого (или спины, или грубых рук, или у него от такого выгула одно желание - дать старту) это два. Блин, двадцать получилось) Тормозить не умеете. На корде ловите момент головы вниз и свистом тормозите, пусть он чётко свяжет опустил нос плюс свист = остановка. Опускайте нос на шагу сами. Если не опускает - очень вероятные проблемы в спине.
И кстати... это не разнос. Это так... да иди ты, достала, аллилуйя галоп, простор и небо!))
На коне подруга. Руки разведены у нее чтобы опустить их ниже холки. Как срочно опускать голову? Как проверить спину? Вет как смог проверил, больше нет никого кто вообще лошадей видел, а не кошек - собак. На счет погонять меня на корде- нет никого. Подпругу затягиваю нормально, не с ноги, пролезает палец. Гулять ходим пару раз в неделю. Чешемся, разговариваем, все чесательные места уже исчесаны))) Как правильно тормозить? нос опускает после очень долгой прогулки шагом -2,5-3 часа, опускает ненадолго. Соласна, тут не разнос, тут скажем так огороженное пространство, на прямой она бы его не остановила. На счет опыта моего, у меня его практически нет, эта подруга хотя бы занималась пару лет на ипподроме, у меня же опыт езды без седла и уздечки на деревенских лошадях, да в прокате. Иногда возникают мысли может и зря я его купила, у меня не хватает опыта и умений что бы с ним справится... Очень не хотелось что бы он опять ушел в прокат, привязалась к нему жутко, а ничего другого ему бы и не светило. Будем пока работать на этой полянке, в лес не выезжать. Мноооого корды и шага под верхом, там посмотрим что получится.

Ох, все сложности преодолимы, если это не проблема со здоровьем.
Если проводите нажимая пальцем рядом с позвоночником конь прогибает спину ?
Я могу тут написать как исправить нервозность, вам написать по посадке, как правильно воздействовать, но это все не будет иметь смысла если у лошади либо постоянно присутствует боль, либо резко стреляет в спину.

На коне подруга. Руки разведены у нее чтобы опустить их ниже холки. Как срочно опускать голову? Как проверить спину? Вет как смог проверил, больше нет никого. На счет погонять меня на корде- нет никого. Подпругу затягиваю нормально, не с ноги. Гулять ходим пару раз в неделю. Чешемся, разговариваем. Как правильно тормозить? нос опускает после очень долгой прогулки шагом -2,5-3 часа, опускает ненадолго. Соласна, тут не разнос, тут скажем так огороженное пространство, на прямой она бы его не остановила.
А зачем ниже холки опускать?
По спине - обратитесь в интернете к специалисту, который даст Вам видео, как сделать тесты, Вы ему отснимете результат и он Вас проконсультирует. Я уверена, что раз такие люди есть по поведению, значит и мануалы должны быть. В эквилогике вет - Мария Борисенкова, обратитесь к ней, хорошая вет. Может и она смогла бы.
Подруга гонять не может? Кататься, я смотрю, время нашлось :)
Как тормозить - я объяснила. Занимайтесь в руках, на корде добивайтесь остановки по свисту (или любой удобный Вам сигнал) и смотрите, чтобы был опущен нос. Купите у Антонины пару вебинаров - по базовым командам и по коррекции поведения, занимайтесь сами. Возможно, стОит воспользоваться мартингалом или шамбоном, но я по допверёвкам не специалист. Сначала спина, может, он не принимает на спину из-за боли. И разносить может потому же. Я знаю лошадей, которые в отличных условиях, и с больными спинами не разносят. Нет педарды в попе, не застоявшиеся.
Так, как правильно тормозить... Ваш ответ на лошадиные перлы - нет. Поводом, корпусом, сердцем - нет. Свист, чшш, шааагооом... заворачиваем вольтами, уменьшая их, тормозим. Остановили - ай бравушки, хорошшшо, молодец. Чешем! Чешем как следует. И под седлом, и в руках. И хотелось бы видео на свободе, и с Вами верхом.

Ох, все сложности преодолимы, если это не проблема со здоровьем.
Если проводите нажимая пальцем рядом с позвоночником конь прогибает спину ?
Я могу тут написать как исправить нервозность, вам написать по посадке, как правильно воздействовать, но это все не будет иметь смысла если у лошади либо постоянно присутствует боль, либо резко стреляет в спину.
В том то и дело что как бы не нажимали на спину, не проводили по ней, конь не прогибается, не дергается, наоборот ловит кайфунчики - вытягивается, моську вверх и губами шлепает. Сам подходит спину подставляет. вет сказал что несмотря на отсутствие мышц со спиной у коня проблем нет. Мышцы отсутствуют из за того что он дерет шею и качаются не те мышцы при работе.

А зачем ниже холки опускать?
По спине - обратитесь в интернете к специалисту, который даст Вам видео, как сделать тесты, Вы ему отснимете результат и он Вас проконсультирует. Я уверена, что раз такие люди есть по поведению, значит и мануалы должны быть. В эквилогике вет - Мария Борисенкова, обратитесь к ней, хорошая вет. Может и она смогла бы.
Подруга гонять не может? Кататься, я смотрю, время нашлось :)
Как тормозить - я объяснила. Занимайтесь в руках, на корде добивайтесь остановки по свисту (или любой удобный Вам сигнал) и смотрите, чтобы был опущен нос. Купите у Антонины пару вебинаров - по базовым командам и по коррекции поведения, занимайтесь сами. Возможно, стОит воспользоваться мартингалом или шамбоном, но я по допверёвкам не специалист. Сначала спина, может, он не принимает на спину из-за боли. И разносить может потому же. Я знаю лошадей, которые в отличных условиях, и с больными спинами не разносят. Нет педарды в попе, не застоявшиеся.
Так, как правильно тормозить... Ваш ответ на лошадиные перлы - нет. Поводом, корпусом, сердцем - нет. Свист, чшш, шааагооом... заворачиваем вольтами, уменьшая их, тормозим. Остановили - ай бравушки, хорошшшо, молодец. Чешем! Чешем как следует. И под седлом, и в руках. И хотелось бы видео на свободе, и с Вами верхом.
Подруга согласилась после долгих уговоров) У нее поступление в этом году, только школу закончила, поэтому времени нет))) Вот видео на свободе.
View: http://youtu.be/z8x2KlFSBfE

Подруга согласилась после долгих уговоров) У нее поступление в этом году, только школу закончила, поэтому времени нет))) Вот видео на свободе.
View: http://youtu.be/z8x2KlFSBfE
Эксплуатируете подругу))) здесь он мне однозначно больше нравится. Попробуйте погонять на корде с опущеной головой. В идеале заснять на видео как Вы его учите тормозиться на голос. А потом подключить верхом ту же команду, особенно, когда ускоряется. Садитесь, только отгоняв.

Эксплуатируете подругу))) здесь он мне однозначно больше нравится. Попробуйте погонять на корде с опущеной головой. В идеале заснять на видео как Вы его учите тормозиться на голос. А потом подключить верхом ту же команду, особенно, когда ускоряется. Садитесь, только отгоняв.
А как на корде опустить ему голову? Вот фрагмент работы на корде.
View: http://youtu.be/PTgUC6MxWIA
Площадка, мягко говоря не подходящая. Это стрельбище, сюда постоянно приезжают стрелять и оружия, грунт - часть трава, часть камни, боюсь ему тут ноги запороть(((

А вы где, неужели нет специалистов рядом? Коня надо учить работать правильно. Он под всадником зажимает спину и поэтому и иноходь и на галопе тащит. Не от злого умысла, а по другому не может. Не уравновешен под всадником.

Вот, все инструкции есть и написаны опытными людьми. Не ленитесь, работайте каждый день

Возьмите одного автора, чтобы не запутаться, потому что все имеют свои взгляды на тренинг в деталях, хотя цель у всех одна.
Вот например хороший автор
1. Работа на корде на разминку - шаг 10, рысь 5 плюс 5. Можно галоп немного попробовать.
Далее объяснить ему, что в ответ на давление на трензель вниз, он должен опускать голову и тогда давления нет. Тогда можно надевать шамбон, но сначала объясните, иначе толку будет меньше.
2. Шамбон 5 плюс 5, затем прибавлять
3. Работа в руках
4. Работа верхом на шагу и подъемах в рысь. Изучить вольт на шагу, подьем в рысь на вольту, переход на шаг на вольту, остановка-шаг-остановка, осаживание.
Так работать, пока не будет послушание. По прямой работать только шагом и по пересеченной местности, лучше по горкам.
Да, и железо можно под верх типа такого
embouchure92.gif

А вы где, неужели нет специалистов рядом? Коня надо учить работать правильно. Он под всадником зажимает спину и поэтому и иноходь и на галопе тащит. Не от злого умысла, а по другому не может. Не уравновешен под всадником.
В том то и дело что нет((( В руках он опускает голову от трензеля и от нажима на затылок. Могу нажимом опустить ему голову и косички плести.

А попробуйте опустить ему голову вручную и идти рядом шагом. Хвалите, если держит голову внизу. Поводите его в другую сторону, сделайте вольт в руках. Всё - минут 5 шагом с опущенной головой. И снимите это на видео, надо посмотреть как он ходит. дальше подскажу.

Мне этот конь под седлом напоминает типичного рысака, недавно заезженного из качалки. Рысак, когда в качалке бежит, совершенно по-другому уравновешен, чем требуется для езды верхом. Некоторое время после заездки под седло он ищет упор вверху, но потом, постепенно, при условии грамотной работы, уравновешивается как верховая лошадь.
Непонятно, откуда такие привычки у данного коня, если он в качалке вроде бы не бегал? Но не важно. Вот есть у вас полянка, на которой можно ездить пусть по большому, но кругу. Вот по кругу и ездите. Не надо пока ездить по прямой вообще. Постепенно пробуйте постепенно уменьшать круги по спирали. Делайте перемены направления. От этого конь рано или поздно начнет гнуться и расслаблять шею со спиной.
Совет Церы "согнуть коня", конечно, прекрасен, но может не получиться. А при работе по кругу конь постепенно начнет гнуться сам. Сейчас у него совершенно немыслимая осанка для работы под седлом, независимо от того болит у него спина или нет. При такой осанке только и остается, что рваться из-под всадника вперед. Езда в полевой посадке, про которую я писала выше, тоже может помочь опустить шею вниз. Но по кругу! Пока никаких прямых еще очень долго.

Еще на корде на допсредствах хорошо бы поработать, на резинках или развязках. Но я не рискую это предлагать, потому что это надо уметь и видеть как конь на допсредства реагирует. Можно перед каждой посадкой в седло просто обязательно разминать на корде. Кстати, если конь на корде круг держит, то почему под седлом не будет?

Сверху