почему бы и не сшить
@Alfred а чем по факту полартек отличается от флиса?
(шепотом) у этой попоны всего по 8 дырок(обшиты на машинке) в каждом слое + окантовка каждого слоя + пришито 4 стропы с ответными крокодилами на одном из слоев... все. Шила кстати ее жена, я тогда рисовал где и как че + кроил (там просто, прямоугольники)... и сшита она на почти "гражданской" машинке (Бернина самая мощная из любительских)
Вообще я долгое время сам считал, что флис и полар = одно и тоже, и будучи приверженцем натуральной шерсти, войлока и прочего, очень скептически относился к дорогой альпснаряге из полара, имея в арсенале несколько шерстяных свитеров и нательное из шерсти. Тем паче что готовые вещи из полара(Сплав) немного дешевле аналогичных из натуральной шерсти, что всегда перевешивало в сторону шерсти.
Но как-то по приколу, купил я настоящий полар, и сам удивился. При более высокой износостойкости, меньшем весе, греет также как шерсть. Да тепло "синтетическое" и легко забирается ветром и обязательно требует мембраны сверху. Но - греет и греет сильно, сам являясь термиком(зимой в одной куртке ношусь) в полном комплекте полара (нательное + свитер) я в -10С на лошади сдохну от перегрева
Флис же, это просто бессмысленная синтетическая тряпка, которая практически не греет сухая и плохо греет мокрая(полар мокрый греет), флис просто добавляет объем под верхнюю одежду, добавляя тепловую воздушную прослойку, флис достаточно плохо сохнет по сравнению с поларом (полар мокрый если вывесить, у него очень быстро вся жидкость уходит в нижнюю точку, где просто выжимается руками, из-за того что он синтетический, он не промокает сам по себе, а просто удерживает влагу между волокнами, быстро от нее избавляясь в сторону гравитации). У мохнатого полара есть еще одно преимущество: на него не липнут репейники и прочее, что избавляет от вылавливания рассыпавшихся репеев по вечерам у костра
Прослойка из полара300 в попоне при вывешивании в вертикальном положении, также собирает всю влагу вниз(у кромки)и можно просто отжать.
Возвращаясь к теме попон, могу сказать что под обычной армейской(солдатской) шинелью, мокрой лошадке в мороз(-15С) - очень хорошо. Сукно дышит, натуральная шерсть, греет даже влажная, влага выводиться наружу где вымораживается в иней и стряхивается. Причем сукно является очень крепким, если его сверху обшить кордурой без пропитки(дышащая которая) то попона вечная будет. У казаков кстати суконные попоны на лошадей были.
А я предпочитаю это время тратить на зарабатывание денег и покупать хорошие качественные вещи.
ну идите купите такую попону
покажете где - сам пойду вторую куплю, а ежели "мастеру отдать" то тех.задание все равно самому кумекать, а как оно рождено, так до реализации и самому проще, чем кому-то объяснять, а для закупок всяких мелких ништяков, я давно сотрудника своего пользую, и ему по пути, и копейка человеку лишняя, и я по городу ездить не люблю.
львиную долю хорошего снаряжения вообще не производят, и многие мастера не совсем понимают, что надо, т.к. часто нужен эксклюзив под конкретные задачи