Re: Златибор - долгий путь к вершине! Златик стал папой
Погода просто замечательная, в лесу так красиво, очень приятно ездить на коне по осеннему лесу, люблю когда листья шуршат под ногами
Во вторник у нас был день стройки, дезинфицировали денник, укладывали на пол резиновые маты, чтоб зимой от пола было не так холодно. Съездили в лес, о как давно я не сидела на лошади
Ездила правда не на Златике, а на Победе, спасибо Маше, что разрешила ее взять
Златик оказывается не умеет спускаться с горки
когда начали спускаться, конь весь изнервничался, шел и правым и левым боком, и даже задом попробовал, когда уже все методы были испробованы изобразил свечечку, маааленькую такую
по тихонечку все таки спустились. Рысью в лесу конь идет отлично. Даша решила попробовать галоп, Златик сначала отказался бежать галопом, делал всего несколько темпов, потом во шел во вкус и бежал хорошо.
Очень хорошо съездили, по чаще бы так
)
с телефона правда качество не очень
Еще купила золотому сетку для сена, чтоб медленнее ел и наконец то привезла этот чудо мешочек на конюшню. Получился довольно таки вместительный, целый тюк можно запихать. Коня он очень взбесил, как это так сено по травинке выщипывать... Он привык чтоб огромный пучок был во рту. Решил сразу расправиться с этим гадким приспособлением, подбрасывал вверх, рвал зубами и пытался достать сено копытом. Но смерился через пол часика и стоял спокойно ел.
На счет прочности заградительной сетки... Прочность очень плохая, на следующее утро конь порвал низ мешка, так рьяно доставал сено, пришлось залатать дырку тюковой веревкой.
Сегодня снова решили поехать в лес, теперь уже с Дианой и я на своем коне. В начале пути нам встретился большой конееед в обличии работающей бетономешалки. Златик очень боялся, но продвигался маленькими шажочками. Дошли уже почти до середины машины, как из желоба по которому течет цемент побежала вода, мужик видать там что то промывал, Златик решил: ну ее нафиг и резко развернулся в обратную сторону. Постояли подождали, пока вода перестанет бежать и попробовали снова, было уже не так страшно, по тихонечку прошли впритирку с забором, при этом пряча свою драгоценную попу :lol:
Ехала сегодня на практически свободном поводу, даже иногда держала повод одной рукой, чего не было в наших предыдущих поездках, там я держала его под контролем и не выпускала из виду то, чего он может испугаться. Похоже когда я не смотрю где бы могут спрятаться конееды конь ведет себя более менее спокойней, не пугаясь всякой ерунды.
Шлем который заказывала в Германии, приехал, но так благополучно и уехал... обратно в Германию, посылку почему то не отдали, так и не сказав почему... Видать не так уж он мне и нужен :lol:
Есть еще такая замечательная программка на телефон "aerobia". Ресурс позволяет осуществлять записи параметров тренировок (пульс, давление и т.п.), в том числе и в зале, записи треков (наборы/сбросы, дистанция, время, темп), с возможностью мгновенной публикации и обсуждения посредством интеграции с двумя соцсетями -VK и FB. В ней есть даже конный спорт.
Мне стало интересно с какой скоростью движется Златик, и за какое время мы преодолеваем различные дистанции. Потом это все можно посмотреть на реальной карте. Все данные фиксируются, даже пишут сброшенные калории
)
Сегодня забыла зарядить телефон, оставалось 10% зарядки, включила, хватило только до того как доехали до бетономешалки и чуть дальше до леса
Там где на карте циферка 1, это мы застряли у бетономешалки
)
На сайте аэробии совсем нет конников, одни бегуны и велосипедисты
Конники подключайтесь! :wink:
Меня можно посмотреть
тут
Не знаю только видно будет или нет без регистрации