17.01.2016
Собираемся на Конюшню, муж говорит на улице - 25
градусов, включаю свой телефон, обновляю погоду, показывает -15, значит едем
Звонит Ксюша и говорит что на улице холодно и наверно не стоит ехать? как это не стоит? на улице -15, тем более градусник на окне тоже показывает -15 как и телефон, решено! едем
Потом до меня дошло, что погоду обновляла на телефоне без включенного интернета
Да и ехать все равно надо, даже если -25, коноводы у нас новые, надо показать где и что лежит, как кормить, как гулять. В машине показало - 22 градуса, морозно, но не очень то холодно, хорошо что ветра не было. Приехали, у коняшек обед, пока они ели мы пошли смотреть конкур, посмотрели несколько всадников, замерзли и пошли пить чай, хотели посмотреть на Кристину, но когда вышли после чаепития, конкур уже закончился
Сегодня у нас был день проверок, нужно было спровоцировать коня на побег с корды, чтоб понять будет он убегать или нет. Он спокойно тюлепался рысью, разгоняю его нагло еще и от бича, ускоряется, но корду даже не натягивает, специально встали поближе к выходу с плаца, провоцирую только тогда, когда он смотрит мордой на выход. Пофиг ему, думаю ну ладно, разверну, разворот просто прекрасный, от перекладывания бича в другую руку, прям даже не верится! Снова провоцирую, подгоняю, на выход только поглядывает иногда, бежит исправно, как самая послушная в мире лошадь, пришлось отстать
проверка пройдена, хотя может он такой лапочка только тогда, когда мы с мужем вдвоем его работаем
На плац стали заезжать разминаться спортсмены, следующий конкур 80см, я не люблю когда много народу, сделала пару кругов верхом и поехали с Ксюшей на дорожку. Через нашу нелюбимую детскую горку с которой с визгом катаются дети, нам как то повезло детей было не много, они съехали пока мы были далеко, но Золотой все равно присел на задницу и типо очень сильно испугался и хотел развернуться в сторону дома, когда мы приблизились к горке дети на нее поднимались и мы успели проехать, даже ее не заметив! Когда нибудь я просто привяжу его к этой горке и он будет стоять около нее пока не перестанет бояться, вот моду взял, я боюсь я побежал домой!
Проехали кружочек, на второй круг детей стало больше, рисковать я не стала, так как много народу на дорожке и около конюшен, поехали в обратную сторону, доехали до горки и развернулись обратно. Дорожку почистили ближе к краю, по бровке снег, но не очень глубокий.
Коняша у меня вообще дурняша
) Решил с умничать и сократить круг, рванул вправо к бровке, как же он ошибся! понял он это почти сразу, бежать стало не удобно и он захотел обратно на расчищенную дорожку, злая хозяйка не пустила, а загнала в сугроб, ибо не фиг! хочешь сокращать, беги по сугробам! Лакоте тоже досталось из за Златика, Ксюша ее завернула за нами в сугроб
Проехали поворот и слева между кирпичными зданиями летом была тропинка, по ней можно было уйти к конюшне. И что вы думаете сделала эта морда? он просто залез с разгона в сугроб, чтоб по быстрей дойти до дома! Видели бы вы его лицо, как он обломался, когда провалился по пузо в сугроб! (на картинке под цифрой 3) Вылез обратно и с недовольной моськой поплелся по дорожке, тут сзади галопчиком нас догнала лошадка и мой тоже решил стартануть, благо пару темпов и тут же передумал, чуток пошагали туда сюда мимо выходов с дорожки, после неудачных поползновений по сугробам вел себя прилично, только поглядывал на выход
Мне кажется он очень хочет побегать по сугробчикам, как нибудь надо устроить
Посмотрели с Золотым как прыгает Валя и Софья, потом пошли расседлываться и собираться домой