01.11.2015
"Поездка в Нытву"
Очень долго собирались и наконец то собрались съездить в гости в Нытву к Иволге и Маше. В десятом часу утра были на месте, нас уже ждали
Вошли в конюшню, все кони оживились, начали гугучить, стучать по дверям денника и просить еду, они то знают, если кто-то пришел, значит сейчас будут раздавать вкусняшки. Обошли всех, всех посмотрели, угостили. Вышли с Ивкой на полянку, она показала нам как красиво умеет бегать задрав хвост и раздувая ноздри как араб
Хотели кого нить закинуть на нее верхом, но все отказались, пришлось мне залезать
После Златика очень не привычно, маленькая худенькая, не то что мой диванище
) У Ивы было хорошее настроение, она не сильно то обрадовалась, когда я на нее взгромоздилась, хотела даже показать какой она необъезженный мустанг
Аня ее хорошо держала
Падать не совсем не хотелось, штанишки скользкие болоневые, я постоянно скатывалась
)
Пошагали пару кружочков и отстали от лошадки, пошли кормить вкусняшкой, а сами пить чай и ехать в Усть-Качку.
По дороге спонтанно решили заехать в Краснокамск в гости к Безопасному посмотреть как они живут
У хозяйки конюшни очень классный, здоровенный, плюшевый азиат, который все время просил его погладить через решетку
) Безопасик гулялв леваде с Байсангуром. Фоток у меня нету, по-быстренькому все посмотрели и помчались в УК.
"Еврогрунт по-Пермски"
Добрались до Усть-Качки, все не задумываясь собрались ехать на супер плац
(навозную кучу). Быстренько поседлались, я решила коня отработать на корде и чуток покатать Машу верхом, но конь решил совсем по другому... Выйдя на площадку, коняш занервничал, успокоила с трудом. На куче бегало много лошадей, в принципе это не много, но для такого небольшого пространства очень даже и встать на корду нам было некуда... Встала с самого краю, хотела пошагать чуток на корде, как он тут же стал припадать к земле, одернула один раз, второй, потом с разбегу конь просто падает в навоз, решил повалятся! тут же поднимаю его хлыстом
да, пришлось поднять с хлыста, иначе бы перевернулся через спину и седлу возможно пришел конец, хотя конечно врятли... Так вот и учим укладку, то хвалим, то лупим
Села верхом, коню от этого стало не легче, так как там же где навозная куча находится левада, в ней гуляют жеребята годовички, они такие любопытные, могут прям зайти в центр кучи, понюхаться с конями, некоторые гуляют за кучей.
Вот те которые были за кучей очень интересовали Златика, он долго не мог разобрать что же это такое там шевелится, и пытался свалить побыстрее с навозки, так же как он это сделал на семинаре Вороновой Е.С. Вел себя просто отвратительно, подпрыгивал, топтался на месте, пугался, пытался врезаться в коней, благо у нас сейчас железо с усами, контролируется куда лучше, но все же. Наконец то 2 всадника закончили тренировку, осталась Поземка, Маркиза и еще одна лошадка. Слезла с него, взяла на корду, специально встала в дальнем углу, где ходят жеребуськи, оказывается они совсем не страшные,просто коняшке что-то привиделось... Эх убила бы!! Пошли с ним даже посмотрели на них по ближе, один вобще рискнул подойти в плотную, но нюхаться не дала, нафиг, потом будет еще останавливаться около них, когда будем верхом работать. Погоняла на корде, села верхом и все страхи куда то резко испарились, наверно публика ушла и не перед кем было выкабениваться, что он такой крутой
Спокойно порысили ни куда не таская, бегал ровно, даже сделали галоп, с хорошим таким козлом
) Значит не любит он когда много лошадей как и я
люблю ездить или одна или парочка тройка человек, а то не разъедешься
)