Знания, которых нам не хватает

Люди... Зубрить формулы? Да вы что! :shock: Я так помню всего две или три... Остальные - фиг, но дабы вывести их мне нужно лист бумаги, ручка и ровно столько времени, чтобы торопливо записать сие на листе. :roll:
Про тригонометрию - очень верно. Я еще и на полях рисую числовую окружность, без нее я нифига не способна решить. А с ней - только рука устает писать в таком темпе.
Зубрежка - есть самый "гнилой" метод в математике. :?

kitte написал(а):
В учебнике встречается и первый и второй вариант. Поэтому, так уверенно и отвечаю.

На помойку такой учебник.
"Повесть временных лет" - это название летописи (она же - "Несторова летопись").

lisa написал(а):
Пробелы меня совершенно не волнуют, всего на свете не выучишь. Всегда копалась только в том, что меня сильно интересовало, зато копалась достаточно глубоко. И "толчком" к копанию было всегда особо заинтересовавшее произведение искусства, да и знания я почерпываю в осноновном только из художественной литературы. Т.е. лично для меня взять, например, учебник по истории и начать его от балды читать - полный нонсенс... хотя это и неправильно.

ППКС!
Я не занимаюсь заполнением пробелов ради того, чтобы "не -дай-бог-никто-не-подумал-что-я-чего-то-там-не-знаю". Могу это сделать исключительно потому, что меня это заинтересовало.
Мои пробелы - многие области философии, новая и новейшая история, иностранные языки. Первые два восполнять специально не собираюсь (разве что переклинит), а вот с языками - подохзреваю, что это нужна ситуации "клевка в известное место". Потому как пробовала учить "для себя" и в результате приобрела тотальное отвращение...

lisa написал(а):
Ионика, все формулы не упомнишь, надо уметь их выводить на месте.
Недоступно мне это. Плохо с логикой совсем. Помнится на матанализе так и не смогла понять, почему одно следует из другого. Но выводить какую-то простейшую формулу пришлось на экзамене по вышке в институте для решения какого-то несложного типового примера.
Я не помню вообще никаких формул, даже самых простейших, которые никто никогда не выводит, но все ими пользуются. Типа квадрата суммы, которой пользовалась несколько лет по 150 раз на дню.

Horse Radish написал(а):
у нас была классная преподовательница математики, так она так и говорила, что тригонометрия (Primary, привет) один из простых разделов алгебры - запомнил основные 5 формул, а дальше все из них выводиться.
Я вот подумала - из всей математики, кажется, помню 3 формулы: площадь круга, длина окружности и теорема Пифагора (если это можно считать за формулу). :oops: Наверное, этого мало, чтобы вывести все остальное. :oops:

Я еще помню сумму квадратов и квадрат суммы (а также разности). И пожалуй все... :lol: Нет, еще формулу скорости равноускоренного движения! :D

S_Hara написал(а):
kitte написал(а):
Ну что поделать? Значит, в учебнике тавтология.

Если будете поступать и сдалвать историю, говорите "повесть". Иначе с позором выставят.

Много дураков нынче учебники пишут....

Спасибо!

В воскресение одолела популярную книжку по истории Средних веков - оторваться не могла. Уже хотя бы имею в голове общую картину. Теперь можно перейти к более глубокому изучению какого-нибудь отдельного периода.

Mrs. John написал(а):
В воскресение одолела популярную книжку по истории Средних веков - оторваться не могла. Уже хотя бы имею в голове общую картину. Теперь можно перейти к более глубокому изучению какого-нибудь отдельного периода.

Какую именно книжку? я тоже хочу ее почитать! А то у меня после 10 лет занятий историей так и не сложилось в голове общей картины :lol:

Да совсем простая книжка, для подростков, "История в лицах", тома "Раннее Средневековье" и "Позднее Средневековье".

А у меня с Средневековьем всё отлично было. Учительница пригрозила не перевести меня в следующий класс :roll: Или оставить на июнь. :roll: Зато у меня есть огромные пробелы в математике. Каждый месяц, каждый, повторю, у нас менялся учитель. И выучить ничего не удалось. Я бы с радостью вернулась до 1-класса и училась бы заного.

Что прикольно: на четырех страницах нет ни одного поста с жалобой на недостаток знаний по русскому языку (я вроде бы внимательно читала :roll: ). А ведь чуть ли не в половине постов ошибки просто вопиющие! Авторы этого не осознают или для них это не важно?

Я, я пожаловалась на недостаток знаний! Причем просто тотальный! Я это осознаю, но мне и так неплохо. :oops:
А для народа это неважно, потому что жизнь этого не требует. И как еще сочинения не отменили на вступительных экзаменах, я поражаюсь! Высшие инстанции переписываются между собой на ломаном ханты-мансийском, и что самое страшное, ни одна из сторон этого не осознает!

Для Глории: автор книги - Владимир Бутромеев. Только, повторю, это популярная книга для подростков.

Насчет русского языка. Совсем забыла сказать, но мне его действительно не хватает.

Что и требовалось доказать: познаний в русском не хватает тем, кто и так уже грамотно пишет :lol:

Primary, вот я и не хочу читать этот ханты-мансийский! При всем моем уважении к малочисленным народам, государственный язык у нас - русский.
В воскресенье читала приличную газету ("Российскую"), наткнулась на слово незыблимость. Минуты три думала, что же меня так раздражает, маму спросила (она профессиональный редактор). Еще через три минуты нас осенило :roll:

Кому показалось странным отсутствие жалоб на нехватку знаний по русскому языку?

Пожалуйста : сейчас писала диктант ( одна книжная страница) - у меня 8 ошибок! Правда 7 из них - на запятые...

А я, уж извините, не буду на пробелы в русском жаловаться. Не с руки это русскому филологу.
Зато вспомнила еще пробел. Помните, в "Алисе в стране чудес":

-- Я тоже ходила в школу каждый день, -- сказала Алиса. --
Ничего особенного в этом нет.
-- А дополнительно тебя чему-нибудь учили? -- спросил Квази
с тревогой.
-- Да, -- ответила Алиса. -- Музыке и французскому.
-- А стирке?--быстро сказал Черепаха Квази.
-- Нет, конечно, -- с негодованием отвечала Алиса.
-- Ну, значит, школа у тебя была неважная, -- произнес с
облегчением Квази.

Так вот, мой пробел - это "стирка". В широком понимании этого слова. Крестиком не вышиваю, глажу отвратительно, консервация приводит меня в тихий ужас...

Хела, ты не одна такая, ППКС. А ещё ты забыла про приготовление пиСЧи и шитьё с вязанием :)

Yennefer, это вроде не знания, а умения. Но все равно +1! Необходимость вести домашнее хозяйство меня приводит в ужас. :oops: Чтобы не гладить, покупаю немнущиеся шмотки и постельное белье специальное. Полы мою тогда, когда к ним начинают прилипать собаки, в раковине вечно гора посуды, готовка - да здраствует кура-гриль и гастрит! Ну что за баба такая непутняя? (с - моя мама) :oops: . Хотя у меня раз в год наступает время Х - мариновка грибов :wink: . Это святое.
Про шитье - во времена моего детства и тотального дефицита амуниции сама сшила вольтрап. Он был слегка кривоват, но это вершина моего портновского мастерства.

Пробелов в знаниях очень много и я понимаю, что не восполню их. Плохо знаю историю, точнее вообще не предтавляю себе хронологию событий, и это при том, что я по истории отличница и лучшая в классе. Выручает кратоковременная моментальная память, перед контрольными открывала учебник, читала нужный параграф и практически моментально запоминала его, но через несколько дней я напрочь забывала его. Так же происходит и со стихами, на то, что б выучить стих уходит 5-10 минут, но и забываю я его быстро. В памяти остается только то, что меня сильно заинтерсовало.
Формулы по математике не помню вообще и не стараюсь их запомнить, так как я легко могу их вывести сама, математика и все точные науки даются мне легко. Правила по русскому языку учила только в 1-3 классе, теперь не учу их, так как все равно забываю их, а пишу я и так довольно грамотно для 14 лет.
Совершенно не разбираюсь в музыке, как в класике, так и в современной. Жалею, что не умею играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, и хотя еще не поздно начать учиться, я понимаю, что учиться не буду.

В знаниях пробелов у меня очень много, но всего знать нельзя, а жизнь у меня всего одна и я не хочу потратить ее только на учебу.

Сверху