Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Да-да-да))) похож на дедушку)))))

С экестриан:
Чемпионат мира по пробегам среди юношей и юниоров - одна заявка от России
19 июля 2013, 12:44
27 июля во Франции пройдет чемпионат мира по пробегам среди юношей и юниоров. В соответствии с опубликованным организаторами списком заявок, в престижном международном турнире примет участие один российский спортсмен - Иван Ворожцов на Коде.

Читать далее: http://www.equestrian.ru/news/2287#ixzz2ZWDTrzc4

Они едут, и возможно сегодня уже доехали до места назначения, Ольга Ворожцова мне отписалась, когда проехали Чехию.
Я к чему - а к тому, что Кода - ахалтекино-донская кобыла, рожденная в кз Буденного, самая первая партия, что клуб Исток брал в 2007 г., от ахалтекинского Герлыка (Чагорта) и донской Дрязги:
http://www.kskistok.ru/horsepage.php?hid=14

Отличные новости!
Будем болеть за наших:)

Герлык - это единственный текинец, с кем помеси донские и будённовские мне нравились.
Я ездила немного на его сыне троеборном Тибете.

Наташ, только Кода родилась в Степном. Дрязга была рождена в Зимовниках и куплена в Степной, где потом и была маткой.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=966209
Хотя, я думала, что Герлык работал только в Будённовском, а оказывается, он и в Степном тоже продуцировал.

Кстати, если помнишь Тавду, она тоже от Дрязги.
564174_3592701705376_1105198806_n.jpg

скажем так - он и единственный приличный текинец, которого использовали в нынешние времена, остальные использованные и используемые все были и есть с вопиющими дефектами экстерьера. Сама ж ты видела яркий пример - кого в кз буденного держали три года назад...
Это Герлык:
138644245.jpg

Что Кода родилась в Степном - я в курсе, но ее перевели в кз Буденного после расформирования Степного, и мы с Ольгой ее там уже и выбирали. И все равно Степной являлся как бы подразделением кз Буденного, под одним хозяином. Владелец то был - кз Буденного, накладные выписывались в их бухгалтерии.

Теперь понятно .

Да-да, то, что мешали и сейчас мешают с теками - это ужас ужасный, на мой взгляд.
Я могу выложить то, что в этом году мы посмотрели текинистого. Бррррррр.......
Да и то, что я прошлогоднее выкладывала, тоже ничего хорошего. Даже удивительно, как из двух восточных красивых линиями пород, получаются такие грубые и простейшие по экстерьеру помеси.

Я случайно раскопала тему аж 2005 г про "донская порода в опасности" . Там есть интересные фотографии маток... RIP.
http://www.equestrian.ru/forum/misc/7317

А кто знает где сейчас Волшебник? уже не помню от кого он был, но стоял в деннике "неспокойных" лошадок после Карагеза (тот точно от Герлыка был)

Какие кобылы там! Некоторые прям очень здоровские.

Волшебник был от Дара. Можно Гиппоманию спросить ( Елену), она вроде боролась за его пристройство в хорошие руки.
Карагеза видела в Великокняжеском, когда там Роман Г. работал. Его был конь. Очень хороший. Роман его продал кому-то.

Fefa написал(а):
Я могу выложить то, что в этом году мы посмотрели текинистого. Бррррррр.......
Да и то, что я прошлогоднее выкладывала, тоже ничего хорошего. Даже удивительно, как из двух восточных красивых линиями пород, получаются такие грубые и простейшие по экстерьеру помеси.
Выложи-выложи, мы покритикуем :)
Ничего удивительного, если "подбор" делать по принципу " что рядом лежало, то и смешаем". В смысле что ну вот стоит в заводе дареный ахалтек, ну и давай его на донских маток используем, чтоб не зря овес жрал. А то что он урод уродом, и потомки кривые будут, так об этом не думают. Я так думаю, что в эпоху создания донской породы, когда Платов и другие заводчики использовали ахалтекинских жеребцов, то они выбирали достойных, сильных по верховым качествам, а на таких кем сейчас кроют, они бы даже коров пасти не стали.
И тип разный у дончаков и ахалтекинцев, и в случае использования ахалтекинского жеребца надо брать такого, который не ломал бы донской тип. А то получится ни то ни се.
Вот в таком бы стиле например, ахалтекинец мог бы подойти на донских кобыл, наверное (потому что не попробовав и не посмотрев на потомство, все равно точно не угадаешь):
143634454.jpg

Какой интересный жеребчик!
А он чей? В смысле, где рождён?

Волшебник был от Дара.
ух ты, Даровский вороной? интересно кто мать? я всех уже забыла...Но народ рссказывал, что им довольны, правда где он не в курсе :roll:

Фефа: Фаппиано-04 (Десмал-Фея) л.Совхоза-2, рожден у А. Немашкалова в Ростовской обл :)
От Дара помню еще вороную красивую кобылу:
(фото 2006 года, кажется...)

42800890.jpg

42800891.jpg

Вот нашла сына Герлыка, кажется, Ека поправит, если что: Заклинатель, сейчас в Екатеринбурге, продавался
http://pamir96.users.photofile.ru/photo/pamir96/2377640/xlarge/xxx18043.jpg

От Дара помню еще вороную красивую кобылу:

Ух ты! Интересно, ее там золотые лошади гадким утенком не считали, когда она родилась? :))

Наташ, чуть не в тему, но как у текинцев клички образуются?
Вот ты написала про Фаппиано от Десмала и Феи. Букву Ф вижу, а буква Д где? Или у теков как-то по своему кличкообразование?

Вчера получила письмо от одной женщины из Германии по поводу приобретения дончака. И на днях же услышала в очередной раз возгласы российских конников околоспортивных о никчёмности наших лошадей. Естественно, дончаки на первом месте по ничкёмности и что немецкие лошади - это боги. Ну и всё в таком духе.

Так вот к чему я всё это... пока творилась ситуация с Зимовниками да и по сей день, мне пишут очень много иностранцев с вопросами как купить дончаков, а как зимовниковских спасти.
И большая часть - это немцы...

Немецкие лошади, купленные в возрасте 5-6-7 лет, купленные в Россию, как правило грамотно работались, сел и поехал, только кнопки нажимай. Дай немцу-коннику-профи дончака с отъема - и будет тот же результат. Дело не в лошади/породе, а в ручках, которые этой лошадью занимаются.
Да у нас тоже смотри - как дончак в нормальных грамотных руках - так и результат хороший.
У ахалтеков клички даются как кто захочет, зависимости от букв нет. Туркмены называли, исходя из масти, характера, каких-то особенностей жеребенка.

Наташ, так я это к тому и написала, что проблемы не в лошадях, а в подходе и работе с ними.

хорошо стали гулять на привязи,понимать немного что от него хотят и хорошо гуляем со своим новым другом)

Вложения

• 6Ksk59LZuuU.jpg
    6Ksk59LZuuU.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 939
  • DF1MRhImLLQ.jpg
    DF1MRhImLLQ.jpg
    76,7 KB · Просмотры: 951
  • DSC09830.JPG
    DSC09830.JPG
    123,7 KB · Просмотры: 943
Сверху