Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

продолжение)

Вложения

• igUdTEc2wAI.jpg
    igUdTEc2wAI.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 1.017
  • -S_2q6pPCxs.jpg
    -S_2q6pPCxs.jpg
    90,6 KB · Просмотры: 1.041
  • G6F96mebg0M.jpg
    G6F96mebg0M.jpg
    78,3 KB · Просмотры: 1.070

Наташа, Заклинатель от Заботливого, но почему-то его часто представляли как от Герлыка. Вот не знаю, почему)))
Кстати, вот очень милая кобыла от Герлыка: Кабальтина, 170 см в/х, мать высококровная Аэробика
20795.jpg

20797.jpg

20799.jpg

Ourman написал(а):
  Заголовок сообщения:  Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!  
Fefa писал(а):
Я могу выложить то, что в этом году мы посмотрели текинистого. Бррррррр.......
Да и то, что я прошлогоднее выкладывала, тоже ничего хорошего. Даже удивительно, как из двух восточных красивых линиями пород, получаются такие грубые и простейшие по экстерьеру помеси.

Выложи-выложи, мы покритикуем
Ничего удивительного, если "подбор" делать по принципу " что рядом лежало, то и смешаем". В смысле что ну вот стоит в заводе дареный ахалтек, ну и давай его на донских маток используем, чтоб не зря овес жрал. А то что он урод уродом, и потомки кривые будут, так об этом не думают. Я так думаю, что в эпоху создания донской породы, когда Платов и другие заводчики использовали ахалтекинских жеребцов, то они выбирали достойных, сильных по верховым качествам, а на таких кем сейчас кроют, они бы даже коров пасти не стали.
И тип разный у дончаков и ахалтекинцев, и в случае использования ахалтекинского жеребца надо брать такого, который не ломал бы донской тип. А то получится ни то ни се.
Вот в таком бы стиле например, ахалтекинец мог бы подойти на донских кобыл, наверное (потому что не попробовав и не посмотрев на потомство, все равно точно не угадаешь):
Это помесь с дончаком???? Чистый ахалтек!
Видела фото прошлогодние из Буденновского завода - помеси ахалтеков с дончаками.... Ни один не понравился. Селедочность ахалтеков, ни у кого нет ширины дончака. Плюс и восточности никакой...

Но ведь есть и такие! Прошу прощения у тех, у кого стырила фотки - такой красотой надо делиться :)
Белый Вечер

Валдай

Вердикт

Mena написал(а):
Это помесь с дончаком???? Чистый ахалтек!
Я разве где-то писала, что это помесь? Вроде указана была четко порода, кличка, родители, кзавод...

Продолжу про конезавод

211764272.jpg

211764273.jpg

211764274.jpg

211764276.jpg

211764277.jpg

211764279.jpg

Что-то через базу Вниика имена никак не ищутся, а вспомнить ху из для меня уже анриал :(

211764280.jpg

211764281.jpg

211764283.jpg

211764284.jpg

211764285.jpg

211764286.jpg

211764287.jpg

работа у нас та-ка-я...

211764288.jpg

211764289.jpg

Работники Буденновского конезавода настолько суровы :mrgreen: ...
211764290.jpg

211764320.jpg

211764321.jpg

211764322.jpg

Хи-хи, Жень, последняя часть фоток под лозунгом "И только лошади летают вдохновенно" )))
Я не помню кличку этого жеребчика, но помню, что он один из последних детей Радиуса.

У нас Гуля (Гамми) от Геленджика.
Искала сейчас его фото и глянув, поняла, как сильно кобыль похожа на отца!

0427 Геленджик 83, рыж., 1989 г. (Грамотей 72 - Лазейка 100)
Gel1.jpg

Gel2.jpg

К сожалению, нет фотографий с такими же ракурсами, но в живую очень похожа. Особенно на первом фото морда Геленджика очень дочку напоминает!
103915034.jpg

Еще Летучего коня
211764323.jpg

211764324.jpg

211764325.jpg

211764326.jpg

211764327.jpg

Хочу сказать, может для кого-то это будет важно... спустя неделю после приезда, в новозе мы обнаружили личинку овода. На днях дали глистогон на основе ивермектина. Вот уже третий день в навозе находим все тех же личинок овода (скорее всего дохлых).

С Рыжим (Галоген) мы все больше и больше дружим :)
Мой мальчик стал смекать, что дружба с человеком порой очень выгодна. Особенно если можно подставить место для почесух, где сам достать не можешь.
Сегодня сфотографировала. Они у нас месяц и 9 дней.

Когда его привезли и выгрузили я подумала:''донской, рыжий, годовалый жеребчик... по хорошей цене... все как я хотела. Сбылась мечта идиота'' а дальше тяжелый вздох.
Столкнувшись с тем, что он не просто неоповожен, но и общаться не намерен, не подпускает, мне немного взгрустнулось. Я подумала:'' а вдруг я сделаю что-нибудь не так. Вдруг не смогу найти к нему подход''. Ведь мне предстояло самой топтать тропинку к его сердцу. Он стоит на моей конюшне. Никто кроме меня с ним заниматься, приручать, оповаживать не будет. Но ''не Боги горшки обжигают'', успокоила я себя. Хочу сказать спасибо Fefe. Она меня очень поддержала.
Сейчас кто-то (тот кто думает, что дончаки злобные) мог бы подумать : '' Ага!!! Вот что и требовалось доказать! Неупровляемый, дикий дончак, которого боятся.''
Хочу заметить я неопытный человек. У меня были лошади, но я НИКОГДА не занималась жеребятами. Тем более табунными. И не смотря на это я приручила своего Рыжего. Да у нас еще много работы, но я так рада, что я купила именно дончака! Это золотой конь во всех смыслах! Ни разу он не махнул на меня ногой, а с попытками укусить мы разобрались ну очень легко ( не исключаю что это может возобновиться, но это уже будет другая история).

Какие замечательные новости:)
Пусть всё и дальше будет получаться легко и интересно :)

Кстати, об ахалтекинцах. Нашла фото старых ахалтеков. С современными, честно говоря, не сравнить...

Арсенал

Аскол

знаменитый Бек-Назар-Дор

Кеймир

Овлак Сакар

Дор Байрам

кобыла Фиалка

Куюк

Какие классные!
Очень Кеймир понравился!

У меня подружка тоже привезла из Зимовников Донского годовичка..)

Барабан (Бамбук - Бибракта)

Спустя 20 дней конек дает себя чистить везде мягкой скребницей, дает передние ножки, стал спокойно гулять в поводу и вообще ведет себя чудесно))

dBOH0rHoLzY.jpg

qUrlS27Z-qk.jpg

uoqFB4mBvyY.jpg

FXxx1CiTvNQ.jpg

Насколько я понимаю, дончака выводили, как кавалерийскую лошадь для армии. Естественно, злобные, неуправляемые лошади создавали в походе известные проблемы (так же, как и в косяке). Однозначно, такие лошади браковались. Приветствовались послушание и преданность всаднику, смелость, добронравность, доброезжесть... (Это в чистокровной породе, а также стандартбредной, где селекция велась по одному признаку - резвости, можно встретить и неуравновешенных, и пугливых, и злобных и т.д.) Потому дончаки, надо полагать, будут легко идти на контакт с человеком, легко будут учиться ему доверять, а если еще и хозяин будет один... (Фефа с Деей это доказывают)

я вас еще не утомила фотками?)
211781030.jpg

211781031.jpg

211781032.jpg

211781033.jpg

вдвойне брендовая лошадь))))маленько промахнулись когда тавро ставили...
211781034.jpg

211781035.jpg

211781036.jpg

211781037.jpg

211781038.jpg

211781040.jpg

211781041.jpg

211781042.jpg

211781043.jpg

211781044.jpg

завораживает просто...
211781045.jpg

211787509.jpg

211787510.jpg

211787512.jpg

211787513.jpg

Женя, спасибо за фотки с завода. )))
У Сборки цифра 9 в годе рождения тоже задвоена))) ручки тряслись)))

ручки то может и не тряслись, а вот лошадка - дрыгалась :lol:
Жень, спасибо тебе за фотографии ! летающие лошади с суровыми конюхами просто особенно понравились :D

Ourman написал(а):
ручки то может и не тряслись, а вот лошадка - дрыгалась :lol:

да)))) либо одно, либо другое))) Я бы тоже дрыгалась))).

Напишу тогда и я о наших Зимовниковских дончаках (Питер) :)

к нам приехали два годовичка Бросок-10 и Барнаул-9, и один двухлетка Газон-11
На фото, справа Газон, слева темно-рыжий Бросок (барнаула фоток у меня нет)
111034_original.jpg

Барнаул самый "неудачливый", в коневозе немного побился, ничего криминального, но приехал весь "в синяках", кстати, единственный, из всех привезенных из Зимовников (еще привезли оттуда двух буденновских кобыл и еще несколько лошадей "под заказ" в Питер).
Так что Барнаул сейчас гуляет один в леваде (в соседней леваде спокойный жеребец), потому что ветврач прописал "покой". Но Барнаул -золотко, не носится, не прыгает, тихо гуляет и потихоньку восстанавливается.
Остальные гуляют в небольшом "пацанском" табуне. Мой Бросок там самый младший (по возрасту и по росту), но несмотря на это в обиду себя не дает :lol:
Газон и Барнаул оба жуткие подлизы :D Берут уже все, сушки, морковку, яблоки, гладятся и общаются. Газон спокойно подходит в леваде (за сушками и почесушками), хотя по приезду был диковат.
А вот Бросок наоборот, в леваде не подходит, и держится очень независимо. Зато в деннике тихий, мирный и вежливый. Спокойно чистится, всем интересуется. Стали потихоньку учить давать ножки (пока он очень сильно удивляется, зачем кому-то его ноги? :lol: )
В целом, все трое очень общительные, милые и готовые к сотрудничеству (а я похоже, тихо перебираюсь в клан "фанатов дончаков" :lol: )

Еще Бросок

95925_original.jpg

у него поведение такое странное... вот меня он точно узнает, знает, что я "к нему", и когда я тусуюсь в леваде... он пасется недалеко от меня. Т.е.остальные жеребцы приходят, съедают сушки и уходят (а если наглеют, я сама прогоняю). А Бросок единственный, кто НЕ подходит, и при этом НЕ уходит. Он с любопытством наблюдает за мной, и тусит неподалеку. Я как-то притащила акварель, села на камешек на солнышке, и стала рисовать прямо там, в леваде... Жеребцы быстро потеряли ко мне интерес, и разбрелись кто куда, а Бросок единственный, кто меня "не бросил". Но при этом подойти и погладить невозможно, он отходит.

Вообщем, у нас все продвигается медленно, но в хорошую сторону :) (постоянно вспоминаю Фефу, и думаю о том, что она нам всем, как "маячок" со своей Деей. Что раз у нее получилось, то и у других получится, а таких как Дея, думаю, еще стоит поискать, и не факт, что найдешь :lol: )

Сверху