Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!
Напишу тогда и я о наших Зимовниковских дончаках (Питер)
к нам приехали два годовичка Бросок-10 и Барнаул-9, и один двухлетка Газон-11
На фото, справа Газон, слева темно-рыжий Бросок (барнаула фоток у меня нет)
Барнаул самый "неудачливый", в коневозе немного побился, ничего криминального, но приехал весь "в синяках", кстати, единственный, из всех привезенных из Зимовников (еще привезли оттуда двух буденновских кобыл и еще несколько лошадей "под заказ" в Питер).
Так что Барнаул сейчас гуляет один в леваде (в соседней леваде спокойный жеребец), потому что ветврач прописал "покой". Но Барнаул -золотко, не носится, не прыгает, тихо гуляет и потихоньку восстанавливается.
Остальные гуляют в небольшом "пацанском" табуне. Мой Бросок там самый младший (по возрасту и по росту), но несмотря на это в обиду себя не дает :lol:
Газон и Барнаул оба жуткие подлизы
Берут уже все, сушки, морковку, яблоки, гладятся и общаются. Газон спокойно подходит в леваде (за сушками и почесушками), хотя по приезду был диковат.
А вот Бросок наоборот, в леваде не подходит, и держится очень независимо. Зато в деннике тихий, мирный и вежливый. Спокойно чистится, всем интересуется. Стали потихоньку учить давать ножки (пока он очень сильно удивляется, зачем кому-то его ноги? :lol: )
В целом, все трое очень общительные, милые и готовые к сотрудничеству (а я похоже, тихо перебираюсь в клан "фанатов дончаков" :lol: )
Еще Бросок
у него поведение такое странное... вот меня он точно узнает, знает, что я "к нему", и когда я тусуюсь в леваде... он пасется недалеко от меня. Т.е.остальные жеребцы приходят, съедают сушки и уходят (а если наглеют, я сама прогоняю). А Бросок единственный, кто НЕ подходит, и при этом НЕ уходит. Он с любопытством наблюдает за мной, и тусит неподалеку. Я как-то притащила акварель, села на камешек на солнышке, и стала рисовать прямо там, в леваде... Жеребцы быстро потеряли ко мне интерес, и разбрелись кто куда, а Бросок единственный, кто меня "не бросил". Но при этом подойти и погладить невозможно, он отходит.
Вообщем, у нас все продвигается медленно, но в хорошую сторону
(постоянно вспоминаю Фефу, и думаю о том, что она нам всем, как "маячок" со своей Деей. Что раз у нее получилось, то и у других получится, а таких как Дея, думаю, еще стоит поискать, и не факт, что найдешь :lol: )