Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Какой классный белый нос :)

Рептилия, Феклиста - у вас получаются отличные лошади! И белые носики просто чудо :)

Рептилия, Феклиста - у вас получаются отличные лошади!
Ага! :) Девочки, вы - молодцы!
Мое приобретение из Зимовников недавно первый раз расчищалось ковалем. Без всяких проблем :D Мы долго аккуратно приучались. Ножки с самого начала давал спокойно. Правда переносил вес (с явным удовольствием) и удивлялся зачем нам его ножки :)

Агнесса и мой сын Вася.

Галоген и я ( мой рост 168).

А у нас вчера уезжали к себе домой в Латвию жеребята Багбир и Гусар. Полтора месяца у меня стояли, в ожидании, пока получится их вывезти в Латвию к их хозяевам.

Жеребята поразили своей адекватностью в стрессовой ситуации.
Если кому интересно, то вот тут описывала погрузку малышей.

Сиена, какие фото трогательные:)

Наш Брант (Брабант 6-12)

Прошло полтора месяца. Вроде пока никто никого не поубивал, как нам пророчили.
- Годовичка? Дикого с завода? Жеребчика? Без опыта общения с лошадбми? ДОНЧАКА?
- Нуу -нуу..

Вот такую реакцию мы зачастую слышали от людей. Огромное спасибо тем людям, который нас поддержали: это Стелла с девочками, Фефа.

За это время каждодневного общения с Брантом и другими лошадьми на нашей конюшне опыта у нас конечно поприбавилось. Учимся каждый день, благо направление, в котором развиваться, нам задала Стелла и Сьюзан.

Могу сказать, что я рада, что у нас именно годовичок, а не взрослая лошадь, с которым мы растем и учимся вместе. Главное, мы его очень любим и, мне кажется, он уже любит нас.

Уже давно и спокойно ходит рядом на чембуре, останавливается, чистим и трогаем его везде, сейчас стали спокойно купаться. Если гуляем по полям, то знает когда надо идти, а когда пастись, если разрешили. Да, первый опыт расчистки был не совсем удачен, но мы работаем над этим и сейчас берем все четыре ножки и крючкуемся потихоньку (ну когда не делаем вид, что сейчас упадем) На свободе сам подходит, ходит рядом, бежит рядом, начали показывать, что такое корда. Конечно, он нас постоянно проверяет и уже различает, с кем из нас как себя вести. Например, четко знает, что с Димой лучше слушаться :), а вот с сыном можно и повыделываться..

Вложения

• IMAG0456.jpg
    IMAG0456.jpg
    113,9 KB · Просмотры: 757
  • DSCN0878.jpg
    DSCN0878.jpg
    248,4 KB · Просмотры: 795
  • DSCN0880.jpg
    DSCN0880.jpg
    227,5 KB · Просмотры: 772

Какие вы с Брантом молодцы!
Кстати, недавно заезжала к вам на конюшню и потрогала носик ребёнку:) Ласковый и милый малыш:)

А это Брант с Димой

Чешемся

Вложения

• DSCN0960.jpg
    DSCN0960.jpg
    158,7 KB · Просмотры: 759
  • IMAG0492.jpg
    IMAG0492.jpg
    149 KB · Просмотры: 786
  • DSCN0692.jpg
    DSCN0692.jpg
    177,3 KB · Просмотры: 894

А мы вчера "наряды" примеряли:)
1000216_10201589141399548_325096023_n.jpg

Гаврюша ходил в этом всём с таким видом, словно всю жизнь его так одевают))))
Попозже ещё покажу фото с ним.
Это не попытки заездки. Это упражнение на доверие к действиям моим.

Отлично хдит в поводу, уступает давлению, даёт трогать себя везде, приходит с удовольствием общаться сам, обожает почесушки. Очень доверчивый и ласковый ребёнок.

fefa написал(а):
Кстати, недавно заезжала к вам на конюшню и потрогала носик ребёнку:) Ласковый и милый малыш:)

Здорово! Жалко, что не увиделись.
Гаврюша такой взрослый! Мы такие наряды ещё не пробовали.

А это с сыном и с сестрой

Вложения

• DSCN0749.jpg
    DSCN0749.jpg
    170,9 KB · Просмотры: 783
  • IMAG0468.jpg
    IMAG0468.jpg
    177,5 KB · Просмотры: 749

nadskrip написал(а):
fefa написал(а):

Здорово! Жалко, что не увиделись.
Гаврюша такой взрослый! Мы такие наряды ещё не пробовали.

Надо будет как-нибудь ещё заехать так, что бы пересечься:) И вы к нам тоже:)

А Гаврюшу нарядить мысль пришла спонтанно. Вообще, думала о попоне, но попоны все оказались дома, по этому нарядила в то, что первое под руку попалось:)
Он вообще умничка такой. Спокойнющий как удав:) И очень-очень добрый.

Брант на фотографиях такой прям зайчик плюшевый:)
Вот они страшные донские жеребцы)))))

Fefa написал(а):
Надо будет как-нибудь ещё заехать так, что бы пересечься:) И вы к нам тоже:)
Брант на фотографиях такой прям зайчик плюшевый:)
Вот они страшные донские жеребцы)))))

Мы к вам тоже заезжали 2 недели назад, случайно получилось, видели четверых малышей, гуляющих в леваде. Угощали их яблоками, но взял только один. Дима к ним зашел в леваду направился их гладить, но кто-то из них прямо задом очень агрессивно повернулся, наверное все-таки не всем доверяют, только кого знают. Надо, кстати, попробовать, как Брант поведет себя с абсолютно незнакомым человеком. Ветеринара, как нам рассказали, сразу отбил, правда тот со шприцом подходил.

А Брант такой зайчик и есть :)

А в Петровке у вас пасутся только кобылы? Мальчиков только в леваде выгуливают? А то жалко ребенка, у нас на конюшне он бОльшую часть дня стоит в деннике.

Да, у нас пасутся только кобылы и мерины. Жеребцы только в левадах.
А задом развернулся, вероятнее всего, Боря (Багбир).

я Дима к ним зашел в леваду направился их гладить, но кто-то из них прямо задом очень агрессивно повернулся, наверное все-таки не всем доверяют, только кого знают.

Если это был самый светлый то Боря

все так интересно пишут про своих, читаю с огромным удовольствием. почаще пишите!!! :roll:
рада за Багбира и Гусара. очень интересно как они доедут и как у них будут идти там дела, Фефа если будут новости пишите)))
расскажу про своего ещё, так как у меня есть возможность к Барабану ездить только по выходным, поэтому у нас не так быстро идёт прогресс, он у нас почти месяц. за это время не было не единой попытки отбить или даже ногу поднять и укусить. терпит мужественно всё что с ним делают, правда глазёнки сразу такие огроооомные. но стоит не шевелится. на улицу выводим уже абсолютно спокойно, идет за мной не отходит и не тормозит. знает что идём гулять и травку кушать :lol:
в воскресение мы пробовали его привязывать к седлу и пастись рядышком в поле. потом решили порысить вместе, первые пять минут он не понимал что от него хотят, либо тормозил либо обгонял. но потом всё просёк и бежал плечо к плечу с лошадью. счастью не было предела, ведь теперь его можно с собой в поля на прогулки брать. после того как мы побегали попаслись я с лезла с лошади и он первый раз за этот месяц сам :!: подошёл попытался облизать руку и положил на плечо свою сопелку и так и стоял пока я не обратила на него внимания и не почесала!!
b3c7c78e8531.jpg

59340fd40423.jpg

6b87bb98cadc.jpg

avdosha, хорошо у вас выгул получился. А мой Рыжий из левады не выходил еще. Только Агнесса. Но подозреваю, что он за Агнессой хоть куда. Но дело в том, что у нас рядом с домом дорога и вдоль дороги деревья и кусты, что усложняет выезд в поля.

Ждала-ждала и пропустила)))))

Теме про золотых лошадей год :)
28 июля год назад я создала эту тему. Почему-то кажется, что она уже очень давно есть.
Спасибо вам, дорогие участники и просто читатели за интерес к этой теме, за неравнодушие к золотым лошадям.

Сверху