Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!
Наш Брант (Брабант 6-12)
Прошло полтора месяца. Вроде пока никто никого не поубивал, как нам пророчили.
- Годовичка? Дикого с завода? Жеребчика? Без опыта общения с лошадбми? ДОНЧАКА?
- Нуу -нуу..
Вот такую реакцию мы зачастую слышали от людей. Огромное спасибо тем людям, который нас поддержали: это Стелла с девочками, Фефа.
За это время каждодневного общения с Брантом и другими лошадьми на нашей конюшне опыта у нас конечно поприбавилось. Учимся каждый день, благо направление, в котором развиваться, нам задала Стелла и Сьюзан.
Могу сказать, что я рада, что у нас именно годовичок, а не взрослая лошадь, с которым мы растем и учимся вместе. Главное, мы его очень любим и, мне кажется, он уже любит нас.
Уже давно и спокойно ходит рядом на чембуре, останавливается, чистим и трогаем его везде, сейчас стали спокойно купаться. Если гуляем по полям, то знает когда надо идти, а когда пастись, если разрешили. Да, первый опыт расчистки был не совсем удачен, но мы работаем над этим и сейчас берем все четыре ножки и крючкуемся потихоньку (ну когда не делаем вид, что сейчас упадем) На свободе сам подходит, ходит рядом, бежит рядом, начали показывать, что такое корда. Конечно, он нас постоянно проверяет и уже различает, с кем из нас как себя вести. Например, четко знает, что с Димой лучше слушаться
, а вот с сыном можно и повыделываться..