Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Дорогие собеседники, к сожалению, вынуждена повторить уже надоевшую всем фразу о том, что ставить диагнозы по фото и даже видео - дело порой ненадежное.
К моменту, снятому на видео, лошадь находилась в заездке полгода. Жеребец был приобретен с серьезными поведенческими проблемами, вызванными предыдущим негативным опытом. Он вел себя выраженно агрессивно и представлял реальную опасность для людей, занимавшихся с ним, причем не только в работе, но и в уборке, в кормежке. Да просто идти мимо денника было страшно - с такой яростью он атаковал через решетку денника. Отсюда повышенные меры предосторожности (две корды, несколько человек "на страховке", нагайка), которые мы видим в ролике.
Сейчас все благополучно: жеребец вполне социализирован и надежен. Отлично работает, в частности, на многолюдных мероприятиях. О прошлом напоминает только "аэродинамическая" форма, которую частенько принимает его голова. Но кусочка морковки или просто ласкового слова даже от незнакомого человека бывает достаточно, чтобы ушки вновь встали
А на видео, в другом контексте действительно могущем вызвать вопросы, запечатлен как раз счастливый поворотный момент - конь все-таки согласился дать людям еше один шанс и "просто пошел". А потом и снова поверил.
IrenKo, Ирина, а где записываться на придумывание имен жеребятам? Моего жеребца в 1КА Надрезом назвали, очень хочу избавить от таких имен новое поколение рыжиков :mrgreen:
Очень рада за Забега и его хозяйку! Мои поздравления!