Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Да не, видео в целом норм, кнутом коня не лупят, уже хорошо :mrgreen: мужчины тоже вполне себе понимающие и знающие. Только я бы собак для их же безопасности удалял с таких мероприятий :)тем более, впечатлительных спаниелей :lol:

Влюбился Барий в двух кобыл стоящих рядом,рыженькую и мышистую))играют через леваду,жаль фотоаппарат сел.,Барий привлекает внимания бегает)) и всеми своими зубами хватает палку с левады..и пытается её вытащить)а так в перерыве играем мячиком,и ходит с хлыстиком в зубах)

видео играем с мячиком
http://vk.com/video2451734_167612558

IrenKo написал(а):
Женя, так давайте в теме конзавода сделаем конкурс!
Или тут, как предложила Фефа.
Я думаю многим будет интересно поучаствовать в этом "таинстве имен" :D

Отличная идея! Большое спасибо, так и сделаем. Мне бы только вытрясти эти заветные сочетания:)
Подозреваю, что первыми буквами в некоторых случаях будут Г (Грач) и С (Стамбул), но все же надо бы знать полную информацию. Сегодня же займусь этим:)

Подозреваю, что первыми буквами в некоторых случаях будут Г (Грач) и С (Стамбул), но все же надо бы знать полную информацию. Сегодня же займусь этим:)
Ну в теме конзавода можно не только по дончакам и будням разместить инфу, а по всем жеребятам! Только расскажите как для рысаков и тяжиков имена подбираются :wink:

IrenKo написал(а):
Только расскажите как для рысаков и тяжиков имена подбираются :wink:
Есть смутные подозрения, что там первой должна быть буква мамы, но думаю, лучше об этом спросить специалиста, благо среди нас такой имеется :D

Я думаю, что клички можно писать и тут, и в теме завода.
А потмо добавлять туда то, чего нет там, но есть здесь:)

Какие красавцы и красавицы все на фотографиях!
Феф, Цейс - это ж вообще другая лошадь! Ничего общего, с тем, какой он был в октябре!

Оль, от тебя этот отзыв слышать очень здорово, потому что ты Цейса своими глазами видела в его жутком состоянии.

А кто-нибудь в курсе, кто ведёт сайт Будённовсокго к/з ?
http://www.donbudennov.ru

Все фото зеркально поставлены, ни одна лошадь не подписана с тавром, годом рождения и происхождением. Хотя бы клички родителей поставили.
Может, как-то можно на это повлиять?

Грустно на это всё смотреть.

Феф, сайт Буденновского завода ведет кто-то из "Юга Руси", так что повлиять на размещение на нем информации практически невозможно (разве что Наталья-Ourman из Франции снова Дмитрия на "подвиги" сподвигнет :) ). Пока сайт выглядит не как инструмент продаж, а как "отмазка" для энтузиастов пород, которые годами "проедали мозг" руководству завода, чтобы они сделали, наконец, страничку в Интернете. "Хотели сайт - нате вам и отстаньте уже. Все равно продажи не идут, потому что ваши дончаки никому не нужны" :evil:

Ситуацию в целом улучшить можно разве что так:

Донские и ахалтекино-донские жеребцы к/з им.Буденного на продажу:
viewtopic.php?f=18&t=159323

Буденновские и англо-буденновские жеребцы к/з им.Буденного на продажу:
viewtopic.php?f=18&t=159329

Оль, Ионика, у тебя же суперские фото Виста есть. Может, добавишь в тему о его продаже?

Ир, у меня фото Тибула и Бруча есть получше, чем те.
А ещё есть видео Заказа и Трга, а ещё жеребца от Ареста и Клубнички.

А я в контакте и Фэсбуке тоже молодняк этот выкладываю.

А я выложу вам ещё одну кобылу донскую из плем. состава Будённовсокго к/з

Кобыла абортировала, по этому выглядит не так хорошо и упитанно, как другие. А ещё кобыль убежала из база и по этому тут только её промеры в три года.

6043 Бочага 205
донская
рыж. к., 28.02.1998 г
Рождена в к/з им. С.М.Буденного
1105 Бизон ( Семейство Находка ) )
5724 Чекушка ( Семейство Галка )
Оценка-4
Восточно-верховый тип
Промеры: 162-198-21

Сестра по отцу Бручу, а по матери Грачу.

YY0P7701-245.jpg

YY0P7702-245.jpg

YY0P7703-245.jpg

YY0P7704-245.jpg

YY0P7705-245.jpg

Феф, супер! Пришли мне, пожалуйста, ссылки на фото Тибула и Бруча, которые ты имеешь в виду, и видео Заказа (или сами файлы на почту, как тебе удобнее) - я заменю/размещу в основном объявлении. Я, честно говоря, чуть с ума не сошла от количества нашего золота :), когда шерстила сайт, подбирая фото для "продажных" тем, так что вполне могла пропустить фото получше.
Торга почему-то в списке на продажу нет, и от Ареста - только Арахис (Арест - Игорка).

Ты знаешь, Ир, когда я приезжала в конце года, показывали большей частью дргуих лошадей на продажу, нежели тех, кто висит на сайте.

Феф, спасибо за ссылки видео - я оценила сразу) Хотела с заездкой посмотреть. Ну и да, я бы тоже подумала, стоит ли выкладывать в сеть без комментариев, а то истолковать по-разному можно.

IrenKo, весь московский снег в этом году где только не был, но только не в Москве! Вам везет, тоже хочется сугробов, а потом БАЦ! И весну...

Еще понаглею и попрошу историю Забега тоже, такой парень! Такие движения! Ну если не секрет, конечно.

Таня, Гамми так хорошо выглядит, Вы молодцы!

А еще я не поняла, что за тема завода? Какого именно: Буденновского или Мощалкова? С удовольствием напрягла бы фантазию.

И ещё одна дама

6098 Заступа 231
донская
рыж. к., 29.03.1998 г
Рождена в к/з им. С.М.Буденного
1167 Зодиак ( Семейство Находка ) )
5802 Температура ( Семейство Ладья )
Оценка за экстерьер - 4
Верхово-восточный тип
Промеры: 165-195-21,5

YY0P7584-247.jpg

YY0P7607-245.jpg

YY0P7608-246.jpg

YY0P7609-247.jpg

YY0P7612-245.jpg

Красотки, а Заступа красивый свин)

Девочки, история с покупкой Забега была сложной для его новых владельцев. Лошадь была выбрана 17 ноября и только неделю назад конь смог приехать в Москву.
Скажем так, политика завода была не очень настроена на покупателей. И второго покупателя, который тогда же приезжал, смотрел и очень хотел дончака в спорт, завод потерял. Хозяева Забега чудом не сдались от затеи приобрести и дождаться коня.
Я надеюсь, что может быть, что-то поменяется и желающие обзавестись золотом донским или будённовским в этом заводе смогут с меньшими препонами приобрести лошадей. Потому что, лошади там прекрасные. И я рада, что люди, имеющие отношение к спорту и лошадям высокого класса, были приятно удивлены дончаками из к/з Будённого.
Обсуждение этой проблемы и присутствие одного из участников этого было в теме Что делать с донской породой лошадей?

Те, кто ездил весной в поездку по заводам, видел этих гибридов в живую. Они настолько сильно проигрывают дончакам и будням чистопородным!

Сверху