Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Переношу пост из дневников по просьбе телезрителей
Рассказ про моего будешку Инфанта.
Ну, сами напросились. Сорю!
Коню пять стукнуло в августе. Вместе почти полтора года. Как докатилась... а вот так, как... "буденновская неожиданность" случилась достаточно внезапно :mrgreen: Сначала у меня появилось седло. Потом лошадь. Потом в срочном порядке образовалась работа, чтобы содержать эту самую лошадь. Может когда-нибудь созрею на дневник, пока только так... незримо присутствую черт знает с какого года :twisted:
По характеру плюха. Когда вижу фотки, как у других лошади носятся с козлопуками - завидую! Мой если будет три дня стоять, а потом напасть на него с бичом - побежит немножко, ага. Ну брыкнется разок от души. Потом пойдет бродить, говно чужое нюхать и своего не жадничать. Жеребцует по весне разве что. В прошлом марте ходил на свечке по манежу со мной на спине, да так устойчиво, зараза... Причем на мерина. Но один раз только. В основном его жеребцевание выражается воплями :wink: В поля с кобылами ездим и ни гугу. Ну, то есть как раз гугу. И все. Полностью управляем как под верхом, так и в руках на недоуздке.
Вчера вот приехала и сообщает мне конюх, что у коня моего погоняло теперь Инфаркт (зовут его Инфант), ибо не слушается, не водится, башку не дает, пытается крыть осла и овчарку и ваще весна. Взяла его, провела мимо трех гуляющих кобыл и солового жеребчика полуторника - его большую чистую гомосяцкую любовь. Прошел, даже не дернулся, поурчал только. На обратном пути дернулся к кобыле, заржал, я дернула на себя "Не позорь меня, говорю, животное безобразное" - он и пошел, как паинька. Никаких пятых ног и попыток куда-то ломиться. Конюх впечатлился. Посоветовала водить коня с хлыстом. Дрын оно очень уважает.
По езде есть сложности, но таким уж достался. Его заезжали как-то сложновато, почему-то на мундштуке (мол высаживал и был неуправляем, угу), потом на свежезаезженном коне упражнялся троеборец какой-то, "импульсу учил". В результате переходы с рыси в шаг могли длиться по пять минут, с галопа он не тормозился вообще, а со второго подъема начиналась истерика, задирания башки и старты с места. Причем он не разносил как таковой, он тупо не тормозился, только стоп-краном. Ну собственно и подъемов в галоп не было. Он не понимал. Галопом бегал только с правой ноги. Даже на маленьком вольту ездой налево. В поворотах не грулся, входил как баржа. Не умел поворачивать от ноги. Пасть дубовая крайне. Смягчаться тоже не умел. Потихоньку исправляемся
Подъемы есть, переходы есть. Не всегда идеально. Он упорный товарищ. Опять же и я ни разу не берейтор. Пять лет у конкурного тренера в Сокоросе весь мой опыт. Ну, правда, такой опыт, после которого никто не страшен. Я там только и училась психов и шизиков в порядок приводить, чтобы при этом еще и тренер не убил. Пригодилось. Оттуда же и любовь к будешкам осталась.
В общении конь зайка. Ручки лижет, башкой прислоняется, без седла и уздечки меня катает и даже рулится теперь уже от ноги, корпуса и потягов за гривку. С остановками, правда, фигня. Он, похоже, в принципе, считает, что остановки всякие - это от лукавого. Движений нет особых. Шикарной арабской рысью с подвисанием он умеет, но только когда с собаками и понем носится. Ну или застоится. В порядке исключения
Прыгает хорошо и охотно. Прыгаем на свободе. выше 115 не ставлю пока, но он с таким запасом летает, что видимо можно. Любит 110-115 с места прям перелезать, хоть я и ору каждый раз. Шутник.