Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Fefa написал(а):
Vika.r написал(а):
Мне пишет что видео удалено
Его, видимо, выложили специально для меня, а потом удалили. Но я выложила его к себе. Видно только по прямой ссылке, так что в открытом доступе в ютубе и фэйсбуке видео не будет, как и попросила автор видео. Но тут я его опубликую. Тут можно.

Так что я в верхнем посте заменила ссылку и теперь видео открывается.

Не открывается. :(

У меня тоже видео не видно :cry:

Как здорово! Сколько уже просмотров! Это очень-очень радует:)

Ребят, пришлось с ютуба удалить тоже((((
Кому интересно глянуть коня, пишите в личку)))

А вот сегодня Цейсик резвился. Сколько в нём мощи! На видео это как-то не сильно ощущается, а вот в живую прям веет от него мощью и силой.

ссылка на видео
http://www.youtube.com/embed/s3ZjjqgYjAE

Класс. Дея с Дусей должны быть без ума :D прекрасная порода, как я раньше мало знал о них. Гаврюшечка тоже милая плюшечка :)

У Дуси с Цейсом большая любовь))) Они стоят рядом в соседних денниках)))
Надеюсь, Дея Цейса тоже оценит))))

А вот немного фото с Цейсом. На телефон снято, так что не очень художественно, но мне тут так нравится конь)))))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

он чудесный ттт удачи вам :) только места для разбега маловато ему

Да, в том манежике особо не разгуляться.

Какой мальчик футболист))))

Fefa, как Цейс хорошо в манеже играет :D Только правма места немного маловато для разбега :D

Ир, ему места там вообще мало очень))))
А ещё меня сильно впечатлило то, с какой аккуратностью и сдержанностью Цейс играет, елси места мало, а люди рядом. По сути, вот эти его прыжки были сделаны по моей просьбе. Потому что, когда я к нему приближалась, он очень старательно сдерживал всю свою энергию и очень старался быть безопасным для меня.
Заметила ещё, что Цейс очень-очень аккуатный во всех ситуациях. Он даже проходя по узкому проходу рядом с человеком, будет идти в плотную почти, но не прижмёт и на ногу не наступит. В стену вожмётся если места нет, но на человека не попрёт и не придавит.

even написал(а):
Мы когда уже с завода с лошадьми ехали, по пути встретили город Богучар. И я особо не думала над кличкой - так понравилось название. А теперь душа рвется))
Да? А я чегой-то думала, ты знала про этот городок и, так сказать, целенаправленно назвала :)

Fefa, я увидела фотографию Вашей работы в гравюрной технике - она была прекрасна! Пожалуйста, расскажите, где можно посмотреть Ваши работы?

Prosperity написал(а):
Fefa, я увидела фотографию Вашей работы в гравюрной технике - она была прекрасна! Пожалуйста, расскажите, где можно посмотреть Ваши работы?

Ой, приятно как, что понравилось:)

У меня есть сайт, он в моей подписи.
http://www.fefa-art.com я немного не обновляла галерею (ленюсь), но то, что не лежит в галерее есть в блоге. Это можно смотреть с главной страницы.
Там ещё есть раздел мастерская, где показан процесс создания работ.

есть ещё арт- страница на фэйсбуке https://www.facebook.com/pages/art-of-Fefa-Koroleva/125292037508710?ref=hl

Живой журнал, правда там смешано всё. Расказы о моих лошадях, фотосессии и творчество. http://fefa-koroleva.livejournal.com

Ну вот как-то так :roll:

viewtopic.php?p=3116125#p3116125
Pion-piolun написал(а):
По поводу русских имён заграничные люди сильно ругаются, да... Очень было много возмущений - как это русские назвали арабского жеребца - Друг? Мол, как это ужасно - прекрасное животное с именем наркотик (Drug в англоязычном написании). Можно подумать, мы обязаны знать все значения и созвучия всех русских слов во всех языках. Я считаю - это абсолютно их проблема, а не наша.
Я, вот, например, тоже может, буду возмущена кличкой Ahuits Kossack :mrgreen: И мне без разницы, что она означает на голландском. Наверное, "Превосходный". Ну и по-нашему "превосходный" будет почти так же, а чо! :mrgreen:
Будете смеяться, но так назвал лошадь человек, хорошо знакомый с русским языком, и который чуть ли не больше всех иронизировал над русским кличкообразованием.
Таня, мы же тут у тебя и обсуждали эту Ahuits Kossack. :mrgreen:
viewtopic.php?p=2549688#p2549688

Чуть позже я на ФБ вставила шпильку заводчику этой кобылы, он сказал, что клички - составление кусочков кличек отца и матери (не, всегда конечно). СознАюсь, по поводу кличек я иногда г-на заводчика подкалываю. 8) Недавно про Бонифация закинула инфу. Может, ещё и про Бармалея иностранцев надо просветить. :mrgreen:

Иностранцы, кстати, не все такие ярые поклонники, что русские арабы звались на нерусский манер. Меня, бывает, спрашивают, что значит кличка лошади, или я сама, архивируя фото, даю перевод и картинку, чтоб нагляднее было. 8)

UPD Может, русский язык он и знает, но знаток ли он русской обсценной лексики? :mrgreen:

Привет из Забайкалья! Со того времени, как я выкладывала последние фото, прошло более двух недель... Наши мальчики уже ходят под седлом. Хотя, наш двухлетка Гравий уже и тогда делал первые шаги под седлом.. Работаем с ними с нашим ветом, она ростом небольшая, и весом - 50 кг вместе с тапками.. :lol: В самый раз на молодняк...
Гравий

А Гамбит (наш Илья-Муромец :D ) делает первые шаги под седлом... (хотя ростом оба невысокие - один в пределах 150, второй - не выше 154 см, на глазок). Это первый раз самостоятельно ходит:

А это вот еще один... Бирон 2007 г.р. Привезли его из колхоза в декабре, понемногу выправляется.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=968513
В базе указан как буденновский, хотя, по сути (и типу) - дончак (с 1/4 ч/в). Очень похож на мать и деда по матери.

Мать Бирона - 02431 Имбирь

Попробую тоже предложить варианты кличек:
Б-Г (ж): Баргон, Бангор, Бегунец, Бугай, Бангкок, Баргут
(к): Баргутка, Бугульма,
Т-Г: Туган, Тагил, Тургутай, Туарег, Терпуг,
С-М: Смельчак, Смак, Симеон, Самсон,
З-Г (к): Загара, Згода
Г-Т: Гастон, Гатунок,
К-Р: Крик, Кардинал, Король, Королевич,

А вообще, на Б,З,Г трудно придумать кличку, которой ранее не было бы. Самые распространенные буквы в донской породе, и сочетались между собой в разных вариантах (Б-Б, Б-Г, Б-З, З-Б, З-Г, Г-З и т.д.)

Пока лазила в базе, обнаружила такой вот интересный факт... От 975 Румба 21 и 6680 Газели 68 было всего 5 жеребят. Из них 4 - (3 кобылы и жеребец) - в Забайкалье. (Велика Россия, а продать некуда.. :mrgreen: )

У меня почему-то все на Б...

Бангкок-Хилтон
Броненосец Потемкин
Бронтозавр
Бендер (Остап :mrgreen: )
Барометр
Батискаф
Бельканто

Ой как много замечательных кличек! Буду составлять списки и отдам на завод.
А вот еще одна задачка.
То думали клички Б-Г, теперь давайте думать наоборот - Г-Б:)))
Итак светло золотисто-рыжая кобылка ГРАЧ-БАЯЗА ( бывшая Бизнес-Вумен) ждет варианты имен:)

О, меня прет Грач, и Баязу тоже видел, щаааа...

Горбуша
Горбушка
Гербера
Грибница
Гроза
Гимназия
Гимнастка
Гортензия
Гербецида :mrgreen:
Гризетка
Грозная

Сверху