Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Pion-piolun написал(а):
По поводу русских имён заграничные люди сильно ругаются, да... Очень было много возмущений - как это русские назвали арабского жеребца - Друг? Мол, как это ужасно - прекрасное животное с именем наркотик (Drug в англоязычном написании).
А почему drug? Я бы скорее писала droug или даже droog.

а знаете, вот в фейсе (Феф, ты знаешь, девушка из Германии) - все клички собак породы Русская борзая только русские - буквально английскими буквами. читаю - душа радуется душевным русским словам. а немцы - не парятся, точно :D . то Kumushka, то Stepnoy veter, Osenniy veter, Udachnik...

Сармат - класс.
к Стамбулу добавила бы однозначно Сюмбюля (а то зачем же тогда папочку Стамбулом называли :D ) Сюмбюль переводится как гиацинт.
и Кедр здорово.

UPD :mrgreen: тааак в работу включились, работа движется. .. а как отмечать будем? хотя бы по скайпу :D :oops: ведь столько "крестников и крестниц" :D

Я вас немного от кличек отвлеку и поделюсь видео двух рыжиков из к/з Будённого, которые продаются.

Заказ 331
донская
св.-з.-рыж. ж., 24.04.2010 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1209 Зяблик ( Семейство Вена ) )
xxx1 Заточка ( Семейство Аллегория )

Аксай 323
буденновская
т.-рыж. ж., 27.03.2010 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
в пр. 0865 Арест буд. ( Линия Luminary Семейство Агитация ) )
5792 Клубничка донская ( Семейство Серна )

Abdaahal написал(а):
а знаете, вот в фейсе (Феф, ты знаешь, девушка из Германии) - все клички собак породы Русская борзая только русские - буквально английскими буквами. читаю - душа радуется душевным русским словам. а немцы - не парятся, точно :D . то Kumushka, то Stepnoy veter, Osenniy veter, Udachnik...

Да-да, я с ней общаюсь. Тоде приятно подмечать было то, что у борзых клички русские и их прям очень чтят.

Т-Г - выбор небольшой. Если не было - то Тангенс и Тургун (одно из названий растения эстрагон). Тангир (нем. полиграфический термин), Телеграф, Технолог, Томагавк, Тренинг.

С жеребчиками еще туда-сюда, а вот с кобылками на Т-Г - совсем засада :( Вот, например, привезла Наташа Крибелева из Зимовников буденовскую Трагедию. ИМХО, почище Глицерина :wink: Думали-думали, ничего хорошего в голову не пришло. Прижилась "домашняя" кличка Тигра.

Феф, а мне кажется или Аксай на папашку Ареста очень похож?
Классные мальчишки, оба! :D

Fefa написал(а):
А ещё может быть - это мой личный загон, но как же ужасно смотрятся иностранные слова русскими буквами..... словно насмешка над этими самыми словами.

Нене, Фефа, не только твой личный! Я раньше ( пока была возможность) очень любила ходить на скачки. Прям вот весь сезон и ходила. Ну понятное дело, что с каждым годом в программке становилось все больше иностранных имен ( я имею в в виду скачки для лошадей чистокровной верховой породы), но и ладно уж - веяние времени,к тому же написаны они были как положено - по-английски.
Но представьте себе мой ужас, когда в один прекрасный день я увидела в программке чудесную запись "русским по белому" - "Тзи Хонорабле" :shock: :shock: :shock:
Я конечно, понимаю, что он там "потченый" или "уважаемый" - я к своему стыду должна признать, что не сильна в языках и не знаю как точно переводится. Но в любом случае переводной вариант был лучше, чем вот эта жуткая "хонорабля". К слову сказать, лошадка тоже была так себе... Но что уж от нее ждать с таким-то именем...

А еще хотела в бочку меда - с лошадиными именами - добавить ложку дегтя. :o
Хочу напомнить, что имена мы придумываем для племенных лошадей, те. которые будут занесены в ГПК. А это значит, что имена ( по крайней мере доно-буденновские) нужно согласовывать с нашим глубокоуважаемым экспертом.
А я уже знаю, что она нам скажет, когда мы ей предложим занести в ГПК, например, лошадку с чудесной кличкой Баргузин. :lol:
А она нам ничего не скажет, а просто покажет выборку из Базы Данных, где будет список из 87 Баргузинов и будет смотреть сильно укоризненно:)

А ведь какие иногда чудные идеи бывали! Есть такое небезызвестное хозяйство "Старая Мельница", так вот там последние годы рождалось по 2-3 жеребенка и надо было их именовать как-то. Ну на форуме хозяйства тоже все придумывали имена, как-то аргументировали свой выбор и т.д. А вариантов у нас не так много, потому что большая часть кобыл имеет имя, начинающееся на букву "С", а любимый производитель один, с именем на "Б".
Ну и вот кто-то придумал чудную схему. Так как лошадей заезжает как правило хозяйка, а девичья фамилия у нее Верещагина, то жеребчика предложили назвать Баркас, и кричать когда лошадка будет дурить при заездке почти как в "Белом Солнце Пустыни" - Верещагина, уходи с Баркаса!
Но нет... оказалось этих Баркасов больше 30 в базе данных...Так и пришлось отказаться от этой замечательной идеи!

Мы вон, в позапрошлом году, на "Забавушку" с трудом договорились, это потому что Забав в базе какое-то ужасающее количество.

На всякий случай даю ссылку на базу данных ВНИИКа

Дык я как раз хотела сказать, что единственное приличное имя, которое мне пришло в голову уже размножено в ГПК)))) Нну... Багратионов я знаю как минимум двух,
Кстати, Т и Г - Таргитай - все-таки ещё что-то придумалось. Мы ж практически скифы :wink:

Т-Г - Таганай, горный хребет в Челябинской области и одноименная песня О.Митяева. В базе нет.

Тогузак, Тургояк - озёра в Челябинской области. В базе нет.
Тургай, Тугустемир - села в оренбургской обл., в базе нет
Тюльган - райцентр там же, в базе нет

Б-Г - Бугуруслан, районный центр в Оренбургской области, в базе нет.

С-М - Сакмар, деревня и санаторий в Башкирии, в базе нет
Салмыш, река в Оренбургской обл., в базе нет
Сарманай - село в Оренбургской обл., в базе нет

З-Г - Зигаза, речушка в Башкирии, в базе нет

Г-Т - Гумбет - Верхний Г. и Нижний Г. - сёла в Оренбургской области, в базе нет

Спросите - почему Южный Урал? Потому что моя родина :mrgreen:

А еще хотела в бочку меда - с лошадиными именами - добавить ложку дегтя.
Хочу напомнить, что имена мы придумываем для племенных лошадей, те. которые будут занесены в ГПК. А это значит, что имена ( по крайней мере доно-буденновские) нужно согласовывать с нашим глубокоуважаемым экспертом.
А я уже знаю, что она нам скажет, когда мы ей предложим занести в ГПК, например, лошадку с чудесной кличкой Баргузин.
А она нам ничего не скажет, а просто покажет выборку из Базы Данных, где будет список из 87 Баргузинов и будет смотреть сильно укоризненно:)
Жень, проверила все, что придумала по базе. оставила только те, которых нет или встречаются не более 5-10 раз :wink: Смотри в теме к/з 8)

Тоже присоединюсь к конкурсу :)
После беглого изучения старославянского словаря)
Б-Г : Белбог, Багрец, Благий(Благой), Батог, Богумир, Брезг.
Т-Г : Триглав, Таган.
С-М : Семаргл, Стратим.
З-Г : Златогорка.
Г-Т : Гость, Гостинец, Гайтан, Голот.
К-Р : Курган, Костёр, Курень, Каравай.

Какие здоровские именя придумываются!

Таган и Костёр, думаю, что нельзя, т.к. под этими кличками были производители донские.

Ещё на С-М:
Смельчак - их три в базе, но все буденновские, и ближайший по возрасту 2001 года
Смоленск - нет в базе, я даже удивилась :shock:
Смотритель, Смотрящий
Смурфик :mrgreen:
Смекалистый, Сметливый

Греда - Бомбей - жеребчик

Мне конечно, первым делом приходит в голову Белогвардеец. Я вообще-то одного знаю, но он еще не в базе. И вообще, один не считается:)))

Еще нравится Багряный или Багрец, но как водится их уже есть в Базе. причем изрядно:(

Смурфик - супер! :lol: Отличное имя:)) Сразу понятно, что будет милейшая лошадка!

Я сейчас переписываюсь с одной девушкой из Германии. Она мне написала о том, что донского Тигеля от Тибула нынешние владельцы продают за 15тыс. евро.

YY0P0689-1.jpg

YY0P0695-1.jpg

Ой, мне Танины (Pion-Piolun) краеведческие варианты понравились больше всех! Ну и Смурфик - вообще фаворит 8)
Кстати, ещё по теме Наташи-Ourman про крупу - Булгур
Взрослый Тигель впечатлил - не зря 15 тыс. стоит :wink:

А Багрянец доже не подходит?

Fefa, а почему продают, не говорила?

Главное, что если по такой цене продадут, на заводах об этом не узнали :lol:

Daisoutou, я думаю, что хорошая возможность заработать)))) А значит, не так плохи и бездарны наши золотые лошади, как многие думают. Я от других немцев тоже получала очень высокие отзывы о качестве дончаков и их способностях.

Девушка, с которой переписываюсь, на нём ездит. Очень хотела бы купить, но такая цена ей не по карману.

А вот и фото Тигеля на немецкой земле:)

1624498_699765730046019_670241423_n.jpg

1911449_699765650046027_732705149_o.jpg

1937775_699765660046026_2029359047_o.jpg

Сверху