Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
А еще хотела в бочку меда - с лошадиными именами - добавить ложку дегтя.
Хочу напомнить, что имена мы придумываем для племенных лошадей, те. которые будут занесены в ГПК. А это значит, что имена ( по крайней мере доно-буденновские) нужно согласовывать с нашим глубокоуважаемым экспертом.
А я уже знаю, что она нам скажет, когда мы ей предложим занести в ГПК, например, лошадку с чудесной кличкой Баргузин. :lol:
А она нам ничего не скажет, а просто покажет выборку из Базы Данных, где будет список из 87 Баргузинов и будет смотреть сильно укоризненно
А ведь какие иногда чудные идеи бывали! Есть такое небезызвестное хозяйство "Старая Мельница", так вот там последние годы рождалось по 2-3 жеребенка и надо было их именовать как-то. Ну на форуме хозяйства тоже все придумывали имена, как-то аргументировали свой выбор и т.д. А вариантов у нас не так много, потому что большая часть кобыл имеет имя, начинающееся на букву "С", а любимый производитель один, с именем на "Б".
Ну и вот кто-то придумал чудную схему. Так как лошадей заезжает как правило хозяйка, а девичья фамилия у нее Верещагина, то жеребчика предложили назвать Баркас, и кричать когда лошадка будет дурить при заездке почти как в "Белом Солнце Пустыни" - Верещагина, уходи с Баркаса!
Но нет... оказалось этих Баркасов больше 30 в базе данных...Так и пришлось отказаться от этой замечательной идеи!
Мы вон, в позапрошлом году, на "Забавушку" с трудом договорились, это потому что Забав в базе какое-то ужасающее количество.
На всякий случай даю ссылку на
базу данных ВНИИКа