Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Фефа, потрясающая работа! Великолепная картина! Когда я куплю большую квартиру, то в гостинной я бы очень хотела иметь такой холст. И не один. :roll: Я Вам в личку напишу....

Вредный лекарь, Ир, ну вы с Лисом - Бэтманы!!! Как будто сто лет уже так катаетесь! И фотографии получились хорошие. Очень приятно было увидеть Листопада. :D

Лялик_2, спасибо большое:)
Очень рада, что моё творчество зацепило)))

Народ, я надеюсь вы не против того, что я здесь подниму немножко тему о списанных кобылах из к/з 1-й Конной армии :roll:
Ситуация такая, что выкуплена с этой партии всего ничего 2-3 головы, все остальные кобылы до сих пор не пристроены. А уже грядет новая выбраковка.
Да, интерес был - планировалось практически всех кобыл отправить в одно хозяйство, но, к сожалению, не получилось. Поэтому теперь опять ищем варианты.
Внимание! Ситуация обостряется, так как уже скоро будет очередная выранжировка - просьба к желающим выкупить данных лошадей: побыстрее созвониться и договориться хотя бы по срокам оплаты. К сожалению, бесконечно держать кобыл на балансе завод не может.
Вот сама тема viewtopic.php?f=18&t=158434&start=45

ПыСы: давайте репостним эту тему везде в соцсетях, может так будет больше шансов пристроить лошадей. Спасибо! :wink:

Фефа, картина потрясающая! Особенно нравится, как переданы эмоции жеребца: вежливо и деликатно (чтобы не напугать) проявляемый интерес.
Скажи, пожалуйста, а можно ли как-то сохранить информацию о том, что на картине изображена конкретная лошадь (если не видно тавра)? Может быть, в описании для каталога?

Ирк (IrenKo), я как раз на днях снимала кобыл всех списываемых. Так что есть свежие фото. Жду разрешение на публикацию от Полины. Они сейчас хоть пролинявшие и красивые6 а не в том виде, как мы их тогда видели)))))

Ир (Irene), спасибо за такой отзыв:) Приятно, что понравилось:)
Я не думала пока над тем, как и где документировать то, какие тут лошади, но вообще надо, да.
Просто, эта картина на заказ и для заказчика тут просто рыжие лошади. Думаю, что он даже и породу не знает, не говоря уже о том, что тут конкреные лошади.
Но вообще, конечно, я хотела бы, что бы это в дальнейшем было зафиксировано, как портрет донской кобылы Лицедейки и донского жеребца Глицерина. А если вдруг ещё и жеребёнок у них родится похожий, то потом впишем и жеребёнка)))))

Вредный лекарь, Ир, ну вы с Лисом - Бэтманы!!! Как будто сто лет уже так катаетесь! И фотографии получились хорошие. Очень приятно было увидеть Листопада. :D
Спасибо, мы понемножку 8)
IrenKo, я пас, увы...

IrenKo, я пас, увы...
Ну, я думаю, репостнуть тему каждый может (хотя бы на своей странице в соцсети) 8)

И еще немножко новостей! :D
Наш Допинг, жеребец буденновской породы стал Чемпионом "Золото России 2014" (среди лошадей донской и буденноской породы) на Международной выставке ИППОСФЕРА - 2014!!!!!! С чем мы его и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cMzW7NVDxCI.jpg

gc6jLz1D7Rk.jpg

Наши дончаки и дети :) С Разделом. Хотя нет, вру, он кажется буденновец. Ну да все равно, фотка душевная :)
213258647.jpg

213258648.jpg

Допинг красавец! Я видела его в живую, когда он к нам в завод только приехал.

Жень фото такие трогательные. Лошади в маленькими детьми иногда так преображаются.

На этом фото Дея в первый раз увидела ребёнка. А это было ещё в период сильного недоверия людям. Но ребёнок вон даже глаза потрогал ей, а кобыль стояла не дыша)))
YY0P6170-1.jpg

Феф, это не тот Допинг :-) это Допинг 13, 1998 г.р. от Дерзкого и пролески, а в заводе Допинг 11, 2006 г.р. от Дуэлиста и Игорки

О, буду знать)))))
Здорово, такая взрослая лошадь на выставке такое место!
Класс!

возможно глупый вопрос сейчас задам, но очень интересно как проводятся выставки золотых лошадей, что оценивают, что лошадь должна уметь ну вот минимально как это выглядит и вот наверно самый глупый вопрос: в москве что то есть или только в питере на ипосфере и кз первой конной арвмий?

Почему-то люди с нормальными вопросами всегда пишут "простите за глупый вопрос" и наоборот...
Вопрос отнюдь не глупый - нормальный.
Минимально - лошадь должна быть воспитанной. В рингах оценивается тип, экстерьер, общий вид и кондиции лошади. Если лошадь умеет что-то еще, то проводятся отдельным зачетом испытания прыжковых качеств на свободе, конкуры и т.д. Очень приветствуются в рамках личного вклада в популяризацию породы показательные выступления.
В Москве, увы, на Эквиросе давно уже не проводится никаких рингов. Есть планы возродить выставку "Золото Степей", что проводили дважды в рамках "Эквифорума". Теперь есть КСК, который планирует взяться за эту выставку. Конкретики пока нет, т.к. все пока на стадии обсуждения проекта.

Нашла объявление о продаже дончачонка на просторах ВК.

Неспешно ищем хозяина донскому жеребчику, от Тавды и Глузда, будут документы ВНИИК, рожден 11.05.2014, очень нарядный, задние ноги белые, ровная проточина, на фото ему один день, возможно доращивание.
В Белгороде, привезем!
Контакт http://vk.com/id231611739 Оксана
Фото малыша с мамой:
mkoLCIW7V6Y.jpg

At8cGOM88X8.jpg

Фото папы:
WIbq-TnyvCg.jpg

aeImv6JiIqQ.jpg

Донская кобыла Тавда (Талас - Дрязга) 2004 г.р.
золотисто-рыжая

Это мои фото Тавды ещё у предыдущей хозяйки.

523767_3592701905381_326843614_n.jpg

564174_3592701705376_1105198806_n.jpg

541190_3592702425394_2033667014_n.jpg

403867_3592704625449_1016134314_n.jpg

531930_3592703945432_418397868_n.jpg

555190_3592703305416_1475904766_n.jpg

529866_3592698265290_1422908876_n.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-rChOukT99f4/UCX3zmixK1I/AAAAAAAAJBE/VCorTJh2R0k/s640/xxx54189.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-JYLXFuzBIzI/UCX31WebElI/AAAAAAAAJBM/n9lJ4qYWxYg/s640/xxx54934.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-sJtDNMAY64c/UCX32sRIZgI/AAAAAAAAJBU/LLdlzKn0xbw/s640/xxx54935.jpg

ernikan написал(а):
Почему-то люди с нормальными вопросами всегда пишут "простите за глупый вопрос" и наоборот...
Вопрос отнюдь не глупый - нормальный.
Минимально - лошадь должна быть воспитанной. В рингах оценивается тип, экстерьер, общий вид и кондиции лошади. Если лошадь умеет что-то еще, то проводятся отдельным зачетом испытания прыжковых качеств на свободе, конкуры и т.д. Очень приветствуются в рамках личного вклада в популяризацию породы показательные выступления.
В Москве, увы, на Эквиросе давно уже не проводится никаких рингов. Есть планы возродить выставку "Золото Степей", что проводили дважды в рамках "Эквифорума". Теперь есть КСК, который планирует взяться за эту выставку. Конкретики пока нет, т.к. все пока на стадии обсуждения проекта.
спасибо за пояснение, просто очень интересно у меня будеха 3х лет, джайса от джабара и сальчанки, рожденная и вырощенная до 2х лет на заводе Мощалкова,вот только она не ездит в коневозе поэтому и интересно про москву, а вот еще вопросец, вот если шпринт то на 3-4 года это сколько, да и вообше с какого возраста стоит вывозить на выставки? ну и по деньгам как у кого выходит, на что рассчитывать, а то я долека даже от осознания того как на ранги возят и как там что

Вложения

• сжатое1.jpg
    сжатое1.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 791

А я слышала, что в сентябре на ВВЦ будет проводиться выставка национальных пород лошадей. Мы Геру хотели для первого раза именно туда свозить, т.к. тоже пока выставочного опыта не имеем. Я профессионально умею выставлять только собак. Может стоит связаться по этому вопросу с Анной Николаевой? Возможно, если наберётся достаточное количество участников, можно будет замутить выставку в московском регионе?

Лялик_2, нам бы тоже хотелось) Потому что найти возможность отвезти лошадей в Ростов сложно. На мой взгляд заводам в смысле выставок прямая заинтересованность и выгода в определенных моментах. А обычному частнику покатать лошадь в коневозе за немалые деньги для того чтобы узнать оценку эксперта - дороговато. Хотелось бы оценку подешевле))) Ну это что касается именно меня. Наверняка есть и те кого такие моменты не затруднят, но мы же не все олигархи :mrgreen:

Лялик_2, ernikan - это и есть Анна Николаева :D

Сверху