Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Ир, поздравляю!!!
Да, жерёбая кобыла - это очень волнительно:)
Неужели можно так точно сроки выжеребки прогнозировать у лошадей?

Спасибо, девочки :D ! И ттт
Фефа, конечно, с такой точностью нельзя. Сказали 23 февраля - точка отсчета. Плюс-минус 2 недели
А вот наше первое видео с Листопадом :D Правда я из=за того, что снимают, немного зажата и местами вперед клонюсь, но что есть, то есть. Я отношу к достоинствам лошади, что она возит не только берейтора, но и хозяина-чайника. Я тяжелая для молодого, поэтому сажусь только 1-2 раза в неделю не больше 20 мин. Короче, первое видео, из-за первости историческое. Малыш абсолютно спокоен, не обращает никакого внимания на проезжающие рядом с плацем машины :D :

Какой Листопад умничка! Ходит так спокойно, словно уже много лет заезженная лошадь :)

А как дела у Горжетки?

Какой Листопад умничка! Ходит так спокойно, словно уже много лет заезженная лошадь :)
Ага! На самом деле создается впечатление, что он много лет, как заезжен :D И умничка :)
У Горжетки все в порядке. В первую охоту она не покрылась. Покрыли во вторую, результат пока не ясен. Решили, если не покрылась, то кроем в июне последний раз, и я в любом случае ее забираю. Знаете, у меня предчувствие, что в этом сезоне она не покроется. Сначала встретила меня прохладно, но к концу моего пребывания на заводе расчувствовалась, ласкалась. В неплохой форме, лоснится. Хромота, увы, сохраняется
Меня удивляет, насколько же радостно меня везде встречает Тенга. И на заводе, и сегодня. Гугуканье стоит на всю округу, не только на всю конюшню :D А я ведь ее на заводе где-то раз в 2 недели навещала, чаще никак не получалось. Ведь не забыла :D А ведь суровая дама была поначалу!

Это всегда так здорово, когда лошадь гугукает и встречает:)
Меня это очень трогает с Цейсом. Он мне стал приветственно гугукать уже через месяц, хотя ведь я вижу его раз в неделю, а персонал его кормит каждый день, а он мне гугукает. Приятно до жути:)
Причём, ходишь мимо, а он каждый раз из денника голову высовывает и Гу-гу так тихонечко говорит:)

На смаом деле, его гу-гу меня покорило ещё в заводе, когда я только приехала оформлять документы. мы с настей зашли к нему в денник, а потом пошли к Габитусу. Я в шутку сказала, что может быть купить Габитуса, ведь он моложе. На что тут же раздалось громкое гу-гу из соседнего денника)))))

Дея тоже мне тихонько гугукает, когда мимо денника хожу:)

А это Лисовы фоточки :D :
d0c1af9f01ed.jpg

50cd91889353.jpg

Феф, вот так Цейс себе хозяйку и нагугукал! 8)

Лис просто прелесть:)
И такой грациозный, золотой!

А с Цейсом я в тот момент так и подумала, что раз уж сказала жеребцу, что за ним приехала, то он же поверил. Если бы он мне не загугукал в тот момент, я быть может и подумала. Но это его трогательное обращение меня покорило)))
Вообще, чудесная лошадь! От него так и веет добротой и гармонией)))) А ещё огромной силой, что в общем сочетании ощущений даёт что-то невероятно притягательное. Вспоминаются сказочные мечты из детства про большого волшебного , сильного и доброго коня :)

Вы выбрали друг друга :D ! И мы с Листопадом тоже! У меня от Листопада такое же ощущение - надежности, защиты, волны тепла и позитива, он чудесная лошадь :D

Как здорово, когда лошади попадают именно к Своим людям :)

IrenKo написал(а):
ПыСы: интересно они чистопородные? :roll: Пишут, что чипированы.

Чистопородные. В частности, дети Сабура и Магнали :girl: на Зимовниковских кобылах.

Ир, так это из Агробизнеса детвора?

Феф, ну да, Манджиев это Агробизнес вроде. И, думаю, "дают себя погладить" это не значит "ручные". Но детки хорошенькие, нарядные, кормленые. Я видела одного ребятенка оттуда (если хозяин захочет, сам напишет здесь) - красавчик, умненький и любопытный.

Дааа! Детки выглядят прекрасно!

Хочу поделиться с вами очередным моим золототворчеством :oops:

"Перевал"

материалы холст/масло
размер: 100х70см
работа выполнена на заказ

фото увеличивается

Подозреваю, что лошадок вы узнаете))))))

107387537.jpg

107387538.jpg

107387539.jpg

если кому-то интересно больше деталей, то они тут

Фефа! Какая красота!!
А как там дела у говрюши- Золотого габриэля и у братишек которые в латвию уехали? Уже давно не слышно о них и фотографий не видно

Спасибо, Насть, приятно, что понравилось:)

Мальчишки в Латвии красавцы стали. Гоша (Гусар) очень похож на папу и вообще очень красивый и элегантный! А Борька (Багбир) очень забавный. У него сейчас возраст массивности( это я по другим детям Бентоса ещё давно заметила). Они в два года вдруг становятся такими крепышами смешными и даже чуть грубоватыми, а в три превращаются в красивых и элегантных лебедей, сверкающих золотом.
Спрошу у хозяйки, можно ли выложить их фото, которыми она со мной делилась. А может и она сама выложит.

Гаврюша взрослеет. Пока забавный и нескладный. У него такая масть интересная становится. Точнее грива и хвост. Всё светлее и светлее:)

Очень интересно смотреть на двухлеток и видеть их же братьев и сестёр на год старше и видеть, как те были такими же в их возрасте и какими стали сейчас. Я общаюсь с девочкой из Нолинской гос конюшни, на которую ыли куплены годом раньше жеребчики и кобылки зимовниковские. Там как раз трое детей Цейса. С двумя эта девочка занимается и присылает мне регулярно их фото.
Вот будем так же сравнивать новую малышню Бамбучат со старшими детишками:)

Фефа, Вы - мастер. Был бы жив Бутович - Фефу Королеву тоже бы собирал:)

Спасибо большое :roll: :oops:
Не так давно подумалось мне, что хочется последовать примеру Самокиша и Сверчкова, которые оставили след в истории рысистого коннозаводства и оставить след с золотыми лошадьми в истории. У меня даже и заказы как-то стали появляться в основном на изображения лошадей моих любимых донской и будённовской пород))))

Скоро будет ещё один золотой конь на холсте. Покажу обязательно, как допишу :)

Сверху