Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

even написал(а):
Лялик_2, нам бы тоже хотелось) . А обычному частнику покатать лошадь в коневозе за немалые деньги для того чтобы узнать оценку эксперта - дороговато. Хотелось бы оценку подешевле))) Ну это что касается именно меня. Наверняка есть и те кого такие моменты не затруднят, но мы же не все олигархи :mrgreen:

Ну да, дороговато. Но меня больше расстояние пугает. Всё таки не собачку в своей машине везёшь, а лошадь в коневозе. Опыт перевозок у нас ничтожный ( переезжали из одного клуба в другой в течение получаса), и поэтому немного боязно. Вот, если бы было что-нибудь поближе, так сказать, для тренеровки на первый раз, то это будет просто отлично!

А вообще возможно сделать так: объединиться заинтересованным владельцам донских и будёновских лошадей, арендавать какую-нибудь площадку в каком-нибудь кск и пригласить экспертов? Т.е. самостоятельно организовать выставку?
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

К сожалению это тоже не дешего выйдет, да и не все кск согласятся, и не во всех есть все условия:(
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

ernikan написал(а):
Есть планы возродить выставку "Золото Степей", что проводили дважды в рамках "Эквифорума". Теперь есть КСК, который планирует взяться за эту выставку. Конкретики пока нет, т.к. все пока на стадии обсуждения проекта.

Этот КСК в Москве находится.
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Всем золотовладельцам и любителям золотых коней добрый день! :D
Неделю назад я стала обладательницей двух замечательнейших кобыл буденновской породы 8), точнее купила я их чуть раньше, а 16 мая они переехали к нам в ЛО из Ростовской области.
Одна из них рыжая Парабола 2 2001года от Причала 6 и Бабочки 18. Последние 10 лет кобыла была маткой и гуляла в табуне в Ростовской области. Очень красивая, в меру густая, костистая и статная кобыла с живым, сильным и ярким характером, при этом достаточно управляемая и лояльная ко всем вокруг. Теперь я просто влюблена в эту кобылу и мне доставляет огромное удовольствие общаться с ней :P
Вторая гнедая Герсталь 26 2011 года от Гравия 17 и Размашки 1. Кроткое и нежное создание, ласковая любопытная и абсолютно бесстрашная :D Несмотря на свой совсем юный возраст очень спокойная и легкая в работе. Правда пока вся работа заключается в легком моционе на корде :lol:
Фефа, очень вас прошу по возможности помочь мне собрать информацию о предках и их фотографии! А ещё у Параболы вроде бы было три жеребенка, посмотреть бы что за детки у неё получились и от кого :P
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Графика, делитесь с нами и фотографиями ваших красавцев:)

Представляете, а у меня был спортивный жеребец от Пата, который является дедом вашей Параболе. Получается, дядя Параболы.


Эпилог (Потэк) 9
буденновская (X,290)
рыж. ж., 1994 г
В хозяйстве: ОПХ "МИС"
0017 Пат
01038 Приметка ( Семейство Стрепетка )
x_4c1adb37.jpg


x_dd7806f2.jpg


x_d0ff42de.jpg


x_7e5daa59.jpg


x_5005d7af.jpg


Слева будённовский жеребец Зернистый1(Зимелах - Рацея) 1988г.р., справа Потэк.
x_13ccb9f2.jpg


Потэк имел прекрасные движения и сильный прыжок. Ростом был 156 см всего.
Чудесный и замечательный друг, очень преданный.

К сожалению, уже нет его в живых :(
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Братики растут
Барий он очень любит бегать даже спустя многочасовой прогулки он рвется побегать рядом рысью) помыть его из шланга пока не могу,но приучаемся потихонечку а так пока только губкой




тут я его позвала и он топает ко мне)

села на леваду а он подходит интересуется что это я там сижу



потом решила с обоими позаниматься шла по леваде а они за мной)

Барабан и кепка)

бегает)

иногда я беру их обоих гулять выглядит это как то так,
да они оба в недоуздках,да они порой пытаются перетянуть,но они прекрасно понимают что надо ходить гуськом друг за другом,ни кто не путается а если и корда и переплелась чуть то спокойно расслабляю её и спокойно скручиваю как надо,


хожу не всю дорогу так сами понимаете тяжело)) вот тут уже Барий побежал за братиком

ещё заметила что Барий не боится других зверей именно когда те кусают его за нос как хорек или залезая в ноздрю,вот и на неделе приезжала змея и он спокойно стоял

 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Кать, какие замечательные фото и рассказ про братишек!
Они оба такие красивые!!!!
Фото со змеёй - это просто нет слов:)

Хорошие мальчишки! ТТТ!!!
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Fefa написал(а):
Кать, какие замечательные фото и рассказ про братишек!
Они оба такие красивые!!!!
Фото со змеёй - это просто нет слов:)

Хорошие мальчишки! ТТТ!!!

спасибо)) а так мне же интересна его реакция ,больших камней порой боится и бревен а тут звери лезут в нос ему всё равно)
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Я думаю, что тут может быть дело в том, что он очень ориентирован на тебя и видя твоё спокойствие от змеи Барик тоже абсолютно спокоен. Тебя же не сели, значит и его не съедят. А за камнями могут таиться конееды, которых ты не видишь)))
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

711 написал(а):
К сожалению это тоже не дешего выйдет, да и не все кск согласятся, и не во всех есть все условия:(

В летний период практически у всех есть условия. Можно ведь и на открытом грунте сделать выводку, чтобы просто получить описание и оценки экспертов. Соревнования же практически в каждом клубе подмосковном проводятся, а чем выставка сложнее?
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Фефа, какой Эпилог красивый! По фотографии не скажешь, что он небольшого роста.

Надо же, какие дружные братья - Барабан и Барий! Очень понравилось фото, где они вдвоём на кордах идут гулять. Тут за одним-то смотришь в оба, чтоб шёл и не баловался!
Мы, кстати, только сегодня открыли с Герой пастбищный сезон. Первый раз вышли в поля. По дороге встретили машины, рыбаков с удочками, веселящихся и резвящихся детей, кошку, за которой гналась собака, квадроциклы и двух коров. Все это буквально на протяжении 100 метров! Но наш Гербарий - герой! Ничего не испугался, в отличие от меня. Глаза таращил конечно, но шел спокойно. Коровы ему явно понравились :)
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Лялик_2, очень эффектный жеребец был.
И он, действительно не выглядел мелким. При том, что я ростом 170))) Не маленькая.
Потэк (Эпилог) был очень артистичной лошадью. Публика для него была всем:) Его выезжал А.А. Жагоров, научивший коня разным элементам высшей школы. Потэк обажал испанский шаг и испанскую рысь. Его просто распирало от важности, когда он ими ходил. Это были его самые любимые элементы))
Однажды был смешной момент. Мы отзанимались на плацу и собирались уже в конюшню. Это было воскресенье и скаковой сезон был в разгаре. Время подходило к началу первой скачки. Зрители уже наполнили трибуны. Мы покидаем плац. Я на Потэке и рядом идёт мой тренер Жагоров. И тут Антон Афанасьевич мне и говорит "Пойдитие с Потэком пройдитесь перед публикой испанской рысью, покрасуйтесь.
Мы выходим с Тэкушем на скаковую дорожку, я предлагаю парню рысь испанскую, он с удовольствием подлетает в воздух и пролетает вдоль трибун безумно восторгаясь самим собой под бурю аплодисментов. Прошлись в одну сторону и возвращаемся обратно, как раз к выходу с скакового круга. Я в полной уверенности, что мы идём домой. А вот Потэк считал иначе. Как только он понял, что мы уходим от аплодировавшей восторженной публики, это поганец очень картинно делает пируэт и чешет испанской рысью в другой конец вдоль трибун.
В общем, я пыталась уйти от публики раз 5-6)))))
Вот такой позёр и актёр был :)
Хлебом не корми, дай перед публикой поплясать и покрасоваться:)
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Феф, ну надо же, какой удивительный конь у Вас был! Такой кураж! А вообще какая у него была специализация? Конкур?
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Специализация была выездка, хотя мы и прыгали, причём, одиночные нам с ним до 140 ставили. Но прыжки были гимнастикой. Коню очень нравилось прыгать.
У меня тогда было два жеребца будённовских. Один первоконновский сын Биохимика, конкурный рыжик белоносый , а второй вот этот выездковый тоже белоносый и белоногий. До этого я терпеть не могла рыжих и тем более отметистых))))
Когда с этими жеребцами рассталась, через несколько лет вновь поняла, что не люблю я отметистых и тем более, когда 4 ноги белые. И конечно же, теперь мой глаз счастливо радуется от четырёх носочков на золотой тушке и проточинке))) Но это в виде исключения)))))

Вот он второй мой рыжик
будёновский жеребец Биотоп( Биохимик-Пластика) 1994г.р.
x_c93ffe52.jpg


x_e1b7c5b6.jpg


x_8e2e7acb.jpg


Вообще, с обоими моими рыжиками у меня было много фото и с выступлений, и с тренировок и просто гулятельно-тискательных, но всё это было на плёнку и на компе отсканированное вот только это(((

Чудесные были жеребцы. Безумно любила их и они ко мне относились очень трепетно и были надёжными друзьями. Обоих очень хотелось выкупить. Но тогда я была ещё не самостоятельная.
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Лялик_2 я честно лошадь для себя держу, покрайнемере пока что я не собираюсь спортом серьезным заниматся, а вот оценить ее меж свойх сородичей мне было бы интересно, да и для завода на котором она родилась тоже хорошо будет, и где есть грунт и хороший плац, там и так всех полным полно, а где нет ничего там весь год пусто, вообшем это серьезный вопрос по поводу организаций и места проведения этого всего :wink:
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Ой, какой у Параболы дядя шикарный!!! Очень нарядный рыжик :D А я вот наоборот очень люблю рыжих лошадей, особенно отметистых :roll:
Вот немножко Параболы, по домашнему Дони :D Герсталь гнедая, поэтому её я не размещаю :mrgreen:

Почему-то не получается больше добавить фоток.. Не буду сегодня бороться с системой, попробую завтра :mrgreen:
 

Вложения

  • 1709974.jpg
    1709974.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 897
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

А ещё у Параболы вроде бы было три жеребенка, посмотреть бы что за детки у неё получились и от кого
Графика, было бы логично узнать это на ферме, там где Вы ее купили, и где она продуцировала последние 10 лет как матка 8)
Сейчас там на продаже стоит кобылка от Гравия:
ГУТТАПЕРЧА 22 (Гравий 17 (Гусар ХХ – Романтика 48) - Парабола 2 (Причал 6 – Бабочка 18)), кобыла, будённовской породы (11/16), рыжей масти, 2011 г.р., промеры: 162 х 180 х 19 см. Заезжена. Готовится к испытаниям на Ростовском ипподроме.
Я думаю Вам помогут с этой информацией на ферме :wink:
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

711, я и не считаю, что вопрос организации выводки не серьёзен. Просто я не люблю усложнять. Думаю, что всё решаемо. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания... В принципе, лично меня деньги на дорогу в Ростов не пугают. Пугает только расстояние. А поскольку я тоже купила лошадь в первую очередь "для души", то и не хотелось бы испытывать судьбу. А вдруг мой Гера вообще совсем не типичный представитель породы? И мы проделаем такой путь только для того, чтобы узнать это?
Ладно. Будем надеяться, что кск, который хочет организовать выставку, всетаки её организует, и все будут счастливы. :D
 
Сверху