Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Ой, какие у всех красивые золотули!!! Так приятно всегда заходить в эту тему, необычайное количество красивых лошадей и классных фотографий!!
Попробую добавить немного своей рыжульки 8)

Таня, Лялик_2, спасибо)
Феф, я теперь как нарик: сижу и жду очередную порцию)))
Графика, а у Вас буденновская кобыла?

Хи-хи, я переживала, что моя поездка в Москву приходится по срокам как раз, когда идёт бонитировка ВНИИКовская лошадей в заводах и что я не могу поехать. Но сейчас понимаю, что то, что я получаю в Москве ничуть не хуже)))))

Когда я была у Ани и Жени, смотрела, как девочки общаются с Гуней и Бусей, вдруг поняла, что я ведь кроме Деи не видела и не общалась с донскими кобылами, которые не дикие)))))

Графика, как приятно видеть лошадей с нашей фермы и читать хорошие о них отзывы!

Вот тоже мальчик с нашей фермы, уже в этой теме мелькавший: буденновский мерин Браслет, уже давно счастливо частный в Москве, кстати, стоит в том же Мостовском, вместе со своей сестрой по отцу, Изумительной.
A_Rhax_2GlQ.jpg

Браслет и его чудесная хозяйка на псовой охоте в Аванпосте осенью прошлого года:
widjX3HtvA0.jpg

3_iG3rn2o7w.jpg

WzKkk8-dkMc.jpg

iFvixIzbJKk.jpg

Еще я получила весточку от однотабунницы Златы, выкупленной по выранжировке в то же время, что и Злата.
Буденновская кобыла Незримая (Габион - Зримая), 1998 г. р.
Сейчас готова выступать по любительским ездам.
Кобыла живет в Молдавии и радует хозяйку спокойным нравом, невероятной цыганской красотой и душевной чуткостью.

Fefa написал(а):
... а лошади, отобранные в саморемонт заовдов - это особый класс.

Насколько я помню ситуацию в донской породе в последнее десятилетие, кобыл из заводов не продавали или практически не продавали (за исключением "официальных" выбраковкок, которых было не так уж и много), и, следовательно, вариантов судьбы у них было всего два: саморемонт или мясо. На мясо табуны сдавали без особенного вникания в племенную ценность той или иной лошади. Так что "отобранные в саморемонт" в донской породе последних лет - это скорее вопрос удачи и везения каждой конкрентной кобылы остаться в живых, нежели целенаправленный отбор "особых" и "избранных".

П.с.: а так, конечно, собственная лошадь для каждого хозяина - особая, избранная и единственно золотая. С этим не спорю.

Графика, Ваша рыжулька-красавица!
А у нас вторая часть марлезонского балета. :D Заезжаем очень постепенно, аккуратненько, неспеша. Кобыль сообразительна, постоянно вся во внимании.

Графика, Рыжуля ваша прелесть:)

Тань, какие вы с Гамми обе умницы!!!!!!

Спасибки, Феф, мы очень стараемся. :D

Таня, Гамми такой большой кажется! Кто о чем, а вшивый о бане))

Ань, она и правда, не маленькая. :D А я, напротив, почему-то всегда любила лошадей поменьше. :D :D :D

Ну просто я совсем не маленькая (186 в холке), поэтому всегда внимание обращаю на рост))

ulissa написал(а):
Ань, она и правда, не маленькая. :D А я, напротив, почему-то всегда любила лошадей поменьше. :D :D :D

какие вы молодцы))поздравляю)

even написал(а):
Графика, а у Вас буденновская кобыла?
Да, Парабола буденновская) У меня две буденновских кобылы рыжая и гнедая))
ulissa написал(а):
Графика, Ваша рыжулька-красавица!
А у нас вторая часть марлезонского балета. :D Заезжаем очень постепенно, аккуратненько, неспеша. Кобыль сообразительна, постоянно вся во внимании.
Спасибо, у вас тоже замечательная девочка :D Лёгкой вам заездки!!!
Парабола очень душевная и чуткая, с каждым днём всё больше к ней проникаюсь!! Кстати, т.к. на неё с трёх лет никто не садился, видимо придётся заезжать её снова:shock: А пока приучаю понемногу к работе на корде..

Тань, а ты Гамми не мерила? Я думаю, что она где-то 167-168. Она чуть-чуть выше Деи, а Дея у меня 166. Хотя, может Гамми и такая же.

А я вот хочу выложить немного портретиков Цейса на скорую руку сделанных до моего отъезда.
107544663.jpg

107544664.jpg

107544665.jpg

107544666.jpg

107544667.jpg

Фефа, поедете к Лялику 2, заезжайе к нам с Тенгой и Листопадом, у нас конюшни рядом. Если что могу довести от Москвы на машине на обе конюшни. У нас, кстати, еще один дончак из Зимовников стоит

Ир, мы как раз на завтра после 6 договаривались. Давайте совместим? :)

Ооо! Значит скоро быть новым золотофоткам!

Эх, времени бы ещё побольше))))
У меня до сих пор лежат недоразобранные залежи фотографий с моей поездки по заовдам, когда я Дею встретила в 2010году.

Остается только поддерживать тебя морально!

К более свежим съёмкам у меня шансов добраться больше, пока свежи впечатления и эмоции))))

Феф, неа, я кобыль еще не мерила, надо этим озадачиться в ближайшее время, она мощная тетка! А я рядом с ней-карапуз. :D :D :D
Цейс прекрасен и серьезен на фотках.

Сверху