Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Иловля! Не в окрестностях ли деревень Гусёвка, Ольховка?

Mildop, какой шикарный Боб!

Palna, Ирина, как здорово, что Вы наконец "вышли из тени" и теперь все могут увидеть Ваши чудесные фото!
Лошади, расцветающие в заботливых и любящих руках - картина, которой не устаешь любоваться. А какие жеребята - крепкие, как грибочки-боровички! :girl:

Добрый вечер!
Спасибо большое всем за лестные отзывы. Некоторые подробности мероприятия "Исход".
Выкуп и вывоз Зимовниковских дончаков состоялся благодаря активной деятельности объединения этнических казаков "Казарла" и волгоградскому меценату предпринимателю А.В.Воробьеву.
Лошади перевозились на больших скотовозах в 3 рейса. Большинство кобыл - "на сносях"( выжеребка началась буквально через несколько дней после переезда). Всего мы вывезли около 50 голов, в т.ч. жеребцов Магеллана и Габитуса. Экстремальная операция по переселению и адаптации прошла очень успешно. Просто невероятно! Считаю, что сказались крепость и выносливость дончака.
Кобылы находились в довольно истощенном состоянии, т.к. зиму простояли на соломе, по словам работников завода кормов для них на зиму не заготовили. Третья часть кобыл - старше 15 лет. Многие перенашивали. Но! Все жеребята -ТТТ! Мертворожденных - нет! Слаборожденных - один ( от самой тощей 19-летней кабучи), но вскоре он окреп и стал таким же "боровичком". Вот она - донская кровь!

Abdaahal, специально для Вас!
Кобыла Бабура 33, 1996 г.р. жива и здорова, и родила в этом году жеребчика от Глицерина :D . Маргарита, у Вас верный глаз! Бабура - классная кобыла, имеет максимальную оценку за экстерьер, чистопородная (без кровности по ч/в и ар. породам) - сейчас это редкость. Постараюсь сделать ее фотопортрет.
Mildop, совершенно верно, Иловля недалеко от Ольховки и Гусевки. Места очень красивые - поля, река, сосны, меловые горы.
Через 3 дня ждем в гости Анну Николаеву.
А вот один из наших производителей - жеребец Теолог 231 ( Тунец - Гиена), Буденновского завода. Высоченный, глазастый. А какая у него шея! Не жеребец - лебедь!

FFE6497C.jpeg

Теологом восхищаются и стар, и млад, и конник, и не очень.

D29ACE67.jpeg

А на жеребце - мой единомышленник, бригадир нашего хозяйства и мой муж Александр Иванов. Именно на его плечах сейчас лежит организация труда на конеферме, создание самых лучших условий для золотых лошадей.

6036871B.jpeg

А в табуне не все лошади дикие!

3BAE10A4.jpeg

Это старушка Валенсия! А еще Валюша участвует в деле спасения дончаков :
http://s020.radikal.ru/i714/1406/a6/7b434c564f6e.jpg

В журналах "Казарла" №28 и №29 - статьи про золотых.
http://i057.radikal.ru/1406/ac/aac2649b28ff.jpg

Palna, ура, дождались))) кобылы выглядят отлично! А как Магеллан? Мы когда на заводе были, у него была травма на ноге (не серьезная). Все хорошо? Ну и если можно понаглеть: Брабанту свежую покажете?)

Магеллан чувствует себя прекрасно!
До "свадьбы" все зажило. А "свадьба" (т.е. случка) в этом году у них была ручная. Представляете?! РУЧНАЯ! Неоповоженные кобылы, многим по 17-18 лет, всю жизнь гулявшие и любившие в косяках, на воле, пошли в ручную случку. И Магеллан пошел. Но ему было проще приспособиться, он-то хоть недоуздок знал и осенью-зимой в деннике жил.

Последние 2 недели он все-таки порадовался жизни - побегал в табуне "на зачистке". Хотя в табуне у него был серьезный конкурент(ка) за лидерство, которая до того следила за "облико морале", что мешала жеребцу выполнять свою рабочую миссию производителя. "Смотрящей" по табуну неоспоримо считается ..... душка Валенсия :lol:

ACD88032.jpeg

А вот и старина Брабанта 50, 1997 г.р. (Бентос-Базалия) вместе со своим сыночком от ... правильно, от Глицерина! (Справа)

F0CDD0E2.jpeg

Вот она по центру, смотрит прямо на нас:

A673954B.jpeg

А вот "спящая красавица" на переднем плане - тоже она

A7B12032.jpeg

Очень рада! Спасибо за фото, утащу себе) с Вас тогда историй много и разных! Вон хвостов сколько)

Доброе утро! Второй раз пытаюсь отправить сообщение надеюсь со второго раза получится:)
Прочитала теперь уже 336 страниц темы в поисках ответа на свой вопрос и не нашла, вот и решилась задать вопрос. Куда же податься в поисках донской лошади. Прозвонила я завод 1-ой конной( Полина) у них нет дончаков, по наводке Николаевой Анны завод Буденного и Агробизнес в Калмыкии (Намсыр), ПКЗ "Дружба" (у них теперь их тоже нет) и "Беляна 2" может быть я что-то упустила? может быть еще куда-то стоит позвонить узнать есть ли у них 2-летний жеребчик и кобылка на продажу (возраст кобылы любой), уж очень хочется золотых лошадок в Нижегородскую область, но прежде чем выдвигаться в путь, а это 1,500 тыс км в одну сторону как минимум, хочется спросить куда же податься! Помогите пожалуйста

Не спроста мы тут бьем тревогу по поводу донской породы. Три жеребчика 2012 г.р. есть у Мощалкова Павла Олеговича http://plemkz.donchak.ru/

Lena52, а в Агробизнесе и в Буденновском неужели никого на продажу нет?

на заводе буденного 2 жеребчика 2-леток по цене от 200 тысяч, а в Агробизнасе только кобылки!

Ну 200 много я так понимаю? А кобылы Агробизнеса чем не устроили?

Как же приятно видеть фото и читать новости. Мы все так переживали за остатки зимовниковского поголовья и как же здорово, что всё закончилось имнено так, ну или началась новая глава в жизни породы.

А у нас тут тоже есть небольшая новость.

По образованию мой муж скульптор. И не так давно нам предложили крайне интересный заказ. Реставрация и восстановление конных памятников в конном заводе им. Будённого.
107767622.jpg

Подробности есть вот тут

На фото Денис верхом на памятнике донскому жеребцу Забою, основателю одной из линий в породе.

да 200 много! потому что в Кирове (ОАО «Нолинская заводская конюшня» от 150 можно купить уже заезженных выкупленных в прошлом году с ОАО «Племенной конный завод «Зимовниковский(хотя они по примечанию в племенную работу, а я пока могу только 2-х содержать), а тут полудикие за 200! Но в Кирове ограниченный выбор, хотя и Киров с нами рядышком в одном округе живем:)) А Агробизнес не устроил тем, что у них всех 2-3 леток жеребчиков разобрали и остались одни кобылы, а хотелось именно жеребчика и кобылку!

Р.С. Чтоб не кидали в меня камни про племенную работу, я адекватно оцениваю свои возможности, что сейчас и ближайшее время я смогу по деньгам содержать только 2, а забирать к себе хорошего производителя только ради ублажения своего эго не мое, надеюсь что для них найдется хозяин который сможет их использовать как производителей.

Lena52, продают в Москве зимовниковскую кобылку трёх лет.

Продается племенная донская кобыла Грандиозная-18, 2011г.р., примерно 165 в холке, растет.
Кобыла в процессе заездки. Спокойно чистится, дает ноги, седлается. Идеально гоняется на корде, знает команды как с голоса, так и с жестов. Ориентирована на человека, контактная, легко обучается. В меру импульсивна. Немного напрыгана - легкий прыжок, с желанием, лошадь старается. Красивая, ритмичная рысь, широкий шаг с захватом пространства. Так же будет интересна в пробеги, предпосылки есть. Знает основы управления через железо, но можно спокойно заездить на безтрензельное оголовье.
Находится в тренинге и заездке у КМС по выездке. Не форсируется. Получает все необходимые подкормки.
Удалены волчки и несколько молочных зубов - занимался С.Новицкий. Так же лошадь осматривал К.Мануйлов, есть рентгены.
Лошадь растили для себя, бережно и грамотно. Продаю, т.к. не смогу долгое время ездить верхом.

Фото прошлогодние, сделаны в начале ввода в работу. Есть видео первых прыжков.

A9r91Q3Tneo.jpg

YOJEl_cJrMM.jpg

Pv_wCZSb5Rg.jpg

U3P0BDNTJXo.jpg

R8rIUtgAbeY.jpg

Вот страничка владелицы лошади в контакте

Кобылу продают за 75тыс. р.

А вот само объявление о продаже

Ой, спасибо сейчас пойду посмотрю :))

хороша, муж сказал, что в субботу если ее не купили рванем ее смотреть! Fefa. а подскажите где можно посмотреть ее маму и папу?

Кобылка Грандизная от Глагола и Зазорины.

Папа вот:

Глагол 22 (Горизонт - Госпожа) 2006г.р.
порода донская,
т.-зол.-рыж.,
жеребец производитель
164 см/х,
x_0df0fbfb.jpg

x_4c2373b0.jpg

Вот отец Глагола, дед Грандиозной, жеребец Горизонт
1HDgEzII.jpg

А вот где сейчас мама , не знаю. Поищу у себя фото, вдруг, я её видела и снимала стороной тавра так, что можно опознать.
Зазорина 87. (Запас- Завязь) 1997г.р.
донская порода

Palna, а у вас нет случайно этой кобылы?
И вообще, если не секрет, расскажите, кто именно у вас из кобыл?

Mildop, совершенно верно, Иловля недалеко от Ольховки и Гусевки. Места очень красивые - поля, река, сосны, меловые горы.

Это родина моего отца и места проведения моего детства :)
Очень приятно, что именно там теперь живут золотые лошади!
Приедем в гости !
Напишите пожалуйста точный адрес и контакты, можно в личку )

Сверху