Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Fefa написал(а):
Надь, привози обязательно Бранта на выставку. Он обалденный!!!!!

Мы хотим привезти Бранта на выставку, но меня смущают прыжки в шпринте. Мы в этом направлении не занимаемся, да и не знаю, насколько полезно для молодой лошади с неокрепшими ещё ногами прыгать.
Если только на выводку? можно в других дисциплинах участия не принимать?

Прыжки - это по желанию.
Обязательного нет ничего. Так что, конечно, можно только на выводку:)

Мы хотим привезти Бранта на выставку, но меня смущают прыжки в шпринте. Мы в этом направлении не занимаемся, да и не знаю, насколько полезно для молодой лошади с неокрепшими ещё ногами прыгать.
Если только на выводку? можно в других дисциплинах участия не принимать?

Надь, мы в том году троих выставляли, и никто из них в шпринте не испытывался :wink:

ПыСы: о, Фефа меня опередила )))

В Волгоград будем проезжать, если все будет хорошо заглянем посмотреть:))
Нам ведь жеребчика первоочередная задача найти:)) а уж потом за кобылкой:)))
Эх, читаю про выставки и думаю быстрее бы своего привезти, чтоб тоже можно было свое золотко показывать:))
Так еще долго целый месяц до нашего путешествия :(((

Lena52, держитесь:) Месяц - это совсем не много.
Когда я покупала свою золотую девочку Дею (ЛИцедейку) мне пришлось ждать 6 месяцев и без гарантий.
Я увидела её в первый раз в 30 апреля 2010 г. Дея бегала по табуну донскому в к/з им. Будённого и была почти на сносях. В тот период завод был готов продать любую тз донских племенных кобыл своих.
Дея родила и покупать её надо было или с жеребёнком и сразу забират или же жеребёнок оставался заводу, а мне надо было ждать отъёма. Денег на покупку и содержание сразу двух лошадей у меня не было, по этому,потянулись мучительные месяцы ожидания. Директор завода, руководивший в тот момент, не позволил оставить за кобылу предоплату, тем самым исключив все возможности гарантий того, что я кобылу дождусь.
В тот год отъём задержали на месяц, в результате чего моя покупка всё отодвигалась и отодвигалась. Я несколько раз приезжала в завод проведывать свою абсолютно дикую кобылу в табуне)))
И лишь 2 ноября я стала хозяйкой столь долгожданной лошади. С 30 апреля по 2 ноября я ждала и безумно боялась, что что-то изменится.
А оно и изменилось. И кобыл племенных продавать передумали в тот момент, и цену мне за лошадь повысили, но всё закончилось благополучно и моя золотая лошадь радует меня и по сей день.

Так что мечты сбываются:)

Спасибо за поддержку, уже собираемся в путь присматриваем бинты, ватники, попоны, пишем список лекарств которых необходимо взять в дорогу и как-то в хлопотах забываешься о времени!
Уже думаешь, а как в коневоз зайдет, как дорогу перенесут, вот сейчас обсуждали как заезжать будем и в таких приятных хлопотах и как-то легче становится.

Если лошадь ваша дикая или просто не приученная, то все дорожные принадлежности будут вызывать в ней большой дискомфорт и в связи с этим, провоцировать на мелкий травматизм в коневозе.

Она дикая, абсолютно степная лошадь! И как же лучше ее перевозить? Что с собой брать? Как себя вести?

Ну я свою кобылу везла абсолютно дикой. Мы только недоуздок в расколе одели.
Из Зимовников я привезла трёх жеребчиков и взрослую кобылу и все были абсолютно дикими. Так же в расколе одели недоуздки и всё.
На самом деле, вы просто не сможете одеть на дикую лошадь ничего. И даже если под наркозом и оденете, представляете, какой это для неё стресс будет дикий?
В коневоз гоном заводить и если есть раскол, то недоуздок одеть сможете, если нет, то уже как приручите, так и оденете недоуздок.

На самом деле, нас тут в теме много таких, кто привозил себе донских лошадей абсолютно дикими.

Ребят, поделитесь опытом и впечатлениями тоже.

Нас перевозили так: два годовичка и два взрослых мерина. Недоуздки одевали в расколе, а в коневоз гоном загоняли. Не кого не привязывали и не разделяли иначе они начинали истерить имогли пепевернутся(у кого-то было так), все в перемешку и ехали в москву)))) доехали очень даже хорошо) выгружались в проход конюшни, отделяли тех кто нам нужен был, а остальных обратно в коневоз)))

Мы забирали с завода тоже дикого. Погрузка заняла минут 5. В расколе ветеринар поставил укол, загнали гоном в коневоз и поехали. В конюшне аккуратно вышел и прошел в денник

А когда погрузили лошадки не буянили?

Lena52 написал(а):
А когда погрузили лошадки не буянили?

У меня все доехали прекрасно и ни царапинки.
Лошадки начинают держать равновесие при тряске коневоза в движении и им особо не до буйств.

спасибо, теперь знаю что можно особо не переживать и продолжать копить деньги на еще одно седло и всякую мелоч нужную, нужно много чего а все денег стоят, хотя я маньяк вещевой :oops: :oops:

видимо у меня одной лошадь не стандартная которуб грузили больше 2х часов, в первый раз ее быстро завели, но она дернулачь и напрочь разовала недоуздок и выбежала, потом уже порвала 2 чомбура, и поняла что стоять там не обязательно и что как то да можно выбратся, ногу ушибла, синяк себя набила на морде, а после укола так вообше плакала и ее начком и помошник почти на руках занесли, но вот у меня она не когда не убегала и даже не пыталась вырватся чтобы я с ней не делала, и вообше ей пофиг на всех она делает то что ей говорят, и не боится ничего почти вот это меня радует :D

Ситуации с погрузками бывают, действительно очень разные и лошади иногда могут очень сильно удивлять, как в хорошую, так и в плохую сторону:)

А я вот хочу немного отвлечься от темы перевозок и показать вам видео будённовцев в Америке.

А в этом видео во второй половине показан будённовский жеребец Рубико. Когда я ещё занималась спортом в юности, я этого жеребца приручала и заезжала. Он прибыл абсолютно диким из табуна в возрасте 4х лет. Тогда его кличка была Ринит. Рубико гораздо лучше звучит:)
107785122.jpg

107785123.jpg

107785124.jpg

А вот вам сайт ассоциации будённовцев в Америке

Я добралась немного обработать и выложить ещё фотографий Гербария.

Донской жеребец Гербарий 22 ( Глицерин - Брабанта) 2011г.р.
Восточный внутрипородный тип.

IMG_9320-1.jpg

IMG_9404-1.jpg

IMG_9439-1.jpg

А вот тут видно, как сильно Гербарий похож на папу Цейса (Глицерина)
IMG_9511-1.jpg

Феф, какие клевые фотографии Гербария :D !
А вот хроника нашей погрузки. Я перевезла Лиса дальше от Москвы, но там есть огромный выпас и выгул. Хроники :D :
За наши хроники спасибо Вере!
Погрузка. Лис присматривается. И Сергей присматривается :a_g_a:
aY4U48zQEFw.jpg

Лис сомневается. Сергей прицеливается
Bo5bt47AHB4.jpg

Может лучше поцелуемся
FBcZyTPYOFQ.jpg

91OBuTmC5hQ.jpg

Я не уверен что мне туда надо
JUn1w2-HA4k.jpg

Совсем не уверен
23gKpxG86Ww.jpg

02ngZ4uiqnw.jpg

а вдруг там кормят?
HOdANcLTRj8.jpg

попался
bTM9jH4g1z8.jpg

Здесь точно не плохо кормят))
7gAFdLpYkNk.jpg

P4XjeSMQcXk.jpg

Ир, Лис у вас всё-таки удивительный! Какой-то такой нежный и тонкий (не в физическом плане).

Ага :D ! феф, он полез в коневоз сразу как только я туда залезла с мюслями! На мой голос и шуршание пакетика :D Вся погрузка заняла около 5 минут :P А это первая сознательная погрузка!
А это остановка в пути. Лисенок с интересом обозревает окрестности:
557fc98c681d.jpg

Сверху