Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Смотрю и любуюсь золотыми . Как все же они хороши . И мне по сей день не верится , что я имею таких . Захотелось вновь их показать .
Начну со своей малышки Риориты(Ракурс - Опушка). Она всеобщая наша любимица, потому что рано потеряла свою мать и росла до года дома , не на конеферме . Росточком Ритка небольшая, всего то 150 - 154 см в/х , но очень яркая, породная и ладненькая и при всем при этом - ласкучая очень !! На зов выходит из табуна , и при этом идет ко мне и гуркотит , разговаривает, воркует , как жеребенок около матери, так и она около меня .
Здесь собрались четыре чистые буденновские кобылицы , смотрим на них , слева - направо :
Рыжая Прядь(Рапорт 22 - Паводь 8) , рослая , за 170 в/х , мощная кобылица , нраву строговатого, но ладим
Её полусестра по отцу ,св. з. рыжая , яркая и очень породная Деметра от Доминики 39 , 168 в/х . Рядом с ней её малышка Бедуинка от Бриза , она взяла все лучшее от родителей и обещает быть красавицей
Гнедая Поземка, от орловского Закала и Пряди, матер, правда и нрав её взяла и ростом не уступает.
Чуть видна чубарая забайкалочка Чудачка. Где ж ей выделяться среди таких "девиц".. Если только мастью да небольшим росточком))
Перед нею пасется рыжая Радопи, она Пряди сестра по матери , но отец - Ракурс(Рапорт 22 - Ртуть 29 )
Погода у нас стояла в ожидании очередного циклона с океана, и почему то марью - дымкой все затянуло , душно и жарко ,+34 Парит с утра до позднего вечера , но как видите , моим будехам все ни почем, ни высокая влажность, ни духота с изнуряющей жарой, не зверствующий у нас слепень - овод.
Деметра очень заботливая мать и все жеребята у нее на загляденье . Постоянно держатся рядом с матерью и их сразу узнаешь , по стати, нарядности
Это старшенькая её дочь - Бургундия от Бриза , красавицей растет
Младшенькая, Бедуинка , обещает не отстать от сестры ни в чем )))
Справа, чуть дальше , видна рыжая годовалая Припевка, от Пиолуна и Пряди )
Вообще дети Бриза выделяются - золотой мастью, нарядностью . Здесь к сестрицам добавилась годовалая Бренчия (Бриз - Рифона) , сразу видно , одна кровь.
Вот они от кого ее взяли, в кого пошли. Это - Бриз (Бальтазар 13 - Забота 18), один из трех наших производителей буденновской породы.
На выпасе .. Знакомая вам Деметра , впереди св.з.рыжая Радона (Рефлекс - Опушка) и справа - Бренчия , годовичок
Брейк , св.з. рыжий 2х летка, от Бриза и Радоны , выставлен на продажу
Так же выставила и эту рыжую - Радопи (Ракурс - Паводь) ..
Вот такие будехи на Дальнем востоке, рядом с Тихим океаном живут