Золото донских степей.

А вот ещё немного моего кабачка золотого.
Дея (Лицедейка 227)
Деище в яблоках. Тут их почти видно.
0_f9ef5_ad5fdde9_orig

0_f9ef2_94fb8daa_orig

0_f9ef1_f50691f1_orig

0_f9eee_3ed52804_orig

И более близко пятна наши светлые. Есть подозрения, что Дея решила просто масть свою обновить потихоньку.
А ещё яблоки у неё пошли впервые за всё время, что я её знаю. Причём, пошли по всему телу. Я такие яблоки видела только у бурых лошадей, а у более светлых ни разу.
В гриве, кстати, у неё сейчас пошло больше чёрного волоса, а раньше был чёрный, рыжий и красный в равных количествах.
Хотя, с учётом того, как её отец сменил масть, удивляться тут вообще нечему:)

Снято на телефон, так что художественности нет. В живую яблоки значительно больше заметны и ярче выделяются. Что интересно, что это не тёмная шерсть проявляется. Это как раз-таки, светлые яблоки "растут" на теле.
0_f9eec_109875ee_orig

0_f9eeb_7791a570_orig

0_f9eea_8442f4a9_orig

А у кого-нибудь ещё золотые кони с мастью балуются?

Феф, многие, по-моему, балуются.

Зяб сейчас перелинивает не в яблоки даже, а в леопардовость какую-то, пятна у него не круглые, а асимметричные. И ремень на спине. У Наташкиного Бастиона в этом сезоне - тигровые ноги, в полосочку, она фото выкладывала у себя в дневнике.

Донской беспаспортный Мишка ?0-2000 г. третий раз под седлом.
Мишка - очень симпатичный конь. Как его масть называется? (корыстный интерес, похоже, у меня Линдон такой же будет :))

Ноги в полосочку - это не баловство.:) Вот у Мишки как раз ноги в полосочку и ремень на спине. Поэтому условно мы его считаем бурым, а на деле... Будем вместе с Кейси разбираться, чо эт за полосочки с точки зрения науки. Бастион тоже интерес для науки представляет. В теме о каурости у дончаков есть фото Мишкиных полосочек.

Так, пойду после работы тему про каурых дончаков шерстить. Есть у меня, всё-таки, глубокое подозрение, что ребёнок - минимум, наполовину донских кровей; уж больно он на дядю Зябу похож, если б не разница в масти - вообще один в один было бы, кто не знает, что Зяб - мерин, за родственников их принимает с ходу. :)

Магометово пятно у нас есть. Причём, у Деи оно не мигрирует и не меняется, а вот у её деда Ломбарда магометовы пятна были подвижными и по этой особенности даже человек писал научную работу. Я так поняа, что и у Лессинга тоже они были, хотя, на фотографиях, что у меня, он без пятен.

Но если про тёмные пятна я слышала, то вот про светлые ни разу. Причём, это не седина ( она у нас тоже есть местами в масти и в местах ранений) а именно просто светлый волос.

Вот тут на летней шкурке видно немного светлых пятнышек на бедре. Эти пятнышки остались после прошлой зимней шерсти. Но их было меньше значительно, нежели сейчас. И были они только на попе, а теперь по всему телу появились))
108064485.jpg

Магометово пятно у нас есть. Причём, у Деи оно не мигрирует и не меняется, а вот у её деда Ломбарда магометовы пятна были подвижными и по этой особенности даже человек писал научную работу. Я так поняа, что и у Лессинга тоже они были, хотя, на фотографиях, что у меня, он без пятен.

Но если про тёмные пятна я слышала, то вот про светлые ни разу. Причём, это не седина ( она у нас тоже есть местами в масти и в местах ранений) а именно просто светлый волос.

Вот тут на летней шкурке видно немного светлых пятнышек на бедре. Эти пятнышки остались после прошлой зимней шерсти. Но их было меньше значительно, нежели сейчас. И были они только на попе, а теперь по всему телу появились))
108064485.jpg

Феф, глянь вот тут. http://www.prokoni.ru/forum/threads/ocherednye-voprosy-po-mastjam.80188/page-134#post-3203023
Случайно опять таки наткнулась. Похоже и на тетрарковы отметины и на отметины месауда (что бы это ни значило, простите если ошиблась). последние как раз у помеси с будильником были

У моего очень много тёмных (Магометовых) пятен, а на спине и боках стали появляться седые волоски))) При этом грива у нас чисто рыжая, а хвост, как милированный от светло-жёлтого, до тёмно-рыжего. И ремень тёмный идёт от хвоста к холке.

На отметину Месауда похоже по описанию, но я подозреваю, что к отметинам можно относить только что-то постоянное?
Дея пока постоянством не удостаивает))))))
Вот только с Магометовым пятном всё чётко.

Tochca, а у Турмалина Магометовы пятна перемещаются или постоянные?

На отметину Месауда похоже по описанию, но я подозреваю, что к отметинам можно относить только что-то постоянное?
Дея пока постоянством не удостаивает))))))
Вот только с Магометовым пятном всё чётко.

А может у нее их оооочень много, только проявляются не все сразу?
Ты напиши в той теме о Дее, может подскажут

Если честно, я не вижу смысла там писать о не постоянных изменениях. Вот если у неё пятна останутся и будут много лет, то ещё имеет смысл, а в том виде, как сейчас, когда оно просто может быть и правда, обусловлено линькой или какими-то изменениями в рационе, мне кажется, смысла нет. Ну и масть то у Деи всё равно понятная не смотря на какие-то пятна.

На самом деле, Вера Курская просила деин волос для анализа на каурость и ещё там что-то. Деина масть и наличие ремня Вере были интересны. Но моя лошадь оказалась по результатам просто золотисто-рыжей, чему я очень рада.

Сегодня, 24 апреля 2015 года в 14.00 в Центральном Доме Художника - Крымский вал, дом 10 - состоялось открытие Международной художественной выставки «Победа!» В мероприятии, посвященном открытию выставки приняли участие казаки, проходящие подготовку к походу Москва-Берлин, на кон.заводе им.Комдива П.И. Мощалкова.

Подробности на сайте конзавода им.Комдива П.И.Мощалкова
http://plemkz.donchak.ru/…/24_04_2015_otkryti…/2015-04-24-83

Фефа, как здорово! Спасибо за фотографию! А ещё есть?
Очень порадовал репортаж на сайте Мощалкова! Прекрасные лошади!!!

Последнее редактирование:
Есть, просто пока не было времени остальные разгрести. Даже толком не смотрела, что наснимала. Выложу ещё попозже немного.

Если, не путаю, то это донской жеребец Бомбей12 (Бентос - Бедовая) 2008г.р.

Сверху