Золото донских степей.

А им и не надо ничего доказывать, они потом сами увидят.Я когда своего забирала в ужасном состоянии на грани гибели, мне было все равно-масть, порода, возраст.Между нами проскочила искра, он меня попросил его спасти, я это точно знаю. Как я удивилась, когда моя тренер мне сказала, что у меня самый красивый конь на конюшне.И только тогда я посмотрела на него другими глазами и поняла, какое золотое чудо мне досталось

Золото донских степей, говорите? :) А вот вам Грязи Средней Волги! Много грязи

Abl06fl2aNw.jpg

hB2cUPW-zy8.jpg

Еще и семенами деревьев украсился :) ну разве не милашка?

GAyGMXBtgw8.jpg

Ночью дождик прошел. Утром Баста воспользовался лечебными грязями в полной мере. Извалялся в самых мокрых местах - ровно четыре раза :)

Уродцем Гербиона назвать очень сложно. Конь просто молодой и еще не украшен мощной мускулатурой. Но порода видна во всем. А морда просто потрясная и проточина делает профиль еще более арабским. Класс! Не сочтите критику обидной (я в самом деле не хочу Вас обидеть), но уздечку лучше сменить, возможно уродует коня именно она. А у Вас не возможности переставить Гербиончика на другую конюшню? Я даже коровам на привязи сочувствала, а уж лошадям рожденным для длинных дистанций, мне кажется, стоять привязанным - как минимум не комфортно.

У Гербиона есть всё, чтобы к 4-5 годам вырасти в настоящий слиток золота. По двухлеткам тяжело судить, каким будет конь к 6 годам. Я наблюдала за молодыми тракенчиками с отъёма до 5-6 лет. Так вот самый мелкий, хилый узкогрудый уродец с длинной тощей шейкой и огромной головой к 5 годам вымахал в рослого, шикарного жеребца. Чем чуднее конь в молодости, тем разительнее будут перемены. И никого не слушайте и ничего не доказывайте, главное Ваше отношение к Вашему коню, а люди сами всё увидят и замолчат. В любящих руках любая кляча становится прекраснее, не говоря уж о молодом красивом дончонке с потрясающей мордочкой :)

маленький фото-привет от братьев Золотого Габриэля - 29 (м, 2012 Глицерин-Бубновая) и Губаря - 09 (м, 2009 Глицерин - Брабанта)

Завтра наконец-то сама до них доеду, а то за последний месяц ремонт позволил вырваться лишь единожды :(

Гаврюшечка растет и хорошеет, уже совсем не маленький ) И он, как мне кажется, вообще не похож на тех спасенышей из своей "партии", растет куда-то по своему разумению)))).

xyOlrs3R9as.jpg

KEamKnWP2gM.jpg

ThiVeVeMvVw.jpg

iNu8kniBTqg.jpg

IgQ_uh8T1qI.jpg

u7UjW3OzkYs.jpg

DXH9SeIgujI.jpg

GfwlNG4SWm4.jpg

AWVwYlC8S4Y.jpg

Wom0ifEcheQ.jpg
hgnmtXdErJw.jpg

А Борис стал похожим на трогательного кабанчика :)
В табуне не гуляет - проходит сквозь включенный пастух, ломая все… в леваде не больше 3-4х часов - ломает одну и ту же доску и сам идет в свой денник, который даже уже не закрывают. еда/вода везде в доступе…

s9IUDNMLHzY.jpg

tUpbiGh0Bjg.jpg

GII2yvqzZ40.jpg

cD9iVieMogQ.jpg

DPJu0Z8aegs.jpg

ZtfxOf20ViU.jpg

uaJrGFYh1BI.jpg

QIhT1Gzwk14.jpg
JellskVNwTI.jpg

Alinmak, Гаврюша красавец! Какой у него необычный цвет гривы и хвоста :) Чёлка вроде рыжая, а грива светлая и хвост у основания рыжий, а от середины где-то светлый)) А Губарь-невозмутимый толстун))Собаку сзади игнорирует)

Alinmak, Гаврюша красавец! Какой у него необычный цвет гривы и хвоста :) Чёлка вроде рыжая, а грива светлая и хвост у основания рыжий, а от середины где-то светлый)) А Губарь-невозмутимый толстун))Собаку сзади игнорирует)
спасибо!!
у него вообще одно время белые почти грива с хвостом росли. не знаю от чего:) так что да, теперь парень модный, милированный :)

Боря стал адекватнее в разы. с ним занимаются, он начал оттаивать, медленно но верно…

Olomoc, ваш золотой Герби очень хорошенький! :)
мы тут раньше шутили еще, просили друг друга: "" ну давайте, рассказывайте о вашем злобном дончаке, о жестоком, о злом )))) :)"" .
Так что не думайте о том, что люди говорят)). Как там у Малахова? :) пусть говорят.

Зяб

Работать, говорите?...

397d0ed71eef.jpg

Какой-такой "работать"?...

5d105a1f7626.jpg

Не знаю ничё...

843f7eb64cc2.jpg

Устал я от вас...

e6c386d3b023.jpg

Совсем устал...

704949a12b39.jpg

Можно, пристроюсь вслед за Леной?

Напомню немножко о приюте "Уникум" и живущем у нас Ангельском Соболе (Авель-Гринда), бывшем зимовниковском узнике бойни под номером 10/92. Тот кошмар кончился уже 8 месяцев назад. Теперь Соболь живет себе тихой размеренной пенсионной жизнью со своей подружкой Затеей, выкупленной от цыгана. Снимали вчера, когда наконец-то выглянуло солнышко.
Мирно хомячили рядышком вкусное сенко, как вдруг кобыла отвлеклась на приоткрытую дверь соседского денника.

b57401bacac1.jpg

Нездоровый интерес к посторонним меринам за дверью был тут же замечен, меры по пресечению неприличного поведения подруги были предприняты немедленно. Даже сено во рту не помешало семейному скандалу.

3524881480aa.jpg

4a60224d5c9a.jpg

Когда порядок был восстановлен, какое-то время Соболь еще бдил, опасаясь рецидивов (женщина же!). Как раз успел дожевать сено.

d4c76a1bb15d.jpg

Ну а потом рыжая пара дружно отправилась с ревизией к другой кормовой точке. При этом, обратите внимание, стоило кобыле на что-то отвлечься, как Соболь на следующем кадре тут же насторожился: такая пампушечка-душечка нужна самому. Но, ох, ветреница...

DSCN0771.JPG

DSCN0772.JPG

Конечно, у нас не так завлекательно, как у других, понятное дело - приют, но мы радуемся своим маленьким событиям, происходящим так далеко от бойни. Вот только слегка тревожусь: не много ли я внимания у всех отнимаю - ведь мы донские только по маме, даром что папа чистокровка...

Какие все красивые, чудесные, а главное, что все такие любимые своими людьми. Так радостно видеть лошадей, которых очень любят.

Алин, Гаврюшу под седлом даже не узнать. Совсем другая лошадь. А важный то какой!
И Зябыч тоже под седлом совсем другой и тоже ооочень деловой)))

Держите обещанного Бария.
Номер раз.
Номер два.

И буденновская Мрия, сегодня первый раз прыгала чухонец. Напрыгивать мы ее пока не планируем, просто показали, что есть такая штука.
Со второго раза она поняла, что нужно прыгнуть через эту штуку. Первый исторический прыжок на видео не попал :(

Последнее редактирование:
Держите обещанного Бария.
Номер раз.
Номер два.

И буденновская Мрия, сегодня первый раз прыгала чухонец. Напрыгивать мы ее пока не планируем, просто показали, что есть такая штука.
Со второго раза она поняла, что нужно прыгнуть через эту штуку. Первый исторический прыжок на видео не попал :(
очень хорошие видео)) спасибо) а Мрия как юла завелася и пошла пошла))

я то понимаю, что в нем ничего уродливого нету:D порода такая:D а вот людям привыкшим видеть только местных лошадей не докажешь..:confused: они просто тупо не хотят видеть в нем КРАСАВЦА:)
Я бы сменила оголовье 100% Можно сплести веревочный недоуздок для работы, это не сложно и не дорого (взять разноцветные шнуры, я видела, народ очень красивые штуки плетет). А, кстати, у нас часть лошадей тоже пасутся в цепях-ошейниках (жеребцы). Но гораздо лучше, когда такая цепь пропущена через силиконовую трубку. И шерсть не так вытирает на шее и смотрится эстетичнее.
Вообще, у меня прям целая теория о том, как посторонние люди воспринимают лошадей по "одежке". Одна из причин, почему я своей кобыле покупаю яркое: у нас часть лошадей, принадлежащих одному хозяину, ходит в полевой прокат. Соответственно, в выходные появляется некоторое количество посторонних людей, которые не всегда разбираются в лошадях и в "конюшенном этикете". А яркие, подобранные в цвет, "одежки" служат сигналом, что лошадка частная и ценная для своего хозяина. Ну как табличка на деннике "частная лошадь, не кормить". На лошадь-то такую табличку не повесишь.

Зяб, первый выход в поля

2d44100c8675.jpg

0dec0fc6e719.jpg

aef43a667a4a.jpg

701112430927.jpg

6f4d935a09ab.jpg

9f8822ef54da.jpg

Три богатыря. :)

9397613477dd.jpg

Зяба очень хвалят за сообразительность и обучаемость, говорят, приятно работать с конём, от которого есть отдача.
Ну и недоумевают, конечно, сильно, что делал конь с такими шикарными движениями в рабочих меринах.

Сверху