Каждый день захожу в эту тему любоваться золотыми лошадьми! Какие же они разные, но при этом, неизменно, великолепные. И я очень счастлива, что судьба свела меня с донской породой! Но все таки, я приняла решение найти своему Гэтсби новые руки, потому как ему очень нужно внимание и общение, а я в обозримом будущем не смогу себе этого позволить.
Итак, продается Гэтсби (Глобус-37), выкупленный в августе прошлого года с бойни в Пензе, куда он попал вместе с остальными дончаками Зимовниковского к/з.
Мерин, 2001 г.р. Есть весь комплект документов, прививки.
Очень ласковый и умный конь. Недоверчив к чужим людям, но быстро привыкает к человеку. Аккуратен и вежлив с человеком, ведет себя максимально уважительно, очень быстро учится всему. Отлично ходит в руках на недоуздке, работает на корде, не наглеет. Хорошо ладит с другими лошадьми, сейчас гуляет в табуне. Не пугливый, спокойно относится к тракторам, машинам, людям, животным. Заезжен под верх, но с августа я на него садилась всего несколько раз, в основном работали в руках и на свободе. Колется, расчищается без проблем.
У коня есть сезонные проблемы с дыханием: ближе к лету начинает дышать тяжелее, необходима не сложная поддерживающая терапия в этот период (сиропы, таблетки). Осенью, зимой и ранней весной проблем нет.
Конь привык жить на улице, в леваде с шелтером, для дыхания это тоже полезно, поэтому очень желательно найти ему дом с возможностью постоянного выгула. Гэтсби может нести верховые прогулки и будет отличной лошадью для души. Продаю только в одни заботливые руки. Помогу организовать недорогую перевозку, расскажу все, что знаю о коне, чтобы помочь наладить с ним контакт. Гэтсби замечательный конь, рассудительный, с чувством собственного достоинства, добрый, душевный. Я от всей души хочу найти ему самого лучшего хозяина, на долгие-долгие годы.
Строго не в прокат! Ну и, если можно, с ненавязчивым отслеживанием дальнейшей судьбы мальчишки. Может быть новый хозяин захочет вести дневник или сюда иногда фото выкладывать))