Золото донских степей.

Когда мы прошлым летом переехали на новую конюшню, там мойка была на улице из шланга, под навесом конюшню как бы. и не коновязь, и не денник, но с заборчиком и крышей :) Мелкий, до этого пивший из шланга и обожавший купаться везде (замерзшие зимние лужи кстати тоже, оказывается, почти моря для плаванья) где только предоставится возможность, решил что он всего боится и чуть не вырвал из стены кольцо для привязи. ничего, через пару дней уже шкодил сбрасывая шампуни с верхней полки (метра 2 с лишним, выше человека сильно, тянуться надо) и наступая на них - они ж так весело взрываются! :D
вот при нашем семинаре выездном недавно он отказался замыть ноги из шланга на коновязи открытой, хотя в солярий зашел без вопросов. ноги помыть у меня было мало времени и я не стала слишком заморачиваться, но, по идеи, принцип "подойди сам и потрогай" сработал бы и здесь.
это я к тому, что все страшилки страшные пока с ними не познакомишься по хорошему. Хотя может это мне так повело, я не могу назвать вещи, которую бы он боялся. осторожность + детская озорная натура - да, есть, и иногда зашкаливает веселость от новинок, но чтоб прям вот страх - нет. побегает, подойдет, потрогает - и не страшно совсем. главное не тянуть, а дать познакомиться самостоятельно. с коневозом хочу так же со временем научить - дать к нему привыкнуть, без транспортировки как таковой.

Каждый день захожу в эту тему любоваться золотыми лошадьми! Какие же они разные, но при этом, неизменно, великолепные. И я очень счастлива, что судьба свела меня с донской породой! Но все таки, я приняла решение найти своему Гэтсби новые руки, потому как ему очень нужно внимание и общение, а я в обозримом будущем не смогу себе этого позволить.
Итак, продается Гэтсби (Глобус-37), выкупленный в августе прошлого года с бойни в Пензе, куда он попал вместе с остальными дончаками Зимовниковского к/з.
Мерин, 2001 г.р. Есть весь комплект документов, прививки.
Очень ласковый и умный конь. Недоверчив к чужим людям, но быстро привыкает к человеку. Аккуратен и вежлив с человеком, ведет себя максимально уважительно, очень быстро учится всему. Отлично ходит в руках на недоуздке, работает на корде, не наглеет. Хорошо ладит с другими лошадьми, сейчас гуляет в табуне. Не пугливый, спокойно относится к тракторам, машинам, людям, животным. Заезжен под верх, но с августа я на него садилась всего несколько раз, в основном работали в руках и на свободе. Колется, расчищается без проблем.
9ea5b998af44.jpg

58c8ab08a4c4.jpg

e38813f5d0ec.jpg

e14c8e2ca12c.jpg

ed5b987a3657.jpg

255da1848ba1.jpg

a468c3afdba3.jpg

У коня есть сезонные проблемы с дыханием: ближе к лету начинает дышать тяжелее, необходима не сложная поддерживающая терапия в этот период (сиропы, таблетки). Осенью, зимой и ранней весной проблем нет.
Конь привык жить на улице, в леваде с шелтером, для дыхания это тоже полезно, поэтому очень желательно найти ему дом с возможностью постоянного выгула. Гэтсби может нести верховые прогулки и будет отличной лошадью для души. Продаю только в одни заботливые руки. Помогу организовать недорогую перевозку, расскажу все, что знаю о коне, чтобы помочь наладить с ним контакт. Гэтсби замечательный конь, рассудительный, с чувством собственного достоинства, добрый, душевный. Я от всей души хочу найти ему самого лучшего хозяина, на долгие-долгие годы.
Строго не в прокат! Ну и, если можно, с ненавязчивым отслеживанием дальнейшей судьбы мальчишки. Может быть новый хозяин захочет вести дневник или сюда иногда фото выкладывать))
16b94e7c9bf7.jpg

81de9ae0853f.jpg

5fa91ac42914.jpg

fd1255eb1aa9.jpg

А вот моя ненаглядная.
Ой, какая красавица! Размазала слюни по клаве. Бесподобная!

А это Магеллан 17. В окопе:D
:D:D:D Я пока сообразила, какая часть Магеллана торчит с окопа :D
Точно - это пять! :D

Я как то залезла в лужу, что бы показать что это не страшно. У меня засосало сапоги и я там чуть не растянулась :D А Галоген сделал вывод, что я дура и зря его не слушаюсь.
:D:D:D Научит мамка дурному.

Маська, хороших ручек, любви и долгой счастливой жизни парню. А Вам быстро и безболезненно пройти это мероприятие. И быть спокойной за его судьбу. Удачи!

Спасибо всем за пожелания и поддержку:) Для меня это решение вовсе не простое, но я знаю, что так для Гэтсби будет лучше, а это важнее эмоций. Он попадет только в самые лучшие руки! Все лошади прекрасны, но у дончаков такая душа огромная, что особенно хочется, чтобы их ценили и берегли.

так как заездка у меня с Барием приостановилась из за беременности,сейчас в основном ходим пасемся,но занятий на корде и в руках мальчишка не избегает,на сколько у меня хватает на это сил)у мальчишки совсем не наблюдается агрессии к другим лошадкам будь это жеребец или кобыла,максимум на крик и угрозы отвечает ступором слегка крикнет и стукнет передней ногой по земле)) не считая кобыл в охоте понятное дело мало кто из жеребцов устоит ,легко при этом отвлекается если позвать или начинать уводить его. Недавно стояли мылись на привязи и рядом кобылку поставили и так довольно часто,народу сейчас много и по 1 редко кто стоит,парень конечно может повертеться и всё,а кобылки стоял губёшки потягивал и погукивал)) взаимностью нам не ответили и мы стояли потом уже просто смотря на неё)). Порой как и любого животного ,человека настроение подводит ножку там моему молодому человеку не даёт или вертится без конца но чудесный поджопник и строгий голос действует как на ребенка)). И вот немного фото с выпаса и знакомой которая захотела сделать фото с ним) даль только времени на супер чистку не хватило) не думала что фотографировать будут.
фото получилось многовато но надеюсь ни кто не против))удивило как Барий вел себя с чужим человеком которая хорошо с ним нашла общий язык)
1252386169 (1).jpg
1252386169 (2).jpg
1252386169 (3).jpg
1252386169 (4).jpg
1252386169 (5).jpg
1252386169 (6).jpg
1252386169 (7).jpg
1252386169 (8).jpg
1252386169 (9).jpg

"Здравствуй, Барий! Я твоя мама - Арагва 17".
6Xy1CbBATdQ.jpg

А я - младшая сестра - Гагара 11 (Глицерин-Арагва), 2013 г.р.
Gq-jtyQi5vM.jpg

Гагара справа
z-N-2QT1Xe4.jpg

А мне вот эта сестра по папе кажется очень похожей на Бария. Баббу 5 (Бамбук-Борозда), 2012 г.рожд. Именно Баббу, хотя в Зимовниках пытались назвать ее Babby, но чуть-чуть ошиблись в написании:D
oFeswc8fUis.jpg

KGLY88UiQ4g.jpg

А это из зимней серии, рабочие моменты. Раз уж Баббу не получилось стать Babby, а рабочих лошадей у нас катастрофически не хватает, пришлось ей приобщиться к труду...
2B6FE36F.jpeg

9EF5B86D.jpeg

А вот интересный кадр: Баббу гонит свою мать Борозду 16-04, которая недавно прибыла из Москвы и еще не держится в табуне. А каково это для матери :rolleyes:?
6668BB90.jpeg

13BB66AE.jpeg

И еще один интересный момент. При бонитировке в 2 года у Баббу при общем неплохом экстерьере, был отмечен существенный недостаток - малый рост, всего 154 см. Это единственная 2х-летняя кобыла, которая оставалась в Зимовниках весной 2014 года. Вероятно, из-за роста она никому не приглянулась. Да и недокорм зимой 2013-2014 гг. не мог пройти бесследно.
Особых надежд на то, что Баббу наверстает упущенное (сантиметры в холке) не было.
Однако, спустя год, в марте 2015 года Баббу перегнала размерами свою родную мать Борозду!
Это я к вопросу об отставании в росте и насколько это безнадежно, который частенько задают владельцы. Оказывается, с модификационной изменчивостью можно бороться.:)

Palna
спасибо за маму и сестренок)) ростом мы конечно сейчас не мерили но было месяца 3 назад где то 161,да по папе Бабби очень похожа)))
и помню вот эту фото от вас очень похожа если не ошибаюсь эта та самая гагара)) сестренка
Гагара сестра Бария по матери).jpeg
[/QUOTE]

У нас на днях были гости и немного поснимали нас с Деей, пока мы занимались. Правда, фото только с разминки на земле.
Дея у меня заезжена без железа. Не знает его вообще.
Для меня это новый опыт (заезжать и выезжать без железа). Я не противник железа, но т.к. нам не на олимпиаду, то интересно пойти таким путём. Тем более, что кобыла крайне чуткая и тонкая в управлении. Работаем на самом мягком капцунге без металлической вставки. А заезжались вообще на недоуздке.

2VS4j0yQTRc.jpg

RJjJ4UbidlI.jpg

-hY_chGLYzc.jpg

nGSh7axqfFo.jpg

KpsAJAO0kxA.jpg

На фэйсбуке Наташа Aurman выложила две интересных фотографии.
Скопирую её текст и фото сюда.

В копилку знаний о золотых лошадях размещаю фотографии полковника Кристиана Карда, шефа Сомюра с 1991по 1999 г , на буденновском жеребце по кличке Solitaire (означает "одинокий"). Вторая фотография: верхом на Solitaire мэтр Нуно Оливейра, у которого полковник Кард неоднократно стажировался со своим буденновцем в 80ых годах. Пара Кристиан Кард-Solitaire была в национальной команде Франции по выездке и должна была участвовать в московской Олимпиаде.

11392771_10205740529544959_3363472990695117254_n.jpg

11227638_10205740529304953_5090575177982374498_n.jpg

Последнее редактирование:
4 года назад в к/з им. 1ой конной армии была большая выбраковка кобыл. Наеврняка, многие помнят это печальное событие. И среди те кобыл была будённовская кобыла Галургия 19, 2000 г.р. (Гиацинт - Гульфеа).
Кобыла была подгода как травмирована и как позже мне признался гл. ветеринар, в очереди на бойню она была первая из-за своей травмы.

Тогда Галургия выглядела очень печально.

YY0P6767-2.jpg

YY0P6768-3.jpg

YY0P6770-1.jpg

Но благодаря работникам завода, кобыль эта дождалась своих любящих рук и хочу поделиться с вами её сегодняшними фото.
11402414_976500175716856_2334803364900518882_o.jpg

С хозяйкой.
11402498_976498842383656_6488003363860195637_o.jpg

Конечно, кобыла не ждала 4 года, а была выкуплена в тот тяжёлый для завода год.

Вот ещё немного Галургии.
Она тоже без железа у своей хозяйки ходит))
FnhrBJb9hf8.jpg

1cKldw7dwp0.jpg

А есть ли какие-нибудь стандарты по промерам у будёшек? Нигде найти не могу =С

Галоген19 2012г. (Глагол - Гроза)
20150612_184002_1-hires.jpg

давно не показывались :)

Вложения

• 20150612_184325_1-hires.jpg
    20150612_184325_1-hires.jpg
    542,9 KB · Просмотры: 620
Последнее редактирование:
Сверху