Золото донских степей.

Я об этом подумала конечно, но вряд-ли это вот дело в ком то одном...Чтобы можно было сузить круг. И что мне это даст.. Надо взять например Дейкину родословную и Сбора и посмотреть)))

Ну ближних родственников у них нет общих. Вообще буквы не пересекаются. Но я многих дончаков знаю, кто курчавится.
Интересно, кстати, что у Сбора Саквояж прадед и по материнской, и по отцовской линии.

Значит бесполезно играть в детективов... Эх.
Была одна зацепка, ветврач Битц... Но она не моя близкая знакомая. Есть вероятность, что у нее остались документы или ветсправка с кличками родителей и номерами. Я говорила с ней по телефону... Давно. Сказала, что полно на даче всяких старых... Документов. :oops:
Помню это так меня.... Воодушевило.
Но потом просить человека искать.. Не смогла.

У нас в СДЮШОРе лет 15 назад был жеребец дончак, тоже каракулевый зимой. Необычно смотрелось) Вроде его звали Центурион. Хотя за давностью и ровном к нему отношению могу и путать.

Надя,это озимые,просто кто-то поленился поле проборонить-продисковать,вспахать -вспахали,а на остальное забили,наверное,агроном в это время отвернулся,другие поля все ровненькие. Мы сегодня,что б мелкий не крутился,ввели ноу-хау в процедуру чистки-крючкования,представляем передвижной автостанок-кормушку:
IMG_20151127_135743_0.jpg
IMG_20151127_140131_0.jpg
,пока Гостагай разорял тючек люцерны,его спокойно почистили,раскрючковали,подправили ножом ободранное об камни копыто. Нашли сегодня поле под паром,на нем огромные навозные кучи,а по периметру куч просто буйство всякой разной зелени. Поэтому сегодня была прогулка от кучи г..гм до следующей кучи. Завтра уже гуляем в своей левадке,с обеда,если погода позволит,подседлаем двух лошад и возьмем его с собой в поля бегать

Мужик этот - мировой. Он творит с лошадьми чудеса и заезжает коней для спортсменов нашей страны и СНГ уже очень давно. Он не бьет, не рвет. Он орет и слушает :) Читает. А потом, когда лошадиный страх (если он был) снят, тогда садится. Ниже скопирую пост о заездке горрраздо более дикой, но не порченой кобылы. С Губарем перед посадкой он общался неделю. Не форсировал. За контактами этого волшебника можно ко мне, ездит по всей стране!

Z95jj5xASNg.jpg

Мужик и правда творит чудеса,молодец какой интересно было бы конечно со стороны посмотреть

Мужик и правда творит чудеса,молодец какой интересно было бы конечно со стороны посмотреть

Буденновцы тоже бывают курчавые и даже рыжие тракено-буденновцы))) Подозреваю, там общих донских предков столько, что в точности не разобрать кто именно наследил:cool:

Я сегодня понял как зародилось устное народное творчество: когда идешь с коняшей по полям не один час, все темы для разговора с ним уже давно закончились ,да и язык уже устал говорить,начинаешь напевать всякую хрень,как чукча-что вижу-о том пою,лишь бы более-менее складно,что-то типа :"разбегайся весь народ-грозный Гостагай идет,он соломинку грызет,за еду он всех убъет":D

Я сегодня понял как зародилось устное народное творчество: когда идешь с коняшей по полям не один час, все темы для разговора с ним уже давно закончились ,да и язык уже устал говорить,начинаешь напевать всякую хрень,как чукча-что вижу-о том пою,лишь бы более-менее складно,что-то типа :"разбегайся весь народ-грозный Гостагай идет,он соломинку грызет,за еду он всех убъет":D

Ой, как знакомо)))) Сама такой же штукой страдаю))))

С разрешения хозяйки публикую нашего соседа донского жеребчика Багратиона13 (Бентос - Гага) 2012г.р.

pShgYl1VsLM.jpg

5nRdojYW9G4.jpg

LvzEgVN2Ml4.jpg

x61mg53yo0I.jpg

aw8cQmfxrak.jpg

MnBr2I5s94Y.jpg

sjadYmUTAfA.jpg

qEdiHXMSmDw.jpg

NZ9sfyV_gKU.jpg

5WEw0fGhsco.jpg

Последнее редактирование:
Очень красивые фотографии Багратиона с Юлей!

в тему Каракуля- Донской Сбор 62 (Садом-Бурса)
0_8a8cb_300365d5_XL.jpg

0_a6ff8_8acdfc99_XL.jpg

Покажу своего яблочного) Зарос яблоками, в конюшне перепугались, что аллергия)

Бальзам 1997гр (Бриз-Заповедь).

Вложения

• pjy5aby2wta7.jpg
    pjy5aby2wta7.jpg
    267,3 KB · Просмотры: 920
  • 860mgijr3wp8.jpg
    860mgijr3wp8.jpg
    279,8 KB · Просмотры: 710
  • u4fduvwgnonc.jpg
    u4fduvwgnonc.jpg
    224,2 KB · Просмотры: 702
  • oagnfwjk3nq6.jpg
    oagnfwjk3nq6.jpg
    254,3 KB · Просмотры: 667
Покажу своего яблочного) Зарос яблоками, в конюшне перепугались, что аллергия)

Красавец огненный!

Я всех прошу при выкладывании фотографий каждый раз писать не только имя домашнее, но и кличку паспортную с тавром, а лучше даже с годом рождения и родителями, что бы читатели знали, что за лошадь. Потому что не всегда получается запомнить всех лошадей, да и новые читатели приходят не редко с последних страниц читая, а значит, тоже не знают, где и кто уже публиковался.

Так что обращаюсь ко всем участникам.
Публикуйте пожалуйста всегда и паспортное имя вашей лошади тоже.
Ещё ведь не всегда будённовцы легко отличимы от дончаков и хорошо, когда есть возможность и узнать, к кому именно относится данная лошадь.
По тавру у нас только узнаваемы дончаки из Будённовского к/з, т.к. у них тавро из трёх цифр, а все остальные имеют тавро из двух цифр и определить породную принадлежность уже сложнее.

Не смотря на то, что моих дончаков уж точно почти все знают, я им тоже пишу в скобочках их паспортные имена.

Вот кстати интересно, что зимой он рыжий, а летом золотой)
По имени сейчас поправлю)

Ну так золото ж от зимней шерсти теряется несколько. Структура волоса чуть другая.

Ему 18? Как выглядит хорошо)
Да, совершеннолетний) Уже к 19 стремится. Тьфу на него :)
Выкупила деда, чтоб дожил спокойно, в сытости и уюте, он ест, да гуляет, и ничем не занят, а я сижу от него за 1000 км и на фотки любуюсь)

Сверху