Собственно, была же уже тема "почему не катят", созданная чтобы не засорять эту. Потому что эту засорять было жалко, уж очень она красивая. И спасибо вам,
Fefa, за нее большое. Но листая эту тему и получая от этого эстетическое удовольствие я уже давно задаю себе вопрос: а где фото лошадей в работе? Даже в текинской теме полно фото и видео с прыжками и ездами. Плохими, хорошими, но они есть. В темах про рысаков - тоже. А тут только гуляющие лошади или в обнимку с человеком. (Может быть я чего-то не заметила, тогда извините)
Полностью согласна, что для почесушек и обнимашек, и будильники, и дончаки подходят прекрасно. Все, кого я знала, были и есть очень контактны и ласковы. Ну, разве что иногда нагловаты от недостатка воспитания. Но запросы потенциального покупателя обнимашками к сожалению не ограничиваются. Многие лошади очень милы ровно до момента пока от них ничего не требуют.
Лично мне было бы очень интересно увидеть в этой теме фото и видео работы молодняка в современных хозяйствах.
Очень приятно, что в тему любителей заходят спортсмены, заводчики, люди, которые работают в наших КЗ и знают ситуацию изнутри. Я частично ответила на ваш вопрос постом ранее, прямо перед вашим (что цитирую выше), но ощущение, что вы его не читали. Мы тут внимательны к каждому посту, и надеемся на обратную связь.
Эта тема больше для эстетического удовольствия на данный момент, как вы правильно заметили. В ней хозяйкой темы закреплено правило о том, что тема о рыжей масти. Получается, что тема больше о дончаках, хотя среди буденновцев тоже много рыжих лошадей, однако, читая тему, понимаешь, что здесь больше дончаковладельцев и любителей породы, а владельцы рыжих буденновцев есть? (отзовитесь). Но выступают же не только рыжие масти....
Здесь нет видео и мало фото с буденновцами, которых все же больше в любительском спорте и в ШВЕ они встречались). Я к двум породам отношусь одинаково, однако эта тема больше создавалась автором в поддержку Дончака, который оказался на грани вымирания. (Фефа, если я заблуждаюсь, поправь)
Скажу даже больше, я могу по именам перечислить тех владельцев дончаков, которые были в Москве.... это не просто единицы, это в массе ровным счетом ничего. Поэтому сейчас только гуляющие лошади в обнимку с человеком. И это уже лучше, чем было. После закрытия Зимовников дончаковладельцев стало больше, потому что их спасли с мяса.
Пока о каких-то техрезах вообще речи быть не может. Ну смилуйтесь! Никто из заводчиков не занимался дончаками, некоторые заводы поддерживали чисто формально их наличие, без дончака и буденновца то не станет.
И уж точно не занимались продвижением породы в массы. Весь брак уходил под нож, все лучшее оставалось в заводе, среднее расходилось наверное по ростовской области. Но не берите это в цифрах других пород((( Поголовье всего- то насчитывалось в 200-300 особей. Матки, жеребцы и приплод, которые то голодали, шляясь по степи, то переболели какой-то эпидемией и вымерли, то были сданы на биопробы. . . .
Так что давайте дадим заводчикам время для того, чтобы они могли что-то показать. И, очень приятно, что добрые люди поддерживают владельцев хозяйств в начинаниях. Кто знает, первые шаги очень не легки.
Lisovin, конечно сможем! С удовольствием отдадим лучших жеребцов под спортсменов.
Мммм.. тогда не понятно, почему в "будущем времени" предложение? Что то есть сомнения, что если предложить за достойную оплату хорошего коня, то наши/или может не наши спортсмены дружно отказались... Или не нашли достойного, кому предложить?
Как правило, чтоб хороший спортсмен ездил и выступал, помимо лошади нужна соответствующая оплата.
или не сошлись в цене?
Я понимаю, почему расстроилась Ирина Павловна (Palna).
Мне не трудно новеньким рассказать предысторию ККЗ. Если это им интересно, а не просто для того, чтобы пообсуждать слова.
В марте 2014 года из степей закрывающегося Зимовниковского завода в Волгоградскую область, где руками добровольцев и энтузиастов породы было в кратчайшие сроки организованно место жительства для оставшегося племядра с кобылами (в каком количестве?), после голодной зимы... приехали жеребые кобылы.
Мне даже дальше писать трудно без слез. Но я не прошу вас жалеть дончаков. Просто повремените с техрезами и вопросами выше. Ирина написала "сможем" потому что она в это верит и потому что это в будущем времени. Или под спортсмена отдать двухлетку после голодной зимы? Или матку? Или может жеребцов производителей? Которых они по крупицам собирали за год и выкупали. Им сейчас есть чем заняться, поверьте. Пока до спортсменов руки не дошли... И она отвечает за свое хозяйство- Казачий конный завод, где является управляющей.
А мне казалось это правильно? Лучшее в саморемонт?
Аня, правильно. Лучшее в саморемент, а теперь посчитаем поголовье всего и разделим на хозяйства... и получится, что лучших то единица?! Как в таком количестве можно массово попадать в ШВЕ, в спорт? Даже в ЧВ. Выжить бы.
Рите большое спасибо. Это результат для Тиама и для породы в целом. Я не кичусь этим, но если единица смогла,
то верю, что в массе будет лучше.
И да, вот в спорт массово тут никто не пророчит дончака, эта универсальная порода для любителей, но чтобы на нее обратили внимание, надо работать в разных направлениях.