Главное, что аллюры у дончаков правильные. А ножки научить поднимать - не проблема))). С Валегро или Тото конечно не сравнится, но и не хуже, чем основная масса трекенов). Мой Герыч, кстати, не самый-самый по движениям, но то, что из него получается благодаря грамотной работе, лично меня восхищает.)))Вот в смысле выездки на дончаках, у меня есть сомнения... Не в смысле их обучаемости, тут как раз у них все ОК, а в смысле качества движений. Их замечательные настильные аллюры, которые так удобны всаднику и так хороши в полевой езде и в пробегах, в современной выездке, похоже, не катят Во всяком случае, высоких процентов им не поставят. ИМХО.
Мммм.. тогда не понятно, почему в "будущем времени" предложение? Что то есть сомнения, что если предложить за достойную оплату хорошего коня, то наши/или может не наши спортсмены дружно отказались... Или не нашли достойного, кому предложить? Как правило, чтоб хороший спортсмен ездил и выступал, помимо лошади нужна соответствующая оплата. или не сошлись в цене?Lisovin, конечно сможем! С удовольствием отдадим лучших жеребцов под спортсменов.
Вон и Дмитрий Бранта предлагал.
Ну да, вот я, например И в голову не пришло бы, а мой тренер 100% отговаривала бы меня от этой затеи, предложив что-то более традиционное.Так вот, по моим ощущениям, это нифига не так!!! Совершенно нормальные люди не хотят их покупать. И они называют реальные причины, почему.
Могу ровно те же примеры привести не с будешками, а с представителями других пород. Самый крайний - ганновер, который и из денника выносил, и снимал всадника по-подлому если постоит день, и мог специально "нечаянно" башкой ударить в деннике. Много ручек прошел разных (прыгал 140-160), а характерец непростой и мозги в наличии.А вот те, кто через стотыщ рук прошел, там сложность на сложности сидела. Один психовал что ппц (хоть рулился), второй включал автопилот и ехал безопасно, но по своему усмотрению. Третий в качестве сопротивления ссаживал, серьезно. Все они сопротивлялись еще сильней на попытку это все продавить силой.
Вооот.По ощущениям, это были все разные формы защиты от человека. И если б их бы оставить гулять на месяц-другой, и с самого начала, медленно, терпеливо...
Ээээ, их, кроме как под верх, еще и в консервы кладут, если что.А по поводу дончаков - есть много замечательных пород, которых не тянут в спорт - исландская лошадь, уникальная
Ой, только не надо так преувеличивать)))) и подкреплять иллюзии художественными фотами.Никто (!) из судей и участников не верил, что это чистопородный дончак, все предполагали, что жеребец немецкой породы.
Это пять, ЮляДончакам нужен "свой Бабаев"
Нууу, Маргарита, тут нам Фефа разрешает всякие фото выставлять, в т.ч. художественные.Ой, только не надо так преувеличивать)))) и подкреплять иллюзии художественными фотами.
Я правильно Вас поняла, что сами заводчики дончаков не ставят перед собой цель обеспечить техрезы (хоть какие-нибудь) под седлом своих спортсменов, а считают, что это исключительно задача покупателя?Нигде не прыгает. И посмотреть техрезы негде.
Дончаки ноне не в моде. И люди (люди из конного мира) зачастую даже не знают КАК они выглядят.
Вам не надоело?)) Во всех породных склоках один и тот же сценарий.
Сидят любители породы. тихонько обсуждают своих лошадок. Потом начинают мечтать. Все смелее и смелее. Ах, какая у этого коня рысь А тут, а тут, смотрите, как задом работает. А мы вот тут схемку ездили. А мы...
Потом кто-нибудь говорит - да бросьте, и рысь плохая, и галоп никуда, и вообще. Я ездил на ... и мне не понравилось.
Нет, говорят любители, просто с ... надо работать по-другому! Вот тут - вот так. А вот тут - вот так. А вот вам 100 правил с комментариями, как надо выезжать ... что б получилась спортивная лошадь.
Тут все это читает спортсмен. Ичерт его дергаетвслух искренне удивляется: "а нафига мне это, собственно, надо? вы этот талмуд с правилами выездки ... заберите вместе со своим ..., а я возьму (любая привычная спортивная порода) и без этих реверансов поеду нормально. И сразу будет спортивная лошадь, а не когда-нибудь"
АААА говорят любители породы.наших бьютЧто значит нафига? Что значит не хотите пахать, что б рысью побежал? Вы вообще спортсмен?
Что значит экстерьер? А вот Вася Васькин любую лошадь выезжал до БП. Это вам не капризные спортсмены, это ШКОЛА!!
Что значит "поеду нормально"? А ты на ОИ был? Нет? А че эта ты нам тут задвигаешь? А мы вот посмотрим на equestrian, у тебя там сплошные пятые места! И тебе с твоими результатами еще лошадь выбирать? Бери чего дают и не выделывайся.
Ну знаете ли, обиженно говорит спортсмен, вообще то у меня там еще два третьих и одно первое, и вообще лошади у вас страшные и кривые, я бы на такую ни в жисть не сел!
А мы тебе и не дадим, говорят любители породы, потому что ты не настоящий спортсмен и только попу умеешь катать! И вообще у тебя рожа кривая.
Потом приходит Троф
Уважаемая Снегурочка, на Ваш вопрос я уже ответила.Palna, я задала вопрос, на который можно ответить "да" или "нет". Вы не можете ответить?
Но заметьте, насколько органично смотрится это тут, хотя выдернуто из другой породной темы в другом споре. Проблемы-то одинаковыеЧудь, мне кажется, что просто все искренне болеют за тему и хотят, чтобы она продвигалась успешнее)))
Я оптимист))) Надеюсь - будет. Вон как колоссально лучше стало буквально за 10 лет?Будет ли так в России? Может быть. Со временем.
Прониклась к нему еще бОльшим уважениемДля него было своего рода понтами - выездить до высот лошадь, которую бы никогда не выездил другой берейтор.
Вот да. Чтоб как раз узнать, мне кажется, было б хорошо, если б лошади встречались в прокатах, учебных группах - т.е. там, куда приходит масса новых людей, познакомиться с Лошадью.чтобы массово начать показывать породу еще и со стороны любителей, ее надо сначала узнать хоть как-то
А мне казалось это правильно? Лучшее в саморемонт?себе оставляют самых лучших и не показывают, а на экспорт (даже просто в другой город) показывают второй сорт не для спорта. Это и есть недальновидность и некомпетентность персонала
Очень емко и кратко то, что я слышала от своих тренеров.Но запросы потенциального покупателя обнимашками к сожалению не ограничиваются. Многие лошади очень милы ровно до момента пока от них ничего не требуют.
Кстати, ловлю себя на мысли - что лично меня, реально - УДИВЛЯЕТ дончак, который мне нравится по экстерьеру и движениям!! Не могу понять, почему. Но факт. Вот тракен - не удивляет почему-то. Ну да, двигается неплохо (ну, для любителя, понятно), но он же и тракен, вона их сколько, кто хорошо двигается, а уж если сравнивать с выбранными госпожой Инессой, так и вообще еще плоховато бежит. РВ - как бы я не относилась к психике этой породы. Но я как-то вот даже ожидаю, что бежит. А дончак - это "ух ты!!"люди (люди из конного мира) зачастую даже не знают КАК они выглядят
Ну, учитывая, что у меня оных два, вопрос немного не по адресу Чем плохи как минимум для некоторых - по мнению отдельных людей - я писала. Характер, в первую очередь мне его называли те, кто не смотрит такие породы.Яркие, хариматичные, немного танцевать и прыгать могут, чем плохи такие лошади для любителей со средним кошельком, скажем так?