Главное, что аллюры у дончаков правильные. А ножки научить поднимать - не проблема))). С Валегро или Тото конечно не сравнится, но и не хуже, чем основная масса трекеновВот в смысле выездки на дончаках, у меня есть сомнения... Не в смысле их обучаемости, тут как раз у них все ОК, а в смысле качества движений. Их замечательные настильные аллюры, которые так удобны всаднику и так хороши в полевой езде и в пробегах, в современной выездке, похоже, не катятВо всяком случае, высоких процентов им не поставят. ИМХО.
Мммм.. тогда не понятно, почему в "будущем времени" предложение? Что то есть сомнения, что если предложить за достойную оплату хорошего коня, то наши/или может не наши спортсмены дружно отказались... Или не нашли достойного, кому предложить?Lisovin, конечно сможем! С удовольствием отдадим лучших жеребцов под спортсменов.
Вон и Дмитрий Бранта предлагал.
Ну да, вот я, напримерТак вот, по моим ощущениям, это нифига не так!!! Совершенно нормальные люди не хотят их покупать. И они называют реальные причины, почему.
Могу ровно те же примеры привести не с будешками, а с представителями других пород. Самый крайний - ганновер, который и из денника выносил, и снимал всадника по-подлому если постоит день, и мог специально "нечаянно" башкой ударить в деннике. Много ручек прошел разных (прыгал 140-160), а характерец непростой и мозги в наличии.А вот те, кто через стотыщ рук прошел, там сложность на сложности сидела. Один психовал что ппц (хоть рулился), второй включал автопилот и ехал безопасно, но по своему усмотрению. Третий в качестве сопротивления ссаживал, серьезно. Все они сопротивлялись еще сильней на попытку это все продавить силой.
Вооот.По ощущениям, это были все разные формы защиты от человека. И если б их бы оставить гулять на месяц-другой, и с самого начала, медленно, терпеливо...
Ээээ, их, кроме как под верх, еще и в консервы кладут, если что.А по поводу дончаков - есть много замечательных пород, которых не тянут в спорт - исландская лошадь, уникальная
Ой, только не надо так преувеличивать)))) и подкреплять иллюзии художественными фотами.Никто (!) из судей и участников не верил, что это чистопородный дончак, все предполагали, что жеребец немецкой породы.
Это пять, ЮляДончакам нужен "свой Бабаев"
Нууу, Маргарита, тут нам Фефа разрешает всякие фото выставлятьОй, только не надо так преувеличивать)))) и подкреплять иллюзии художественными фотами.
Я правильно Вас поняла, что сами заводчики дончаков не ставят перед собой цель обеспечить техрезы (хоть какие-нибудь) под седлом своих спортсменов, а считают, что это исключительно задача покупателя?Нигде не прыгает. И посмотреть техрезы негде.
Дончаки ноне не в моде. И люди (люди из конного мира) зачастую даже не знают КАК они выглядят.
Вам не надоело?)) Во всех породных склоках один и тот же сценарий.
Сидят любители породы. тихонько обсуждают своих лошадок. Потом начинают мечтать. Все смелее и смелее. Ах, какая у этого коня рысь А тут, а тут, смотрите, как задом работает. А мы вот тут схемку ездили. А мы...
Потом кто-нибудь говорит - да бросьте, и рысь плохая, и галоп никуда, и вообще. Я ездил на ... и мне не понравилось.
Нет, говорят любители, просто с ... надо работать по-другому! Вот тут - вот так. А вот тут - вот так. А вот вам 100 правил с комментариями, как надо выезжать ... что б получилась спортивная лошадь.
Тут все это читает спортсмен. Ичерт его дергаетвслух искренне удивляется: "а нафига мне это, собственно, надо? вы этот талмуд с правилами выездки ... заберите вместе со своим ..., а я возьму (любая привычная спортивная порода) и без этих реверансов поеду нормально. И сразу будет спортивная лошадь, а не когда-нибудь"
АААА говорят любители породы.наших бьютЧто значит нафига? Что значит не хотите пахать, что б рысью побежал? Вы вообще спортсмен?
Что значит экстерьер? А вот Вася Васькин любую лошадь выезжал до БП. Это вам не капризные спортсмены, это ШКОЛА!!
Что значит "поеду нормально"? А ты на ОИ был? Нет? А че эта ты нам тут задвигаешь? А мы вот посмотрим на equestrian, у тебя там сплошные пятые места! И тебе с твоими результатами еще лошадь выбирать? Бери чего дают и не выделывайся.
Ну знаете ли, обиженно говорит спортсмен, вообще то у меня там еще два третьих и одно первое, и вообще лошади у вас страшные и кривые, я бы на такую ни в жисть не сел!
А мы тебе и не дадим, говорят любители породы, потому что ты не настоящий спортсмен и только попу умеешь катать! И вообще у тебя рожа кривая.
Потом приходит Троф![]()
Уважаемая Снегурочка, на Ваш вопрос я уже ответила.Palna, я задала вопрос, на который можно ответить "да" или "нет". Вы не можете ответить?
Но заметьте, насколько органично смотрится это тут, хотя выдернуто из другой породной темы в другом споре. Проблемы-то одинаковыеЧудь, мне кажется, что просто все искренне болеют за тему и хотят, чтобы она продвигалась успешнее)))
Я оптимист))) Надеюсь - будет. Вон как колоссально лучше стало буквально за 10 лет?Будет ли так в России? Может быть. Со временем.
Прониклась к нему еще бОльшим уважениемДля него было своего рода понтами - выездить до высот лошадь, которую бы никогда не выездил другой берейтор.
Вот да. Чтоб как раз узнать, мне кажется, было б хорошо, если б лошади встречались в прокатах, учебных группах - т.е. там, куда приходит масса новых людей, познакомиться с Лошадью.чтобы массово начать показывать породу еще и со стороны любителей, ее надо сначала узнать хоть как-то
А мне казалось это правильно? Лучшее в саморемонт?себе оставляют самых лучших и не показывают, а на экспорт (даже просто в другой город) показывают второй сорт не для спорта. Это и есть недальновидность и некомпетентность персонала
Очень емко и кратко то, что я слышала от своих тренеров.Но запросы потенциального покупателя обнимашками к сожалению не ограничиваются. Многие лошади очень милы ровно до момента пока от них ничего не требуют.
Кстати, ловлю себя на мысли - что лично меня, реально - УДИВЛЯЕТ дончак, который мне нравится по экстерьеру и движениям!! Не могу понять, почему. Но факт. Вот тракен - не удивляет почему-то. Ну да, двигается неплохо (ну, для любителя, понятно), но он же и тракен, вона их сколько, кто хорошо двигается, а уж если сравнивать с выбранными госпожой Инессой, так и вообще еще плоховато бежит. РВ - как бы я не относилась к психике этой породы. Но я как-то вот даже ожидаю, что бежит. А дончак - это "ух ты!!"люди (люди из конного мира) зачастую даже не знают КАК они выглядят
Ну, учитывая, что у меня оных два, вопрос немного не по адресуЯркие, хариматичные, немного танцевать и прыгать могут, чем плохи такие лошади для любителей со средним кошельком, скажем так?