Золото донских степей.

Свежие фото моего золотого мальчика.
Цейс - дон. Глицерин 69 (Гасан - Люстра) 1997г.р.

IMG_2963-1.jpg

Когда заходит солнце, снимать тоже не так уж и плохо, хотя золото и не видно совсем.

IMG_2778-2.jpg

Какой же он выразительный и очень графичный! Смотришь на него и хочется рисовать этот профиль, ушки, шею. На солнышке он золотой, а без солнышка скульптурно-графичный.

IMG_2766-1.jpg

IMG_2849-1.jpg

IMG_2858-1.jpg

IMG_2868-1.jpg

IMG_2872-1.jpg

Выскажу свои мысли на этот счёт. Если ошибаюсь в чём-то, то пусть более "старшие" по знаниям поправят.

Любой производитель является продолжателем линии к которой относится.
Линию Гульсына так же представляют Глицерин, Габарит, Газик. И даже Гербион является представителем линии Гульсына и если вдруг начнёт крыть, то будет и продолжателем. Геленджик и Глагол тоже представители линии этой ( не знаю, живы ли они). В общем, все жеребцы на букву Г на данный момент являются представителями линии Гульсына, а вот продолжателями в заводах остаются только лучшие жеребцы.

Героизм по росту не вписался в восточно-карабахский тип, хоть и очень на него похож был. Так что он был восточного типа. Его рост составлял 165см, а в восточно-карабахский тип всё-таки, помимо самого внешнего вида ещё и требует невысокого роста.
А то, что Героизм и Газик не похожи, сродни тому, как дети разновозрастные тоже могут быть разными. Или щенки однопомётки.

Посадить лёгкие лошади можно неаккуратным обращением. Так же, может быть психосоматика, перенесение каких-то заболеваний типа ринопневмонии или ещё каких-то вирусных зараз.

У Героизма была не очень лёгкая жизнь.

Как я поняла, не редко лошади, поступавшие в производящий состав имели приобретённые заболевания лёгочные и прекрасно продуцировали.
Знаменитый конкурист будённовский Биохимик был лёгочник и даже во время своей спортивной карьеры.

Ещё более знаменитый будённовский Изюм так же получил лёгочные проблемы и уже в достаточно тяжёлом и запущенном состоянии попал в производящий состав. Но всё это всё-таки, приобретённое условиями содержания или обращением человека.

А вот ещё, что мне Анна Николаева на этот счёт сказала. Копирую наш разговор с ней.

[17.12.15, 17:18:30] Николаева Анна: Есть такая штука как наследуемость того или иного признака. В донской породе лучше всего наследуется восточный тип, но родные братья могут отличаться друг от друга как небо и земля. Даже внешне Героизм и Газик абсолютно разные

[17.12.15, 17:19:30] Николаева Анна: У любой лошади (не зависимо от породы) самые уязвимые места это ноги и легкие

подкину еще фотографий,теперь июльских:
знакомство Оксаны с Гостагаем,мальчик слопал овес вместе с ладошкой ,распустился и еще наступил копытцем на ногу,в общем познакомились:D
DSC02652.JPG

а это Хрюша,Хрюндель,Хрюшечка(Баббит 9)
DSC02715.JPG

DSC02714.JPG

так как трактор был занят,а косить траву надо,перевозки стали осуществлять проверенным дедовским способом. Однажды,Ночка застоявшись в конюшне решила промчать нас в телеге галопом,вот это были,скажу Вам ощущения!!!
DSC02712.JPG

пацанятки возвращяются из степи,проверяют,есть ли в кормушках овес,не найдя еды затевают игрища
DSC02746.JPG

DSC02747.JPG

бегут на баз,там еда и ласки
DSC02750.JPG

DSC02751.JPG

в этот день я родился,Ирин Пална,даже,по случаю,с превеликим исключением,позволила чуть-чуть нарушить сухой закон на конюшне(Боже ,что я говорю:oops:,надеюсь никто не слышал)
DSC02710.JPG

время текло и только Бебут как был почесушным,так им и оставался
DSC02766.JPG

Последнее редактирование:
А наша мелкая чума,сегодня,воспользовавшись,тем,что предводителя табуна ,злостного недруга жеребца Вампира поставили в денник,а руководить женским коллективом назначили старого проверенного товарища мерина Велеса выломал доски в ограде и пошел тусить с девочками

время текло и только Бебут как был почесушным,так им и оставался
У Ирин Палны сегодня бессонная ночь - самый ласковый в мире донской жеребец Бебут 2 (Бентос-База) едет сейчас в коневозе за 800 км к новым владельцам.

У Хрюши денник больше моей кухни ☺️
Денники для производителей 5х6 м. Сделано с любовью:)

Ирина, как я рада за Бебута). Далеко он уехал? Очень он мне нравится).

Гостагай, Спасибо за фото!!! Баббит в апартаментах прямо. Там кроватка есть?) А душик)?

Ласковых рук нашему мальчику,как представлю-вот приедем в следующий раз в марте на завод,а их уже никого нет,новая малышня на пацанячем базу,ощущаешь себя учительницей выпускного класса.
Lily,всегда пожалуйста,такие апартаменты у всех жеребцов,с душиком проблема,зато мягкий диван присутствует-пол выстилают не опилками,а сеном.
Гостагай на новом месте тоже не расстается с барскими замашками,приобретенными на заводе(привык спать на мягком)-сгребает все опилки себе под стенку,делает подушку,сантиметров 10-15 высотой и на ней дрыхнет

Последнее редактирование:
У Хрюши денник больше моей кухни ☺️
Это что, у него денник как минимум с мою большую комнату... Про остальные помещения и рыдать бессмысленно...

"Денники для производителей 5х6 м. Сделано с любовью:)" - это вместе две комнаты и кухня))) И чего мы не лошади...

Маша, Бебут уехал поближе к Вам ( и ВНИИКу) - в Рязанскую область.
А Баббит - это его дядя по маме Базе 23 (Барин- Замша).
И знаете что - наблюдать, как Баббит бегает в леваде - одно удовольствие. Нет-нет да и начнет делать элементы, он ведь со своей хозяйкой несколько лет выездкой занимался.
И в углы заходит, и по диагонали прибавленную рысь изображает, красота!:rolleyes:
Ни один из наших "неучей"- производителей так не чудит. Деревенщины малограмотные, что с них взять:oops:!
А движения у него какие эффектные, отличаются от наших, думаю, что это тоже не совсем врожденное.

Движения ставила наш тренер Валерия Соколова. Точнее она ему объясняла ( на вожжах и верхом), что если зад подводить, то бежать удобнее ему.. Вынос передних ног с большим захватом получается и от этого идёт хороший, красивый мах ноги, в горку.
Вообще, лошади если это суметь донести, то они все махают ногами красиво очень и самое главное им так удобней себя нести.
Если будет интересно, могу поискать рабочее видео. Как раз момент обучения, где видны его родные движения и то, чему его хотят научить. Самое самое начало так сказать.

Мне кажется, что это будет очень интересно. И полезно.
Потом что это очень красиво.
9Vk6uHCgHbA.jpg

t1vYIyXTT2M.jpg

Движения ставила наш тренер Валерия Соколова. Точнее она ему объясняла ( на вожжах и верхом), что если зад подводить, то бежать удобнее ему.. Вынос передних ног с большим захватом получается и от этого идёт хороший, красивый мах ноги, в горку.
Вообще, лошади если это суметь донести, то они все махают ногами красиво очень и самое главное им так удобней себя нести.
Если будет интересно, могу поискать рабочее видео. Как раз момент обучения, где видны его родные движения и то, чему его хотят научить. Самое самое начало так сказать.
Очень хотелось бы)

Пассаж и пиаффе не ставили, тк все же это нагрузка на ноги, а как все знают, для Хрю- это нежелательно было.
Ирин, а на фото - это ещё не ставили ни чего, это его родные движения..

Сверху