Золото донских степей.

зол-бур. жер. 1907 г. (Демон - донская матка) Королькова И.Я.- бронзовая медаль

зол-рыж. жер. 1907 г. (Червончик - донская матка) Королькова И.Я. - бронзовая медаль

зол-рыж. мерин 1907 г. Королькова И.

бур. жер. Камимура 1907 г. зав. Пишвановых - похвальный лист

Кардинал, зол-рыж. 1903 г. (Крон-Принц - донская матка), зав. Жеребкова

рыж. Кумир 1900 г. (Кристалл - донская матка) Королькова К.Я,

гн. Лючия 1903 г. (Люсон - Азия) Провальского завода

рыж. мер. 1907 г. (Сатрап - донская матка) В.Я. Королькова - большая сер. медаль

св-гн. жер. 1906 г. (ч/в Рубельмахер - донская матка) зав. Супрунова - право на золотую медаль (мне кажется, похож на Саксагана)

зол-рыж. Фрина 1900 г. (Сократ - донская матка) Королькова И.Я.

Эклипс 1903 г. (Эннискилен - Вибрация) Провальского завода - золотая медаль

Эсперанс сер. коб. 1901 г. (Орловин - донская коб.) Морозова Г.С.

Последнее редактирование:
Ирина Пална, отчитываюсь: с Могутной все в полном порядке. Вчера 2-ой раз расчистились. Гуляет в табуне весь световой день, обходимся без попоны пока. Густая зимняя шерсть, не мерзнет

Интересно с мастью. Несколько лошадей почти белыми кажутся.
Так и есть - "белые"... Вот что говорится о серых в "Альбоме Всероссийской конской выставки" : "Самый выдающийся стрелецкий жеребец Оберон, сын Обейяна Серебрянного, попал в завод князя Меньшикова по недоразумению за бесплодие, но оказался необыкновенно плодовитым. Оберон дал целую серию маток в восточном стиле, большей частью белой масти. Меньшиковские серые "обероновские" косяки славились во всем коннозаводстве. Правнучка Оберона кобыла Богема зав. Михайликова была представлена на выставке 1910 года."

Можно еще вспомнить, что обероновские кобылы, возможно, использовались в выведении терской породы благодаря своему восточному типу и серой масти.

Вот что писал Л.Каштанов в книге "Донская лошадь" 1939 г. : "Резко выделяясь своей серой мастью, дочери Оберона были выделены в отдельные косяки, ставшие известными всему Задонью под именем "обероновских косяков". Лучшие матки из этих косяков, представленные на выставке донских лошадей в 1910 г. в Моске отдельной группой, по имеющимся в нашем распоряжении фотографиям, не предствляли собой ничего ценного. Если лучшая из них, Богема, напоминает своим типом стрелецкую лошадь, то остальные грубы и беспородны, с плохими ногами, потеряли тип донской лошади, не получив от стрелецкой ничего, кроме масти. Этот неудачный эксперимент прилития к донской лошади стрелецкой крови не пользовался популярностью стреди задонских коннозаводчиков."

Помимо серых стрелецких в задонском коневодстве использовались и орловские верховые - орлово-растопчинские жеребцы, орловские рысистые.

"Задонская лошадь в первый раз выступила в таком огромном количестве (160 лошадей) на всеобщий суд Всероссийской выставки и своей типичной однообразностью, дельностью и глубиной произвела сильное впечатление. Задонская лошадь и рысак на всероссийской выставке 1910 г. в Москве были нашей национальной гордостью. (А.Ф.Грушецкий)" - Альбом Всероссийской выставки.

Я Орловин с орловцами не совместила, на О - так на О)) Вы про терца Оберона написали, вот я и подумала...))

Вон, у Магеллана тоже косая сажень в плечах;)

Ууу, какая мощная грудь)!

Ирина Palna, а новые фото Гетмана будут? Он ведь у вас продается? Расскажите про него, интересно!)

Наташа, да, гражданин Близкий это песня...) Мечта). Громадным кажется на фото, не нашла, сколько он был в\х,
но на фото его сняли чуть с нижней точки? Нет?

Вот папа Близкого :

Будильник 81

Будильник 81.JPG

Близкий 134 (2).JPG

Из книги читаю, что Близкий был Восточного типа.. , а я думала ВМ.

далее:
DSC_0959 (1).JPG

IMG_20160111_183510.JPG

Вот интересно, не нашла фото Бизнеса 209 и Баренцбурга (есть у кого?), только внука через Бизнеса

Бамбук 34
IMG_20160111_185416.JPG

Это то, что касается бывшего Зимовниковского...
Бизон 204 (Бадейщик218-Зерновка287) использовался в Буденновском, от него Бруч 207, собственно он продолжает линию Боливара, которую когда-то представлял наш любимый Близкий...
Бруч является Восточно массивным внутрипородным типом))

Вот интересно, не нашла фото Бизнеса 209 и Баренцбурга (есть у кого?), только внука через Бизнеса

967 Баренцбург 204, св.-з.-бур., 1981 г. (Бадейщик 218 - Брикетница 224)

Фотографий Бизнеса 209, к сожалению, у меня нет.

Вложения

• 967 Баренцбург 204, св.-з.-бур., 1981 г. (Бадейщик 218 - Брикетница 224).jpg
    967 Баренцбург 204, св.-з.-бур., 1981 г. (Бадейщик 218 - Брикетница 224).jpg
    26,9 KB · Просмотры: 776
Вооооот, я так и знала :) Близкий тоже не похож на остальных своих (задокументированных по крайней мере) детей и предков. Фик мне, а не Баста-клон, вот чего :) так и придется клонировать, да

Да ладно тебе), второго Басту да, можно только клонировать). Так же как и любого другого второго).
Но думаю, что похожие экземпляры встречаются таки. Только им не хватает для развитости определенных частей тела
свободы в содержании и труда, который бы облагораживал.. Все-таки от разных нагрузок получается разный вид совсем..
даже спорт с тележкой сравнить, накаченность мышц и развитость тела разная...
Такшта), Наташа, берем ВМ тип, растим и качаем в телеге, санях). Будет Баста).
Или берем рабочего мерина с завода..только кто его отдаст);)

Ну прям вот клон, конечно, не получится :) просто.. хоть как нагружай коня на высоких ногах и короткого корпусом и с высоким выходом шеи - не получится "мой любимый размер".
А вот по типам все же не очень понятно мне, почему Бадейщик ВМ, а Близкий В - он же как-то покрепче будет.

А вот кстати, интересно посмотреть, как различаются жеребята разных внутрипородных типов? Не малышки, конечно, а годушки, скажем. У них же уже прослеживается тип?

Близкий 134 (Будильник 81 - Зыбкая 156)

Будильник 81 (Боливар 205 - Должность 49)
Horse_Budilnik-_2big.jpg

Боливар 205 (Буян - Ваза)
Horse_Bolivar-_2big.jpg

Тут вспомнилась ковбойская песенка "...Боливар не выдержит двоих"
И подумалось: а Будильник или Близкий - запросто!:D
Мена, спасибо за фото!
P.S.: Надеюсь, Боливар 205 не обидится:)

А вот по типам все же не очень понятно мне, почему Бадейщик ВМ, а Близкий В - он же как-то покрепче будет.

А вот кстати, интересно посмотреть, как различаются жеребята разных внутрипородных типов? Не малышки, конечно, а годушки, скажем. У них же уже прослеживается тип?

Наташа, мне тоже интересно. надо Аню Николаеву попросить ответить на эти вопросы;)
и может у нее есть фото Бизнеса 209

Бадейщик 218 ( Близкий -Дискоболка) мне очень нравится

Badeishik3.jpg

Бадейщик 218.jpg

Сверху