А вот еще буду флудить Бастой красивым зимним Бастой в ромашечку
Год, правильно. И да, растет. Когда только начали заниматься, у нее чаще зажатость включалась. Сейчас с новым берейтором стало заметно лучше, она и голову опускает, раньше не задирала, но сейчас научилась совсем опускать вниз. И двигается гармоничнее.У меня была кобыла ооочень зажатая и проблемная. Мы года два с ней гимнастировались очень плотно, пока она не расслабилась и не начала чувствовать своё тело и правильно им работать.
А у тебя Маруся ещё и растёт. Может быть, просто времени требуется больше ей. Она же всего год у тебя?
Про остеопата тоже думаю, хотя почему-то считала, что они больше нужны, если лошадь несет нагрузки.В итоге нас спасла остеопат,просто вся лошадь оказалась кривой ( нам вставили лопатки- встала на место нога и плечо,пропала аритмиия.
А моему отцу как-то подарили 20-летний французский коньяк из шампанского винограда. Он жадничал, естественно, и мне наливал понемногу, так что мы эту бутылку пили чуть ли не целое лето. Коньяк со вкусом шампанского, это было круто. Надеюсь со временем Марусю можно будет с ним сравнить.Один раз я попробовала коньяк 18летней выдержки. Я не помню сам его вкус, но я помню очень долгое и яркое послевкусье мягкое.
Скорее, изабелловые. А так, наверное, от характера зависит.А соловые - это текила?)))
А еще анисовая водка, узовка. Которая так прикольно белеет ото льда.Ну, серым тогда Кюрасао подошел бы))
Не знаю, может, это от конкретной лошади зависит и все.... Но- умение смотреть глубже, чем просто в глаза.нравится такая попона у Басты, она как те картинки, на которых ловишь глюки
итак! крепленый алкоголь рулит))))
а еще вот такая метода существует.
вопрос для тех, кто имеет\имел опыт общения с дончками (не важно как долго или часто, главное, что с породой знакомы):
Представим, что мы переселились на другую планету, где..... НЕТ дончаков. представили .
вопрос:
- какое качество дончака тут же Вам придет на ум, и по которому Вы станете скучать, ощущать, что Вам этого свойства дончачьего нЕ хватает?
можно написать слово - а потом расширить его, описать побольше, кто как пожелает. если имеется несколько таких свойств\качеств породы, можно и несколько писать
будет интересно!