Золото донских степей.

Шикарная кобыла ! Удачи, у вас обязательно все получится !

P.S Кто спрашивал про остеопата,делала нас Анетта .

Да, Баста - коньяк! Хороший такой, выдержанный. И имя, кстати, вполне "коньячное" - Славный Бастион ;)

А вот еще буду флудить Бастой :) красивым зимним Бастой в ромашечку

k3vI2LHyAUk.jpg

5x0r2n4mGnc.jpg

524OcTmxp4c.jpg

k6l82GQ2kJ0.jpg

e_tHHACxy6Y.jpg

Мне кажется, если смотреть на эту попону долго-долго, начинают видеться всякие 3-мерные картинки :) как в специальных книжках. А если смотреть на нее еще более долго, то 3-мерные картинки начинают видеться уже везде!

x0bgRMgyWlU.jpg

Кстати, я тут нарыла картинку из жизни моей кобылы Гуглы.. а потом что-то смотрю - а нарисован-то там Баста :) правда, автор отметины на ногах перепутал.. ну ничего, бывает

12508959_1187659954595842_5950072739628155138_n.jpg

Баста прекрасен!
Флуди побооольше)))

Я раньше очень любила молодых лошадей. Чистый лист. Лепи что хочешь.
Но в последнее время я ловлю особый кайф от общения с возрастными лошадьми, у которых уже сложилась личность, восприятие всего вокруг. Это целый мир, с которым, как оказалось, очень интересно знакомиться.

Хотя, мироздание мне подкинуло не только взрослую лошадь в лице Цейса, но так же сочетание чистого листа и сложившегося мировосприятия в лице взрослой дикой Деи.

Я когда смотрю на фото Басты и читаю восторженные наташины отзывы, сразу ощущаю, что очень хорошо понимаю её, т.к. абсолютно то же самое я вижу в Цейсе. И это удивительный и интересный опыт.

Вот моя ласковая и разговорчивая морда рыжая:)

Цейс - дон. Глицерин 69 (Гасан - Люстра) 1997г.р.

А вот еще буду флудить Бастой :) красивым зимним Бастой в ромашечку

Наташко), мы уже все тут влюблены в Басту и в попону). Наконец-то попоны стали делать веселые!

А еще я только сейчас заметила вашу белую нижнюю губу!!! ВАХ) с подбородком)), очень красивая)

Вот вам наша веселость), ей уже лет 10, ттт она жива и мы ее носим). Чуть бы доработать ее более нежным кантом, вместо черного, возможно). Она розовая, а я когда заказывала, думала оранжевая))), с вкраплением желтого и розового)), но получилось по факту наоборот. Еще была такая зеленая... эх, сейчас вот не найти наверное).

фоточки немного ослепленно-засвеченные солнцем.

0_b2f7c_66a68850_XL.jpg

0_b2f79_8a4c1b45_XL.jpg

0_b2f7a_7960ad47_XL.jpg

переехала малек)

Фефа, к тебе и Цейсу еще активно сосед приходит общаться смотрю))).

У меня была кобыла ооочень зажатая и проблемная. Мы года два с ней гимнастировались очень плотно, пока она не расслабилась и не начала чувствовать своё тело и правильно им работать.
А у тебя Маруся ещё и растёт. Может быть, просто времени требуется больше ей. Она же всего год у тебя?
Год, правильно. И да, растет. Когда только начали заниматься, у нее чаще зажатость включалась. Сейчас с новым берейтором стало заметно лучше, она и голову опускает, раньше не задирала, но сейчас научилась совсем опускать вниз. И двигается гармоничнее.
Два года? Это дает нам надежду :)
В итоге нас спасла остеопат,просто вся лошадь оказалась кривой ( нам вставили лопатки- встала на место нога и плечо,пропала аритмиия.
Про остеопата тоже думаю, хотя почему-то считала, что они больше нужны, если лошадь несет нагрузки.

Про напитки - отличная идея! Но у меня молодая лошадь, поэтому аналогии провести сложно. Пока, наверное, как шампанское. Она игривая, зажигает и всякие разные смешные штуки делает, сегодня вот научилась тягать у меня перчатки из карманов. Или бак мусорный на зуб пробовала. Чтобы показать, что вовсе не боится. Мимо шли, сначала я его попинала, а она остерегалась, а потом подошла и покусала :) В общем, "девушка-праздник" и несерьезное животное.
Один раз я попробовала коньяк 18летней выдержки. Я не помню сам его вкус, но я помню очень долгое и яркое послевкусье мягкое.
А моему отцу как-то подарили 20-летний французский коньяк из шампанского винограда. Он жадничал, естественно, и мне наливал понемногу, так что мы эту бутылку пили чуть ли не целое лето. Коньяк со вкусом шампанского, это было круто. Надеюсь со временем Марусю можно будет с ним сравнить.

Последнее редактирование:
Сразу видно, что обсуждение проходит в новогодние праздники)))) Согласна с коньяком, мне кажется тема сравнения пород и алкоголя будет иметь успех;)
Цветочные попоны выглядят убойно!

Кать, нам еще с мастью повезло, хочешь шампанское, хочешь коньяк)), хочешь виски. И так далее. А серых лошадей с водкой сравнивать или с джин тоником)?
Ром с колой это вороные, караковые, темно-гнедые).

Сборку могу как раз сравнить с выше описанным коньяком из шампанского винограда). Он бывает и отдельно шампанским. Отдельно коньяком.:D

Водка с апельсиновым соком))) тоже нам подходит)).
И пиво) и даже медовуха. Ой... Я сколько знаю то). А ведь алкоголь редко пью).
А красное вино это гнедые в красноту. Редкая масть... Но до чего красивая.
А белое вино тоже наше) вон соловые донские кобылки например).

Последнее редактирование:
Будни БЗ

Научился делиться сеном.

0a396910c094.jpg

Делать обморочные лица при седловке

a4ce1d244d1d.jpg

Косячник табун свой про... терял

c467d57874a1.jpg

Бегаем и орём

82dcb29b2e51.jpg

f78d297103b9.jpg

Нашёёёёлся!

3f04b1cd8d21.jpg

Пара рыжих поп

a1e6c89d5bf3.jpg

А соловые - это текила?)))
Скорее, изабелловые. А так, наверное, от характера зависит.
Кто нефильтрованное белое пиво, а кто и текила, да.
Ну, серым тогда Кюрасао подошел бы))
А еще анисовая водка, узовка. Которая так прикольно белеет ото льда.
Бейлис вот на память пришел, хотя он больше кремовый.

Ага, я знаю, кого сравнить с водкой! Это орловцы - 1. русские, 2.цвет-масть.. ну, очень похожи)) и 3. эффект по употреблению;) в смысле того, что не паленая и в меру согревает и веселит.
Соловые все-таки больше ассоциируются с белым вином, но что-то мы перешли на масти. А надо бы ближе к породам))) Например, арабы - точно шампанское, чкв - виски и т.д.

ЧКВ виски на голодный желудок...))
А еще есть виноградная водка... Я ее пробовала в Лазаревском, она выше градусом обычной, но пьется легко-легко. В отличии от сородича. Такс... Как там ее зовут? Вот она точно Орловская).
Вспомнила! Чача.

Я, конечно, не знаю, как там цвет и масть совпадают ли.. но вот с шампанским вполне сравнить можно Гуглу :) что ни придумка, что Бабахххх!! :) А Йодж - сакэ.. ибо настоящего самурая и с крохотной чашечки штырит. Вот у меня коллекция-то!

Баста смешной. Сегодня ходила коней подвигать (спасибо, и грунт появился, и температура стала приличная), после работы (ну как работа.. ненапряжно подвигала) решила их развлечь. Вернее, решил сначала Хазар, начал играть со стиком (он с пакетиком и веревочкой) как кот. Хотела поиграть с Кружей так же, так она решила, что будет играть иначе - догоняла пакетик исключительно левадами и песадами. Баста на все это дело смотрел весьма задумчиво.. потом пришел и разглядывал пакетик, потом хвостик веревочки. Потом даже немного прошел за ним. Но так и не решил до конца, что с этим делать :)
А когда двигались - в какой-то момент Кружец не смогла себя сдержать и вышла с баяном в центр хоровода. Пока я ржала над Круглой и отвлеклась от них, парни остановились, подумали, было решили разбрестись, а потом спохватились и пошли по кругу рядом. Сами. Приличные такие.

Мне кажется, у меня Лёлич на темный ром похож)))) Он может быть таким "выдержанным",рассудительным, а может и буйным и весёлым, не знаешь, что и делать)))

Выгнала сегодня морду на улицу побегать, у нас холодно очень, поэтому работать пока не получается- Лёлич кайфует)
8m3nPqq2RF4.jpg
dvuaEPbrOHM.jpg
-e43DvXEt5k.jpg
hAQuslPKqzM.jpg
IeK6fluCjrM.jpg
n2uPvBMwMAM.jpg
Osq_WEY-wE0.jpg
pFkdzoUmHkc.jpg
Vf-4yI4M6tw.jpg

нравится такая попона у Басты, она как те картинки, на которых ловишь глюки :D:D
итак! крепленый алкоголь рулит)))) :D

а еще вот такая метода существует.
вопрос для тех, кто имеет\имел опыт общения с дончками (не важно как долго или часто, главное, что с породой знакомы):
Представим, что мы переселились на другую планету, где..... НЕТ дончаков. представили :).
вопрос:
- какое качество дончака тут же Вам придет на ум, и по которому Вы станете скучать, ощущать, что Вам этого свойства дончачьего нЕ хватает?
можно написать слово - а потом расширить его, описать побольше, кто как пожелает. если имеется несколько таких свойств\качеств породы, можно и несколько писать :)
будет интересно! :)

нравится такая попона у Басты, она как те картинки, на которых ловишь глюки :D:D
итак! крепленый алкоголь рулит)))) :D

а еще вот такая метода существует.
вопрос для тех, кто имеет\имел опыт общения с дончками (не важно как долго или часто, главное, что с породой знакомы):
Представим, что мы переселились на другую планету, где..... НЕТ дончаков. представили :).
вопрос:
- какое качество дончака тут же Вам придет на ум, и по которому Вы станете скучать, ощущать, что Вам этого свойства дончачьего нЕ хватает?
можно написать слово - а потом расширить его, описать побольше, кто как пожелает. если имеется несколько таких свойств\качеств породы, можно и несколько писать :)
будет интересно! :)
Не знаю, может, это от конкретной лошади зависит и все.... Но- умение смотреть глубже, чем просто в глаза.

А мне кажется, что на чужбине будет особенно тепло от очень человекоориентированной лошади, которая со своим человеком пойдёт куда угодно.

Сверху