Золото донских степей.

Лена 52, а электричество в конюшне есть? Или все вырубило? Можно ведь если совсем холодно инфракрасник в денник хороший повесить или электрообогреватель в проходе может есть куда повесить. Хотя у нас без обогрева +5, когда на улице -30. Вентиляция есть, но не идеальная, будем переделывать. Инфракрасники регулируемые на +7 висят в углу над каждым денником. Но в конюшне достаточно тепло, включаются редко, на время, только если дверь долго на распашку, а на улице очень холодно.

Последнее редактирование:
Лена 52, а электричество в конюшне есть? Или все вырубило? Можно ведь если совсем холодно инфракрасник в денник хороший повесить или электрообогреватель в проходе может есть куда повесить. Хотя у нас без обогрева +5, когда на улице -30. Вентиляция есть, но не идеальная, будем переделывать. Инфракрасники регулируемые на +7 висят в углу над каждым денником. Но в конюшне достаточно тепло, включаются редко, на время, только если дверь долго на распашку, а на улице очень холодно.
Сейчас свет есть- тепла нет:) но у нас на улице уже +3 и не обещают страшных холодов;) будем надеется что это зиму мы пережили. А следующую будем думать как быть.
А интересно в Нижегородской области есть ещё Дончаки? Хочется съездить посмотреть на сородичей

Хоть у меня и не дончак, но влезу. Про постой на улице ))) Кобылка, 3 года, стоит в летнике, выглядит он спереди так - дверь( примерно 150 см наверное высотой), выше - ничего нет. На ночь, если мороз ( гденить более чем -15 например) сверху опускается баннер ( ммм. рекламные такие были, вот, в остальное время суток он "подтянут" кверху, а, если есть необходимость, его опускают). Полдня ( первые) в леваде. после обеда дома. Как уже писала выше - все открыто. По стенам, не скажу, что прямо "утеплено идеально. щелей нет"... там снаружи доска "елочкой, внутри фанера. Денников - три. Дома стоит в шерстяной попоне. гуляет - ну вот сейчас просто в дождевике, а когда минус , в средней по теплу, старенькой, с небольшой прослойкой синтепона внутри. Не могу сказать что сильно мохнатая. По корпусу то вообще не мохнатая. Но попону я одела, боялась, что может продуть.. Перестраховалась. Кстати прошлую зиму она стояла без ничего. Но она приехала в феврале, мохнатая как медведь. Сено - в постоянном доступе.
ИМХО, Феф, в эту зиму не надо снимать уже попоны.. То есть если начала уже быть в них ( а у тебя вообще по другому - вы недавно переехали из более теплого климата) то уж пусть эту зиму до упора в них дохаживают...Т.е. если хочешь зимовать без ничего, надо начинать с самого начала осени/зимы, чтоб организму хватило времени подготовиться...

ИМХО, Феф, в эту зиму не надо снимать уже попоны.. То есть если начала уже быть в них ( а у тебя вообще по другому - вы недавно переехали из более теплого климата) то уж пусть эту зиму до упора в них дохаживают...Т.е. если хочешь зимовать без ничего, надо начинать с самого начала осени/зимы, чтоб организму хватило времени подготовиться...

Я так и решила делать. Правда, с потеплением сменила попоны на просто дождевые, но как в минус пойдёт, опять тёплые оденем.

Вчера приехала после двухнедельного отсутствия в Москве и заметила, что кони на шее нарастили мех, а вот тушки почти гладкие. У Цейса попа так вообще летняя и блестящая. По сравнению с нашими соконюшенниками они весьма голые.

День добрый. В вашей теме несколько раз всплывали упоминания дончаков КБ Эпона. Являясь официальным представителем бывших владельцев лошадей передаю от них информацию.
Все лошади, а именно два жеребца: Бригадир, Завиток, а так же два мерина: Заморозок, Заложник - были проданы в частные руки, за их успехами Кристина Юрьевна наблюдает со стороны, за всё время претензий по содержанию к новым владельцам лошадей не было. Отдельная им благодарность за хорошее содержание и прекрасное отношение к этим золотым лошадям.
Касательно самой конной базы - владельцы не видели смысла продолжать финансирование, ибо перспектив к дальнейшему развитию база не имела (ограниченная территория, не было возможности расширения). Базу своевременно закрыли, в дальнейшем её не будут использовать под конные мероприятия, максимально может быть задействована гостиница для отдыха. По этому вопрос касательно восстановления деятельности конной базы владельцы сразу же отклоняли, как и предложения аренды.

Надеюсь что было предоставлено достаточно информации, все лошади в надёжных руках, не волнуйтесь. Если есть какие-либо вопросы, пишите, я отвечу.
До свидания.

Феф, ты всех знаешь в лицо:) что это за зверь на фотографии? Может кто знает? Тавро 80/02 ЗЗ

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    121,9 KB · Просмотры: 655
По общению с очевидцами, будильники произвели ОЧЕНЬ большое впечатление, немцы явно выделили их из ряда других наших пород

Дык на Ютубе видео есть, я как раз смотрю.
Вот здесь Туз и дальше после рекламы буденновцы (если я правильно ссылку дала, если нет, то с 6:22:05 смотреть):

видео то смотрела, там сразу после выхода Туза не сообщили результаты. и если кто услышал их позже - пишите :)

День добрый. В вашей теме несколько раз всплывали упоминания дончаков КБ Эпона. Являясь официальным представителем бывших владельцев лошадей передаю от них информацию.
Все лошади, а именно два жеребца: Бригадир, Завиток, а так же два мерина: Заморозок, Заложник - были проданы в частные руки, за их успехами Кристина Юрьевна наблюдает со стороны, за всё время претензий по содержанию к новым владельцам лошадей не было. Отдельная им благодарность за хорошее содержание и прекрасное отношение к этим золотым лошадям.
Касательно самой конной базы - владельцы не видели смысла продолжать финансирование, ибо перспектив к дальнейшему развитию база не имела (ограниченная территория, не было возможности расширения). Базу своевременно закрыли, в дальнейшем её не будут использовать под конные мероприятия, максимально может быть задействована гостиница для отдыха. По этому вопрос касательно восстановления деятельности конной базы владельцы сразу же отклоняли, как и предложения аренды.

Надеюсь что было предоставлено достаточно информации, все лошади в надёжных руках, не волнуйтесь. Если есть какие-либо вопросы, пишите, я отвечу.
До свидания.

Чрезвычайно благодарен за инфо. Буду рад узнать дальнейшую судьбу Бригадира, Завитка и Заложника.
А также ситуацию на базе в данный момент.

Пока у нас еще остался снег :) Баста (Славный Бастион 104) не смог дождаться выхода в леваду

Сверху