Золото донских степей.

soXA3fWCJEw.jpg

Бальзам дрыхнет на солнышке))) На фото получился с огромной головой. Но такая теплая фотография, что хочу поделиться)

@bentley, держитесь. Ему повезло, он прожил хорошие 4 года в любящих руках. И ушел тоже хорошо.

Мне почему-то хочется думать, что это были самые счастливые годы в его жизни...

Сегодня садилась сама на Бария,все хорошо тьфу тьфу хорошо слушается поворачивается продолжаем занятия потихонечку
_DSC0016.JPG
_DSC0012.JPG
_DSC0014.JPG
_DSC0018.JPG
_DSC0011.JPG
_DSC0015.JPG

У нас тут солнышко вышло. Решила надраить кобылу с кондеем и пофоткать, что ли. Заодно учились стоять и позировать.
Позировать было тяжело, мы уже неделю шагаемся, где-то наколола копыто. Сначала я думала на плечо, но приехала Старцева с рентгенами и нашла причину. Так что лечим и шагаем, шагаем и лечим. Сейчас вроде ничего, ТТТ.
Лечиться она не любит, но вроде как терпеливо относится.
Опять попа вверх полезла. У нас в этом году подобие яблок даже появилось. А бок седой, а не пыльный.

/Мрия, 2013/
WYzXzhAAx0E.jpg

На самом деле, ей бегать хочется. А низззя. Еще, кажется, она себе уши отрастила. Как-то не припомню, чтобы такой заяц был.
nBPyKaDJERA.jpg

Прогнала местных собак с кучи, пошла ее сама ковырять.

tmqk19vtTrY.jpg

У нас тут солнышко вышло. Решила надраить кобылу с кондеем и пофоткать, что ли. Заодно учились стоять и позировать.
Позировать было тяжело, мы уже неделю шагаемся, где-то наколола копыто. Сначала я думала на плечо, но приехала Старцева с рентгенами и нашла причину. Так что лечим и шагаем, шагаем и лечим. Сейчас вроде ничего, ТТТ.
Лечиться она не любит, но вроде как терпеливо относится.
Опять попа вверх полезла. У нас в этом году подобие яблок даже появилось. А бок седой, а не пыльный.

/Мрия, 2013/
WYzXzhAAx0E.jpg

На самом деле, ей бегать хочется. А низззя. Еще, кажется, она себе уши отрастила. Как-то не припомню, чтобы такой заяц был.
nBPyKaDJERA.jpg

Прогнала местных собак с кучи, пошла ее сама ковырять.

tmqk19vtTrY.jpg
Красота такая. Ой, я когда на своём яблоки увидела испугалась жутко, думаю как так аллергия что ли, ну не может у Дончака яблок проступить ( ну тупила в тот момент), паника была жуткая, но ничего интернет был мне в помощь ;)

Сегодня садилась сама на Бария,все хорошо тьфу тьфу хорошо слушается поворачивается продолжаем занятия потихонечку
Барий прифигевший, конечно :) Такие глаза :) Мне на фото нравится, что он честно берет железку в контакт.
А у нас с железом вопрос.
На приучение к железу я взяла обычный дутый трензель, 18. Типа самое-самое мягкое. Приучить-то приучили, но для работы он ей не подходит, слишком велик, ротик у нее маленький.
Еще, видимо, колом встает и небо задевает. В общем, решили железку сменить.
Попробовали восьмерку, стало получше. Взяла я ей вот такое: https://www.kraemer.de/Wassertrense-Anatomica.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=350185&ci=250229
По отзывам на сайте хорошее для молодых лошадей. Анатомическая форма, диаметр 16. Она его приняла гораздо лучше.
Но сейчас берейтор говорит, что и эта железка ей строговата, нет контакта.
Мы сейчас поперебираем, конечно. Но советы я бы послушала.
Видимо, рот у нее нежный. То ли пластиковый взять, вот такой, как думаете?
https://www.kraemer.de/-nbsp-Remontentrense.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=3776&ci=250229
Хакаморы и прочее безжелезо я пока оставлю на крайний случай.

Да, я уже присматривала его. Хотела тогда два заказать, но передумала что-то. Побоялась, что строго будет и понадеялась, что того нам хватит.

Барий прифигевший, конечно :) Такие глаза :) Мне на фото нравится, что он честно берет железку в контакт.
А у нас с железом вопрос.
На приучение к железу я взяла обычный дутый трензель, 18. Типа самое-самое мягкое. Приучить-то приучили, но для работы он ей не подходит, слишком велик, ротик у нее маленький.
Еще, видимо, колом встает и небо задевает. В общем, решили железку сменить.
Попробовали восьмерку, стало получше. Взяла я ей вот такое: https://www.kraemer.de/Wassertrense-Anatomica.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=350185&ci=250229
По отзывам на сайте хорошее для молодых лошадей. Анатомическая форма, диаметр 16. Она его приняла гораздо лучше.
Но сейчас берейтор говорит, что и эта железка ей строговата, нет контакта.
Мы сейчас поперебираем, конечно. Но советы я бы послушала.
Видимо, рот у нее нежный. То ли пластиковый взять, вот такой, как думаете?
https://www.kraemer.de/-nbsp-Remontentrense.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=3776&ci=250229
Хакаморы и прочее безжелезо я пока оставлю на крайний случай.
у меня дутое железо обычное около 14 чтоль,хотела как раз 8 как и Алина показывала ,хоть он и ходит хорошо на недоуздке и прочем без железье ,но так как многие вещи порой его пугают для безопасности в начальной заездки он необходим,Прифигевший на фото он как раз от рядом идущих в упряжки оленей,

Сверху