7 мая в нашем райцентре пгт Иловля на ипподроме состоится большой областной конный праздник - скачки, бега, эстафета.
И главным призом соревнований станет годовалый жеребчик Казачьего конного завода.
Жеребчика поведут вдоль трибун, где трепещут флаги, казаки кричат "Любо!", визжат дети, в динамики поет голосистый хор и прочие агрессивные человеческие факторы.
Сегодня нам сообщили эту новость, то есть на подготовку у нас ... 2 дня.
Завтра изымаем дикого степного годовика из табуна, ставим на обтяжку, а 7-го я напишу здесь, как он сдал экзамен на адекватность
.
Добрый вечер, друзья!
Как и обещала, отчитываюсь по нашему мальчику.
Донской
Мускат 12 (Магнали - Судьба), 2015 г.р., домашнее имя - Желток.
Жеребчик отлично справился с ролью приза, я сама не ожидала от него настолько спокойной реакции.
Конечно, надеялась, что парень будет молодцом, но он превзошел все самые смелые ожидания.
Он был совсем ручным и совсем спокойным!
Напомню: ребенок вырос в степи в табуне. Содержание групповое, денников нет, при нагрузке 50 голов на конюха индивидуально ни с кем из молодняка заниматься возможности нет.
Муската
позавчера (!) впервые в жизни поставили на обтяжку (т.е. одели недоуздок и привязали к яслям) на 1 час, вчера его привязали два раза, почистили и поводили в руках.
Сегодня он с ходу погрузился в коневоз, приехал на Иловлинский сельский ипподром, вышел на дорожку перед публикой, которая приветствовала его восторженными криками и аплодисментами, вручился в качестве приза и позировал перед объективами.
Особенно хочется отметить, что казаки, которые ведут его на недоуздке, видят его в первый раз. Это к вопросу о лошади одного хозяина и т.п.
На первом фото очень высокий казак (под 2 м), жеребчик кажется совсем малышом.
Главный приз (Муската) в состязаниях "Казачья эстафета" выиграла команда УМККСК (Усть-Медведицкого казачьего КСК). Вот они позируют перед зрительскими трибунами. Спереди - шумные овации и одобрительный казачий свист, сзади в динамиках - громкая музыка, а Мускатик, который в жизни больше 5 человек сразу не видел, а обычно - одного табунщика, и децибелов таких отродясь в степи не слыхивал, стоит, как старый боевой конь.
Либо он думает:" Это всего лишь сон, я проснусь, и все будет хорошо!", либо в прошлой жизни он катал детишек возле цирка
.