С глубочайшим почтением ко всем присутствующим.
Почитал тут о поведении лошадей на выводках, и пришел ко мнению, что у нас не так все плохо
Но обо всем по порядку.
Прежде всего, нам (Зурбек, Загорск224-Бабочка 5 от Бентоса) исполнилось 4 года.
И сие событие практически совпало с первым выездом на соревнования.
Скажу сразу, фото никаких нет. Мы всегда в одиночестве и снимать нас некому
Да и помощника на соревнованиях у меня тоже не было, что осложняло задачу.
Грузились плохо (моя недоработка), ехали и разгружались великолепно.
В деннике вел себя прилично, не орал и не бил в стены, в отличие от других.
Но на улице оживлялся при виде других лошадей, орал и играл в руках.
Не давал себя послушать и пощупать ветврачам (мне позволяет все). Свечил в руках и даже пытался лягнуть (!) председателя веткомиссии. В итоге выводку мы с грехом пополам прошли, огромный респект ветам.
Стартовали. 8 чел. Я держался в стороне, чтобы малыш, упаси господь, ни по кому не отбил. Но он и в стороне устроил такое родео, что и другие лошади вознамерились изобразить подобное. А поскольку там были, мягко выражаясь, не очень сидящие всадники, пришлось уйти в отрыв, чтобы не стать причиной падения кого-нибудь даже косвенно.
Первый круг, 20 км, мы прошли достаточно быстро, за 1ч 17 мин. Всю дорогу обычно молчаливый жеребеночек орал.
После финиша я подождал 1-3 мин до падения пульса до 60 и мы пошли в зону ветконтроля. Послушать себя чужому дяде малыш позволил, но при этом нервничал, что послужило причиной повышения пульса. И нас отправили еще погулять. После еще 5 мин я дождался падения пульса до 48, с гарантией, при норме 56. И снова направились к ветам.
Но и тут непривычная обстановка и чужой дядя повлияли...(( пульс снова поднялся до 66, и нас сняли, хотя все остальные показатели были отличные. Все веты признали отличную физическую подготовку коня и его прекрасное состояние, но.. отсутствие элементарного боевого опыта, абсолютно непривычная обстановка и недостаток воспитанности не позволили нам выиграть.
Нас даже отпустили домой без проверки состояния, хотя обычно проверяют всех бежавших, а снятых - с особым вниманием.
Итак выводы следующие.
1 Почаще просить щупать жеребеночка посторонних лиц.
2 Почаще бывать на других конюшнях.
3 Почаще ездить в смене (с этим у нас проблема. ездить не с кем)
4 Кормить жеребенка не иначе как в коневозе
5 Нужен помощник на соревнованиях.
Жду конструктивной критики.
Будем готовиться к следующему старту 3-4 июня во Владимирской обл.