Золото донских степей.

Езжайте в Агробизнес. Дончаки 1-2 г. Неоповоженные. Но в этом свой плюс. Будете для жеребеночка единственным Хозяином. Цены самые низкие. Все контакты могу дать, или смотрите на сайте www.donchak.ru
Ну не скажите, я смотрела у них лошадей. Это было года 2 назад и я б не сказала, что у них маленькие цены, но может что-то изменилось

Иваныч не высокого мнения о производителях.

А чем аргументирует своё невысокое мнение о производителях? Плохи по его мнению сами или дают плохих детей?
Поделитесь более подробно.

В прошлом году на Иппосфере жеребчик Берестень, сын производителя к/з Мощалкова, донского жеребца Бомбея занял первое место в своём возрастном ринге и я думаю, что в будущем он ещё не раз возьмёт призовое место на выставках.

Там лошади есть, но...
цены высоковаты

А вот, кстати, насчёт цен высоковатых. Я сейчас не в защиту или опускание кого-то. Я Просто о цифрах.
Мне кажется, что если сложить расходы при покупке лошади в Агробизнесе и у Мощалкова, к примеру, покупателю из Москвы, то выйдет примерно одинаковая сумма.
Съездить самим и выбрать лошадь. Оплата доставки лошади.
Ведь покупка лошади - это не только та сумма, которая отдаётся за животное. Это все расходы, сопутствующие данному мероприятию.
К примеру, привезти своего ветеринара и сделать рентгены более реально в то место, которое ближе, а значит, есть шанс, что лошадь в дальнейшем потребует меньше вложений в своё здоровье и содержание.

Мне кажется, что всё очень относительно. Везде есть свои минусы и плюсы. Вопрос в компромиссах , а так же в человеческом факторе при приобретении и выборе лошади.

Все после таких сообщений хочу жить в степи:) Эх, поменять бы пыльный город но это только мечты.
Да,мы уже поздно косим-устюг уже заколосился. Увидела б бабушка,Царствия ей небесного,шо мы скирдуем-гоняла б нас лозыной по усэму базу.
У нас тоже город пыльный и сено проще купить-дешевле,чем самим косить и времени не тратишь,но благо станица в 10-ти км и можно себе позволить бросить все,встать в пять утра,заехать за батей и в две косы,да по росе и утреннему холодку размять плечи. А сегодня заканчивали укладывать сено уже в сумерках,а рядом ,на старой груше,такие трели выводил соловей,вот сейчас пишу,вспоминаю и сам себе улыбаюсь.

Абсолютно согласен, что совокупная цена для московского покупателя будет примерно одинаковой. А в чем-то можно и выиграть (оповоженность и наличие начального тренинга).
Честь, хвала, и всяческий респект г-ну Мощалкову. И дай бог дальнейших успехов его лошадям.
Однако, для меня лично Иваныч - самый большой авторитет во всем, что касается пробегов (подбор лошади, тренинг, содержание и рацион, амуниция). И он это доказал достижениями своих лошадей.
В меру своих скромных возможностей, постараюсь быть его верным и благодарным последователем.

Но пробеги - это просто дисциплина конного спорта. И в этой дисциплине задействованы разные породы лошадей.
Так как же связан профессионализм в пробегах и оценка донских производителей?
Я не на стороне Мощалкова или кого-то ещё. Мне просто интересно, почему такие категоричные суждения и на чём они основываются.

А чем аргументирует своё невысокое мнение о производителях? Плохи по его мнению сами или дают плохих детей?
Поделитесь более подробно.

В прошлом году на Иппосфере жеребчик Берестень, сын производителя к/з Мощалкова, донского жеребца Бомбея занял первое место в своём возрастном ринге и я думаю, что в будущем он ещё не раз возьмёт призовое место на выставках.

А вот, кстати, насчёт цен высоковатых. Я сейчас не в защиту или опускание кого-то. Я Просто о цифрах.
Мне кажется, что если сложить расходы при покупке лошади в Агробизнесе и у Мощалкова, к примеру, покупателю из Москвы, то выйдет примерно одинаковая сумма.
Съездить самим и выбрать лошадь. Оплата доставки лошади.
Ведь покупка лошади - это не только та сумма, которая отдаётся за животное. Это все расходы, сопутствующие данному мероприятию.
К примеру, привезти своего ветеринара и сделать рентгены более реально в то место, которое ближе, а значит, есть шанс, что лошадь в дальнейшем потребует меньше вложений в своё здоровье и содержание.

Мне кажется, что всё очень относительно. Везде есть свои минусы и плюсы. Вопрос в компромиссах , а так же в человеческом факторе при приобретении и выборе лошади.
Феф, лошадь из агробизнеса трудно будет осмотреть ветеринару, а уж рентген сделать это на гране фантастики;)

Феф, лошадь из агробизнеса трудно будет осмотреть ветеринару, а уж рентген сделать это на гране фантастики;)

Так я об этом и говорю, что цена отнюдь не низкая в итоге выходит, если сопоставить все факторы и риски.
Хотя, конечно, если брать голов 20 и просто в разведение, а не под седло, загрузив их в пару коневозов больших, то, конечно, выйдет дешевле сильно.

Вчера моя свекровь купила в Париже этот майский номер и в нормальном качестве сфотографировала развороты.

Фото увеличиваются для читабельности.

Над выставкой подумаем, спасибо!
А кто что может сказать о Великокняжеском конном заводе? Там, вроде, будней разводят...

Про Великокняжеский... Какое-то хозяйство там есть, конечно, но к племенному разведению и к буденновской породе оно не имеет никакого отношения

0_119b8d_66478c82_orig

0_119b8f_da11d295_orig

Привет всем, хочу рассказать о устойчивой психике дончака, Габой 23(Глицерин-Брабанта). Недавно работала коня на корде, а рядом метрах в 20ти экскаватор рыл землю и грузил ее в огромную машину, все это сопровождалось ужасно громкими звуками, громыханием, так коник даже ухом в их сторону не повел, бегал расслаблено, и даже приходилось его подгонять, вот такие они, нервные, дончаки то
D83DDE02.png
D83DDE02.png
D83DDE02.png

Привет всем, хочу рассказать о устойчивой психике дончака, Габой 23(Глицерин-Брабанта). Недавно работала коня на корде, а рядом метрах в 20ти экскаватор рыл землю и грузил ее в огромную машину, все это сопровождалось ужасно громкими звуками, громыханием, так коник даже ухом в их сторону не повел, бегал расслаблено, и даже приходилось его подгонять, вот такие они, нервные, дончаки то
D83DDE02.png
D83DDE02.png
D83DDE02.png

У нас в прошлом году была ситуация забавная, когда в леваду заезжал погрузчик с сеном. На его пути стояла полудремавшая Дея (Лицедейка 227). Погрузчик опускал скатку сена фактически ей на голову. Эта золотая мадам даже глаза не открыла))) Скатка легла рядом с ней.
Она приоткрыла глаза и деловито повернув голову, отхватила шмат сена))))

В статье французского журнала на развороте изображена лошадь, которая безумно похожа на мою Дею (Лицедейка 227). Автор фото Christian Slawik
Я даже не сразу поняла, что это не моя лошадь. Очень удивилась, откуда такое фото.
Совпадают даже отметины: звёздочка и закорючка между ноздрей, не говоря уже о масти и положении гривы на правую сторону.

Стало очень интересно выяснить, что же это за лошадь и я раскопала всю фотосессию с этой кобылой, а потом мы с Анной Николаевой попытались выяснить происхождение.

У кобылы кроме цифр на холке больше нет никаких знаков тавра ни на холке, ни на бедре.
Предполагаем, что это

Чира 4
буденновская (X,293)

св.-з.-рыж. к., 1983 г
В хозяйстве: СПК "Родина"
677 Чартист ( Семейство Аллегория ) )
01045 Рифма
Владелец: СПК "Родина"

Кобыла проживала или ещё проживает в Австрии.

don_pferd_tschaad908176b.jpg

don_pferd_tschaad908166b.jpg

don_pferd_tschaad908162.jpg

don_pferd_tschaad908158.jpg

don_pferd_tchaad908291.jpg

don_pferd_tchaad908288.jpg

don_pferd_tchaad908190.jpg

don_pferd_tchaad908201b.jpg

don_pferd_tchaad908271.jpg

don_pferd_tchaad908243.jpg

don_pferd_tchaad908226.jpg

don_pferd_tschaad908154b.jpg