Золото донских степей.

Там Камфарин как раз про Будённовский завод и говорит ( в том кусочке, где ему вопросы задают). Про то, когда был основан, кому принадлежит, какие направления для использования донской породы.
А я вот по этому отрывку "вникала". Тут про Дмитрия Петровича не видать, вот и гадаю:)
13271814_10209466014916463_125318112_o.jpg

Поделюсь ещё свежими фотографиями Цейсика.

Дон. жер. Глицерин 69 (Гасан - Люстра) 1997г.р.

0_1193ec_42352aab_orig

0_1193ed_e4cb2bf_orig

Выяснилось, что имеем проблемы с крестцом и прямоватым положением задних ног в следствии своего прошлого. Иначе говоря, отскакали ему это. Не качаются спина, бёдра, круп и плечи.
Но надеюсь, что это нам удастся поправить со временем.
0_1193ee_ad52ea09_orig

Цейс и Дамы
0_1193ef_516964b0_orig

Что-то тёткам демонстрирует ))
0_1193f0_930207df_orig

Фото не художественное, но мне так нравится тут затылок и вообще весь изгиб шеи.
0_1193f1_9cc68c32_orig

0_1193f2_1d1e77e4_orig

На жеребёнка подростка тут похож.
0_1193f3_ea3101b1_orig

0_1193f5_5945932e_orig

0_1193f6_eb7e97ad_orig

0_1193f8_c6586e26_orig

0_1193fa_ff3ea697_orig

0_1193fb_e3646d1_orig

0_1193fc_e98a776c_orig

0_1193fe_d70acb0c_orig

0_1193ff_ce1ad525_orig

0_119400_14dd592c_orig

А мы уже у малыша уже три дня не были:(,только по телефону.
Разрываемся между сенокосом и попытками поработать, еще и дожди не дают скучать. Завтра в очередной раз раскидать эту тонну на день, на просушку и вечером окончательная скирдовка с солью. Еще два таких стога и можно спокойно зимовать.
DSC04102.JPG

Доброго! А не подскажут ли уважаемые золотовладельцы и люди-в-теме, где можно по России поездивши найти коня золотого, экстерьером статного, по себе нарядного, молодого, перспективного и высокого?
Критерии, в общем-то, просты: Будень, дончак или помесь(англо-будень и т.д), масть-пол особо не принципиально. Адекватное, ручки-ножки-чистить-седлаться-коневозиться естественно, без проблем, росту от 165 и выше, молодое-не форсированное, пригодное в спорт и попу катать. Без пороков, к людям дружелюбное, обучаемое. Рассматривают и молодняк, 2-3 леток и постарше.
Почему интересуюсь, сами мы не местные и если ехать, то ехать направленно, зная что-где-у кого.
Уже переписывались с зав. Пер.Конной, но настораживает их туманные описание заездки и работы с лошади в общем.
Будем благодарны, если поделитесь информацией, спасибо)

Доброго! А не подскажут ли уважаемые золотовладельцы и люди-в-теме, где можно по России поездивши найти коня золотого, экстерьером статного, по себе нарядного, молодого, перспективного и высокого?
Критерии, в общем-то, просты: Будень, дончак или помесь(англо-будень и т.д), масть-пол особо не принципиально. Адекватное, ручки-ножки-чистить-седлаться-коневозиться естественно, без проблем, росту от 165 и выше, молодое-не форсированное, пригодное в спорт и попу катать. Без пороков, к людям дружелюбное, обучаемое. Рассматривают и молодняк, 2-3 леток и постарше.
Почему интересуюсь, сами мы не местные и если ехать, то ехать направленно, зная что-где-у кого.
Уже переписывались с зав. Пер.Конной, но настораживает их туманные описание заездки и работы с лошади в общем.
А цена какая? Тут недавно продавался один хороший жеребец, но не дёшево.

Lena52, Видела жеребца, рассматривали. Однако тут стало боком, что "не дёшего", и мол, "сразу начнут драть цену"- мнение непосредственно интересующейся подруги. Да и хотелось бы порой видеть хотя бы приблизительный ценовой класс, а то "Дорого", сразу отбивает желание на дальнейшие смотрины.

Цена, в принципе, должна соответствовать лошади. Да и хотелось бы, чтобы было из чего выбрать. Чтобы были экстерьерные фото, видео. Приехать, посмотреть, пощупать, если заезжен-чтобы показали под седлом, на свободе.
Думаю, за хороший молодняк цена до 2,5-3 тысяч, за взрослых больше. Ну, и чтобы транспортное сообщение было)))

Lena52, Видела жеребца, рассматривали. Однако тут стало боком, что "не дёшего", и мол, "сразу начнут драть цену"- мнение непосредственно интересующейся подруги. Да и хотелось бы порой видеть хотя бы приблизительный ценовой класс, а то "Дорого", сразу отбивает желание на дальнейшие смотрины.

Цена, в принципе, должна соответствовать лошади. Да и хотелось бы, чтобы было из чего выбрать. Чтобы были экстерьерные фото, видео. Приехать, посмотреть, пощупать, если заезжен-чтобы показали под седлом, на свободе.
Думаю, за хороший молодняк цена до 2,5-3 тысяч, за взрослых больше. Ну, и чтобы транспортное сообщение было)))
Я смотрела его и цену узнавала. Предложила своим, думают. Если Вам большой выбор нужен, то на казачий завод нужно, если предметно по частникам то другой осинки:)
Далеко ехать? Может еще что вспомнится.

Ещё есть Будённовский конный завод, где находится так же большое поголовье.
Конный завод Донской. Правда, не знаю, продаются ли у них сейчас донские лошади.

А вообще, мне кажется, что вам было бы актуально приехать на выставку "Золотая лошадь", где будут представлены донские и будённовские лошади. И сразу же можно посетить заводы Ростовской области.
Обычно, перед выставкой организовывается экскурсия по южным конным заводам.

Выставка проводится в Ростовской области. Последние три года проводилась в к/з им. Первой конной армии, до этого была в Будённовском к/з, на Сальской гзк. Есть вероятность, что может быть в этом году будет в Донском.
Это как раз хорошая возможность увидеть одновременно и лошадей, и руководство конных заводов.

@Mena , подтверждаю, и у нас тоже сенокос))). от Гостагая примерно километров 150 на запад, уже и трав много наросло (были сильные грозы и дожди) и народ косит траву)), а еще и клубника зреет обычная в грунте, ой как приятно :) а скоро начнется земляника - ее очень много в этом сезоне ожидается, ведь сильные дожди очень хорошо напоили степь :)

@Mena , подтверждаю, и у нас тоже сенокос))). от Гостагая примерно километров 150 на запад, уже и трав много наросло (были сильные грозы и дожди) и народ косит траву)), а еще и клубника зреет обычная в грунте, ой как приятно :) а скоро начнется земляника - ее очень много в этом сезоне ожидается, ведь сильные дожди очень хорошо напоили степь :)
Все после таких сообщений хочу жить в степи:) Эх, поменять бы пыльный город но это только мечты.

@Silver volf , о статных, добронравных, экстерьером и нарядных, высоких - спросите у @Palna смело. у нее имеется выбор, а по возрасту молодняк преимущественно. но зато какие условия выращивания натуральные - крепкие, здоровые, статные да с крепкими ногами жеребята - это Казачий конный завод, как Вам уже подсказывали.
Ирина Павловна (@Palna ) в воспитании дончаков делает упор непременно на человеко-ориентированность и дружелюбие.

Стоит отметить, что табуны золотых лошадей - заводских дончаков, гуляющих по степям южным - это "Казачий конный завод" и "Буденновский конный завод". на всю РФ, увы, увы...

Стоит отметить, что табуны золотых лошадей - заводских дончаков, гуляющих по степям южным - это Казачий конный завод и Буденновский конный завод. на всю РФ, увы, увы...

.

Конный завод Донской тоже занимается теперь дончаками, приобретя часть поголовья в Зимовниках во время развала.
Хотя, на продажу у них пока особо не выставляются лошади, насколько я понимаю. Но это надо узнавать у руководства или у Анны Николаевой.
Зато Донской к/з регулярно показывает своих золотых лошадей на выставках. Победитель нынешней Иппосферы был именно представитель этого завода

да, верно - я о табунах, что предлагаются массово покупателю :). да и собственно, в отчете Донского к\з они ждут лучших времен, что-то такое упоминали, мол, пока что не разводят.

ой, надо поднять, что там написано было в статье)). имеется в виду, что пока что растят имеющихся лошадей.

Езжайте в Агробизнес. Дончаки 1-2 г. Неоповоженные. Но в этом свой плюс. Будете для жеребеночка единственным Хозяином. Цены самые низкие. Все контакты могу дать, или смотрите на сайте www.donchak.ru

Сверху