Золото донских степей.

Цейс (дон. жер.Глицерин 69 (Гасан - Люстра) 1997г.р.

"Хорошо сижу, на тёток гляжу!"

Рядом ходили кобылы:)
0_11921e_75706298_orig

А вот и пришли поклонницы
0_11921f_b510beaa_orig

Оль, не то слово, как лечат!

Ир, вот я в очередной раз поражаюсь и восхищаюсь этой породой. Эта удивительная ориентированность на человека трогает до слёз иногда.

Баржа прекрасно выглядит!

Лечат... Подтверждаю! Я после аварии через недели две поехала к коню. Был план минимум: помацать, почистить, пообниматься, просто побыть рядом.
Голова еще кружилась время от времени, и слабость была. Но я села в результате на совего дончака, который аккуратно покатал меня в полях и по набережной. Я отлично себя чувствовала уже через полчаса. И с того дня силы явно вернулись.
А в детстве мне нужна была операция по снятию вросшего ноготка на ноге в следствии того, что не правильно постригла. Мы встали на очередь, через две недели должны были снять. Но Кагал мне его снял раньше. Обычная банальная ситуация, я нарушаю тб, пасу в жару лошадку в босоножках))), он чего-то пугается, пробегает мимо меня и ровно тот палец задевает копытом. Результат.. Снят ноготь на нужном пальце. Больше ничего!
Самой с трудом верится, ювелирная работа донского хирурга. :)

:D я представила донского дантиста. Как он ювелирно смог бы удалить больной зуб.

Обычный день Донского жеребца))))

Габой 23
(Глицерин 69 - Брабанта 50)

Поспать на солнышке
reV0Hhz9uow.jpg

Принять душ
QLXxdzwLPMs.jpg

Ну и немного поработать
RWyMNMSlVsU.jpg

s8eeC47e4eQ.jpg

С 10 по 13 мая я находилась на острове Водный озера Маныч-Гудило, на территории Государственного природного биосферного заповедника "Ростовский".
Там я снимала табун диких лошадей.
Есть предположения, что в основе этого дикого табуна лежат в том числе и лошади донской породы.
Табун меня интересовал в том числе и с точки зрения наблюдения за вариантами проявления саврасости.

Выложила все обработанные фотографии в альбом в Контакте.

IzMVEa7qLvE.jpg

Посчастливилось поснимать коней и на рассвете, и на закате, и во время дождя.
Все кони невероятно харизматичные, жеребцы очень картинные. Настоящий эстетический рай для конника и фотографа.

И еще раз к дончакам частной фермы станицы Староминская Краснодарского края.

Табун молодняка различных пород, время съемки 14 мая 2016.
Донские кобылки, дочери донского жеребца Будуара, Бугульма (Будуар - Гордыня) и Биба (Будуар - Бабка).
Гордыню я показывала ранее, а Биба - дочь Бабки, то есть племянница моей Мистики.

5Rx7VYR0Mqs.jpg

yGJNgvX2wUw.jpg

2Z03rpClfCA.jpg

pZwOrHe6Z-8.jpg

Ky1FDkYoTGs.jpg

gXc6jdKmOEg.jpg

BSJTqAO6lQg.jpg

rEYL_exP-oQ.jpg

1VUwTX4zoFM.jpg

z-dQVPZsLpE.jpg

Крупные, нарядные девчонки.
Планируются в маточный состав хозяйства.

У нас тоже новости хорошие))):D
Из-за отсутствия седла снова занимаемся на свободе)
Вспоминаем хорошие манеры на земле.
Около двух месяцев бились над укладкой, и вот, жеребец уже несколько тренировок в конце занятия ложится по команде и дает на себе посидеть и погладить))):)
Донской жеребец Тагил307
nnmLdTPtBSw.jpg

Сегодняшний портрет моей золотой романтичной девочки.

Дея - дон. коб Лицедейка 227 (Лессинг - Колыбель)
0_119312_d1469b57_orig

Цейс (Глицерин 69) мечтательно смотрит на Дею:)
Дея недавно получила копытом в лоб и пришлось лоб зашивать. Так что пока она в красивых пятнах зелёнки и со свежим шрамом. Боевая лошадь)
0_119311_71d50429_orig

А это наш сосед донской Сбор 62(Садом -Бурса)
0_119313_1d54c212_orig

Моя одноклассница, живущая в Париже рассказала мне о том, что в майском номере конного журнала Cheval magazine вышла большая статья о дончаках с моими фотографиями.

Скажу честно, я была сильно удивлена, т.к. я понятия не имела об этой статье и о том, что мои фото там используются. Хотя, имя моё они там указали.

Вот обложка этого выпуска.

n-534-mai.jpg

Вот тут анонс номера

А вот фото страниц и мои фото.

Центральное фото не моё, хотя лошадь просто копия Деи. Я даже зависла малость. Но у Деи между ноздрей закорючка покрупнее.
13275079_10209466014796460_815481132_o.jpg

Мои фотографии табуна в Будённовском к/з наверху маленькое и нижнее на обе страницы полосой.
13288615_10209466014876462_1117878562_o.jpg

13271814_10209466014916463_125318112_o.jpg

Фото Габитуса в Зимовниках
13234607_10209466014836461_1799457293_o.jpg

13282145_10209466014756459_1718590466_n.jpg

Вот такие интересные новости приходят из Европы)))
Буду связываться с руководством журнала и узнавать, почему без моего ведома публиковали.

Но вообще, сам факт статьи такой большой и красивой в крупном журнале - это очень здорово!

Феф, успешных результатов! :) На Дейку ну очень похожа та лошадь))), точно. А вообще так смотрится классно, представительно порода- французы знают толк в ней ;)

Интересно, что пишут?:oops:
На четвертом фото можно догадаться, речь о том, что на начало 20 века дончаков было около 32 тысяч голов, а сейчас - 200 (конематок).
И еще вижу слово "исторический", "трагедия":(
Похоже французские конники осознают тяжелое положение русской породы, сочувствуют...

Мне обещали прислать оригинал журнала. Тогда смогу статью нормально прочитать и выложить перевод сюда.

а кто там на фото дончаками? зарубежные что ли? (кроме Габитуса и маток\детей Буденновского кз)

А кто автор статьи? Не нашла...
Может это перевод одной из статей просто? Или так не публикуется обычно..?

Автор Mélina Lhermite
Там вообще есть интервью с Камфариным.
Колонка справа.
13288615_10209466014876462_1117878562_o.jpg

А у нас вовсю идет работа над ошибками.
Проще всего прошло приучение Жеребеночка (Зурбек, Загорск224-Бабочка5, от Бентоса) к коневозу.
Все знают, что наши любимые золотые лошади за овес продадут душу дьяволу, а Родину - врагам:D
На этом и сыграли

Уже на второй день малыш уверенно заходил в прицеп, чтобы съесть имеющийся там овес.
ПРицеп - мой дом родной.

Приходящие на конюшню люди приглашаются, чтобы пощупать жеребеночка. Вроде дается. Но это дома. А что будет на выезде?:rolleyes:
Поездить в поле толпой по-прежнему не удается:(
И главный вопрос. ОЧЕНЬ НУЖЕН коновод 4 июня. Кому интересны пробеги, могу рассказать много всего о них.
Готов заплатить в разумных пределах. Телефоны для связи по ссылке ниже. Или в личку.
Заранее благодарен.

Да, цифры 61 и 10 (конематок и жеребцов-производителей (?)) - это, похоже, про Буденновский завод.

Да, цифры 61 и 10 (конематок и жеребцов-производителей (?)) - это, похоже, про Буденновский завод.

Там Камфарин как раз про Будённовский завод и говорит ( в том кусочке, где ему вопросы задают). Про то, когда был основан, кому принадлежит, какие направления для использования донской породы.

Сверху