Назир 6
буденновская (XIII,25)
т.-гн. м., 16.04.2001 г
В хозяйстве:
СПК "Октябрьский"
965 Набросок
6439 Азата
Посмотреть вложение 165487
Нашла здесь упоминание о Назире, решила написать о нем, вдруг кому-то будет интересно.
Я знаю его по Альбиону, что в Стеклянном (Ленобласть), где он ходил в прокат и, скорее всего, до сих пор там и стоит. Хотя зимой была информация, что его продают за какие-то смешные деньги.
Когда я туда пришла, это был довольно сложный конь в том смысле,что у него была самая большая коллекция упавших всадников. До Стеклянного он был то ли у казаков, то ли у реконструкторов, я не уловила, но пришел оттуда совсем без головы, боялся даже вида хлыста. Потом стал спокойнее, но очень тонкая душевная организация осталась. При этом он старается быть честным и очень переживает, если с него летят, т.к. бежать он хочет со всадником, но его манера «выстреливать» резко вперед и в сторону играет с новичками злую шутку. Я ездила на нем почти 2 года, хотела одно время даже выкупить, но остановили более опытные - лошадь с таким характером и больными ногами новичку не потянуть.
Несмотря на свои особенности он оставил очень теплые воспоминания о себе как очень привязчивый и ласковый конь. Руки вечно были обсосаны)))
П.С. Не умею нормально вставлять картинки, прошу прощения.