Испанка, спасибо большое за ваши замечания, думаю, что все золотовладельцы будут готовится к следующей выставке более осознанно, а те, кто уже получил первый опыт, им будет интересно совершенствоваться вместе с лошадью. Так что есть к чему стремиться
Знаю, что то, что выставка состоялась в МО, это уже счастье, потому что уже много лет она проходит на Родине Донской и Буденновской пород в Ростовской обл., в заводах. Туда нашим золотовладельцам ехать за опытом выходит дорого, так что многие смогли его получить благодаря тому, что хозяин КФХ "Дар" пригласил к себе. Спасибо ему за это!
Многие не успели подготовится, многие не знали (рекламы было мало), но это не оправдание, а правда жизни). Так что будем в следующий раз опытнее.
Граф, чудо просто! Очень интересно будет наблюдать всех молодых на следующих выставках!
По поводу оценок судий я поняла, на сколько сложно тут что-то озвучивать. Я сама участвовала со своим дончаком в 2006 году в выставке, где было очень мало золотых, фактически поделили между собой три места по экстерьеру, все лошади вели себя спокойно, но мы были еще и после перелома и не совсем в форме, а поехали поддержать породу....
Мы тут с Фефой общались на тему.. эээ, как вот озвучить во всеуслышанье недостатки той или иной лошади? С достоинствами то проще)))).
Вот почему тот первый, а этот второй? Потому что у вашего второго или третьего вот тут что-то плоское вот тут что-то скошенное, вот тут низкое, тут высокое и т.п. Не каждый хозяин готов, чтобы его лошадь "расписали" по всем статьям перед зрителями. Я об этом не думала, но ведь это правда? Для каждого из нас наша лошадь самая лучшая, но везя на выставку, не надо думать, что если она заняла не 1, а 3 место, то вас недооценили. Вы просто сами подойдите к судьям, если вам интересно, и спросите у них почему. Думаю, что вам расскажут лично все те вещи, о которых вы могли не знать, так как взгляд профессионала отличается от наших взглядов. Это что касается экстерьера.
Пока у нас дивные домашние выставки получаются, из-за редкости их проведения и из-за не большого количества участников. Было бы здорово, если бы выставки проходили и в РО и в МО ежегодно в разное время (Аня, ты можешь!)
Весна -МО, Осень -РО. Зима -Спб
(Лена, ты тоже можешь!) Ну или наоборот)).
Если люди будут знать о том, что это ежегодное мероприятие, то априори будут готовится.
Чем больше будет лошадей на выставке, тем жестче будет конкуренция, а тут уже без подготовки делать нечего.