Золото донских степей.

Будет шоу молодых лошадей в Максиме, но у них проще, у них понятные большинству баллы. В случае золотых беда в том, что большинству вообще не ясно, что хотят видеть эксперты.
Эпизодически были в работе буденновцы - психика человеческими руками сорвана напрочь, а все равно отзывчивы, приятны и стрессоустойчивы в работе.
Помогала в заездке двух донских кобыл - за два дня в поле без вопросов вообще. Более надежных полевых лошадей, чем эти через 2 недели после заездки, я не видела. Прекрасные лошади, ничего не боятся, легки в работе.

Можно,наверное попросить Анну Александровну,если у нее будет время,прочитать лекцию на эту тему в том же НИИ,описывать все здесь смысла нет-очень много информации и не донести ее в полном объеме через печатный текст,нужно живое общение,вопросы-ответы и т.д. А для нас, отсутствующих, снять видео и залить сюда

Испанка, спасибо за отзывы - вот такие они и есть, точно!
Data_ : по Эквиросу -вот программа (27-29 октября 2016) http://equiros.ru/rus/programm/programm.aspx как всегда, подробности будут у Анны Николаевой чуть позже.
Дорогие любители золотых! Вот форумчанка RaDei (живет в Германии, получила красный диплом в области зоотехнии и содержания лошадей, ссылка на дневник http://www.prokoni.ru/forum/threads/konnoe-obuchenie-i-konnaja-zhizn-v-germanii.170322/ ) подумывает о возвращении на Родину (подробности на последней странице) - мне кажется, порыв надо поддержать. У кого есть хорошие вакансии ?

Последнее редактирование:
Соскучилась по снегу..Покажу наши старые фотографии, на нынешнем месте постоя такого снега не бывает..( Конь здесь правда не совсем в форме, по крайней мере сейчас он мне нравится гораздо больше.

URyC0mviHM0.jpg

UkU7tLR8gVs.jpg

А я хочу показать ещё несколько портретов Цейса (Дон. жер. Глицерин 69)

0_11ffeb_7da4d76d_orig

Взгляд с прищуром и соломинки в зубах :)

0_11ffec_877f1e71_orig

Вычесал в период слепней и оводов себе гриву и оставил вот этот кусочек. А я так гордилась его красивой длинной вьющейся гривкой.
Пока ещё есть мухи, не стала убирать эти остатки.
Но позже подрежу их и будем отращивать красоту по новой.
0_11fff1_f64f4ca5_orig

0_11fff2_c5d7460f_orig

0_11fff3_d24f2b29_orig

Хто здесь? :)
0_11fff4_b906ccf4_orig

Ааа, это ты...
0_11fff5_25dd8c1d_orig

Соломинки в зубах у Цейса как смайлики меняют форму улыбки в зависимости от эмоции)))

Подскажите мне пожалуйста хочу состричь гриву, прям полностью. Так люблю его красивую шею, чтоб грипп её не закрывала. А сегодня бзик напал, а не холодно ему будет без гривы зимой?

А как грива может греть? Особенно донские три волосины? :)
Тем более, Джедай же у тебя не в полях круглосуточно живёт.

А как грива может греть? Особенно донские три волосины? :)
Тем более, Джедай же у тебя не в полях круглосуточно живёт.
У нас грива так грива. Видимо где-то давно его предки с кем-то согрешили. Сегодня ели подравняла. Толстущая, вот поэтому и думаю может она конструктивно ему зачем-то нужна ;).Вот на этой фотографии видна вся толщина вопроса.

DSC7058_web.jpg

Я б такую не состригала,мне очень нравится, заплетала бы максимум. Я стригу Бальзаму, потому что как раз три волосины и выглядит неряшливо

Я б такую не состригала,мне очень нравится, заплетала бы максимум. Я стригу Бальзаму, потому что как раз три волосины и выглядит неряшливо
Если её не состригать, то она очень густая и за ней не видно шею. Можно шишечки делать, но постоянно тоже не вариант.

Мне кажется, что как раз в зиму и стоит пробовать резать гриву, т.к. от насекомых отмахиваться не надо уже. А если не понравится, то к лету новая отрасти успеет.

А по поводу густоты гривы и хвоста.... у ряда дончаков встречается весьма густые грива и хвост. Особенно у тех, кто с верховостью в типе.
Я встречала донского жеребца в чисто верховом типе с неимоверно густыми гривой и хвостом. Правда, они при этом всё равно были волнистыми, как у восточных.

Хотя, восточные дети Бамбука и сам Бамбук Бентосеевич тоже весьма густогривые.

Мне кажется, что как раз в зиму и стоит пробовать резать гриву, т.к. от насекомых отмахиваться не надо уже. А если не понравится, то к лету новая отрасти успеет.

А по поводу густоты гривы и хвоста.... у ряда дончаков встречается весьма густые грива и хвост. Особенно у тех, кто с верховостью в типе.
Я встречала донского жеребца в чисто верховом типе с неимоверно густыми гривой и хвостом. Правда, они при этом всё равно были волнистыми, как у восточных.

Хотя, восточные дети Бамбука и сам Бамбук Бентосеевич тоже весьма густогривые.
Вот у нас такая же фигня. Они ещё и волнистые. Я думала, с нами что-то не так. Особенно когда мокрая.

Смотри, вот жеребец производитель , дальний родственник Джедаю.
Тоже с густыми хвостом и гривой.

1059 Дубровник 233
донская (IX,15)

св.-рыж. ж., 1982 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
917 Дальнозоркий
3598 Бутонка ( Семейство Находка )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного

8.0, -, 9.0, 8.0, 0.0, 0.0; Элита, 1985
166,0 - 0,0 - 193,0 - 21,0; 3 года
Dubrovnik1.jpg

А вот сын Дубровника, производитель конного завода им. Будённого. Тоже гривка не в три волосины. Хотя хвост у Датчанина куцый:)

1183 Датчанин 225
донская
св.-з.-рыж. ж., 09.05.1997 г
1059 Дубровник ( Семейство Находка ) )
5733 Чтица ( Семейство Ладья )

10., 10., 10., 8.0, -, 10.; Элита, 2013
165,0 - 0,0 - 195,0 - 21,0; 16 лет
Восточный внутрипородный тип.

YY0P1690-12.jpg

Смотри, вот жеребец производитель , дальний родственник Джедаю.
Тоже с густыми хвостом и гривой.

1059 Дубровник 233
донская (IX,15)

св.-рыж. ж., 1982 г
917 Дальнозоркий
3598 Бутонка ( Семейство Находка )

8.0, -, 9.0, 8.0, 0.0, 0.0; Элита, 1985
166,0 - 0,0 - 193,0 - 21,0; 3 года
Dubrovnik1.jpg

А вот сын Дубровника, производитель конного завода им. Будённого. Тоже гривка не в три волосины. Хотя хвост у Датчанина куцый:)

1183 Датчанин 225
донская
св.-з.-рыж. ж., 09.05.1997 г
1059 Дубровник ( Семейство Находка ) )
5733 Чтица ( Семейство Ладья )

10., 10., 10., 8.0, -, 10.; Элита, 2013
165,0 - 0,0 - 195,0 - 21,0; 16 лет
Восточный внутрипородный тип.

YY0P1690-12.jpg
А, спасибо!!! Теперь понятно. Это мы в дальнего деда. Видимо у них это он него. А я все не понимала, почему все жалуются на три волосины, когда у них такая грива, что без полбанки кондиционера не расчесать.

А меня сегодня укусил ишак или осел(х.з. их разберет). Вот всего что угодно мог ожидать от частного коневладения,но такого:(. Шли с Гостагаем на корде с прогулки(строим конюшню и на рыжего времени просто нет,приходится выбирать: или занимаемся верхами или гуляем-лопаем травку ,что лучше для коняши). Перед входом на ферму пасся на канате наш хамовитый осел Ося,увидев жеребца зашелся в истерично-грозном боевом крике и кинулся в атаку,как на грех ,канат запутался на фаркопе моей машины(тоже не там оказалась),еще одна ослиная потуга,где-то нашлось слабое место и осел уже висит на рыжей жопе(хорошо,что не на яйцах,а то нарассказывали историй про пони-жеребцов,превращающих нормальных коней в меринов).Первую атаку мы отбили и заняли круговую оборону:я с кордой в руках на передовой,Гостагай на другом конце корды за моей спиной. Круговую,потому что осел все время кружил,пытаясь меня обойти,следом крутились и мы. На крики аларм,хелп и помогите сбежался народ,еле-еле скрутили осла и привязали на место. Где-то через час иду к машине-пора ехать-Ося чешет на встречу вместе со своим канатом,встал и смотрит-чего-то ждет,ну, я ,без задней мысли, почухал между длинными ушами,развернулся,сделал шаг и чуть не уделался от боли-осел вцепился мне в левый бок,правда как только я в ответку замахнулся серый урод свалил,а мне осталось повиснуть на коновязи и свыкаться с болью. Сейчас пишу , смотрю на синий ,саднящий укус размером с мою ладонь и вспоминаю,как кормил это серое и ушастое яблоками,сенца этому гаду подкидывал,да травки свежескошенной:(

В эти выходные донской Боб участвовал в празднике "Кавалькада" на юбилее Гатчинского Дворца под Питером.
Был он лошадью Николая I :)
Пережил живой оркестр, балет, конную карусель с лентами )))
Немножко разберусь, выложу еще фото

DSC_3625.JPG

yPxF8OufKF8.jpg

Zws7fQfyyGE.jpg

BmZgSBYRgK8.jpg

Bgs888gFmS0.jpg

Потому что он любил и пропагандировал рыцарскую культуру и сам имел и носил доспехи, на всаднике их точная копия

Сверху