Прочла с интересом очередное письмо г-на Петера из Голландии, о его дружбе с донским Масштабом, и, дойдя до его финала:
Мне очень повезло, что я нашел этот конь, и с самого начала было хорошее чувство о Macwtab! Если все лошади такие , как он, я не могу поверить, что ими пренебрегают в России
поразилась тому, что до г-на Петера почти точь-в-точь завали мне уже в моей переписке тот же самый вопрос, типа: "Я не понимаю, почему эта порода на столько не популярна в России?".
Феф, ты обеих знаешь, о ком веду речь - это Александра из Австрии (она еще собаками занимается, русскими борзыми), и англичанка, у которой был донской жеребец и тоже в почтенном возрасте - донской Ченгиз.
И теперь вот г-н Петер теми же словами пишет о своем недоумении.
Как поразительно. А ведь и англичанка, и голландец - это конники-профессионалы и лица с многолетним опытом тренинга лошадей.
Вдобавок, г-н Петер упоминает о многих расходах на содержание европейских пород, а англичанка отметила, что ей содержать дончака было экономно, и это еще одна сторона, по которой она полюбила эту породу.