О Госпоже хотелось бы отдельно сказать.
Просто нельзя промолчать
Мало того, что это душевнейшая лошадь, так она еще образцовая конематка.
Госпожа 56 (Гасан-Ангара) 1996 г.рожд., т.е. через 3 недели ей исполнится 21 год.
За 20 лет своей жизни она родила и выкормила 16 донских жеребят. Шестнадцать жеребят в отъем, представляете?
В том числе жеребец-производитель Глагол 22, 2006 г.р., конематка Горгона 14, 2007 г.р. (мать недавно появившегося в теме Зенчуга) и много отличного знакомого нам по этой теме молодняка - Баглей, Багбир, Багатица(на предыдущей странице).
Госпожуля сама душевность и передает золотой характер своим детям.
Помню, весной 2014 года вскоре после приезда зимовниковских конематок, я хожу по базу осматриваю их.
Они тогда еще очень недоверчивые, уходят от меня, кто пешком, кто бегом.
А одна лошадка стоит неподвижно. Ох, больная! Подхожу к ней вплотную - стоит, трогаю руками - стоит!
Я в панике - совсем больная лошадь! - начинаю детальный осмотр, и с радостью понимаю, что это просто добрейшая табунная кобыла. Госпожа.
Однако, когда случается ожеребиться в степи на пастбище и защитить своего новорожденного от посягательств молодых наглых кобыл, которые так и норовят "отобрать" малыша (бывает, что жеребята при этом калечатся), душка Госпожа забывает о своей доброте и показывает, что она образцовая мать-героиня, которая беспокоится о благополучии своего дитя и, соответственно, о сохранении донской породы.
Теперь вы понимаете, как удачно было попасть Госпоже в многодетную интеллигентную семью ?
Чего Госпожуля ждет от жизни? Она ждет 17-го жеребенка!
Госпожа в ККЗ, август 2016г.