Мне кажется, для создания помесей прекрасный вариант работоспособной лошади с эффектной мастью, а для создания чистопородной лошади вполне хватает тот же набор, только с допустимой в породе мастью.
И вроде как такие имеются в наличии.
Я все-таки спрошу.
Каурость. Где-нибудь в стандарте донской или буденновской породы она вообще упоминается? Ткните, пожалуйста, если проглядела. Серьезно, я по собственной глупости так и не могу найти в открытом доступе стандартов донской и буденновской пород. Официальных. Подскажите, знающие люди, где взять?
И так как с ней-то, кауростью-то, быть? Она "допустимая" в породе или нет?
И чего будем делать, если часть уже имеющегося в заводах поголовья на поверку-таки вдруууууг окажется все-таки рыже-саврасым или - та не дай бог! - рыже-псевдосаврасым?.. Срочно изымать из плем.разведения?.. А если таковых вдруг окажется около половины?..
Жеребец-производитель Буденновского конного завода
Тунгус** 332 (1200 Тибул - 6307 Глюкоза):
Наличие саврасости и псевдосаврасости под вопросом. Образец взят, как и у его отца Тибула. Как будет возможность, отправлю на анализ.
Буденновский завод, маточный табун, кобыла донской породы
Гидра 210, дочь Героизма 208:
Буденновский завод, маточный табун, кобыла донской породы
Дездемона 220, дочь Датчанина:
Там же, кобыла донской породы
Пицунда 201:
Я так могу долго продолжать, примеров у меня очень много, есть
мой альбом из поездок по заводам, многих лошадей из табуна я опознала и подписала.
Причем, у части производителей и некоторых лошадей из табунов заводов, благодаря заинтересованности и помощи руководства, я взяла образцы.
Дело за малым - сделать тест. И узнать, какой же на самом деле масти эти лошадки.