Ох, Фефа, спасибо тебе за эту подборку!
За годы поездок по конным заводам и выставкам я видела множество прекрасных донских и буденновских лошадей, но поскольку у меня тогда уже была своя лошадь, смотрела я на них несколько отстраненно, как на произведения искусства. Но вот именно этих трех (и только этих трех) - Габарита, Бамбука и Тунгуса - мне очень хотелось купить, несмотря и вопреки любым обстоятельствам
С Габаритом мы познакомились на первой моей "Золотой лошади", в Сальске в 2008 году. Изящный трехлетка, обещавший вырасти в роскошного жеребца, он двигался легко и свободно, прыгал, как будто над ним была не властна сила тяжести, и остался в призах и в испытаниях двигательных качеств, и в шпринте, и в тесте Каприлли, и в племенном ринге. В моем личном рейтинге этот жеребец стал лучшей лошадью выставки
Собственно, он и стал Чемпионом донской породы на выставке "Золотая лошадь", но в следующем, 2009 году.
Встреча с Бамбуком - это май 2011, поездка по конным заводам, организованная Еленой Михеевой, еще живые Зимовники.
Очень ладного, обаятельного и такого нарядного четырехлетка Бамбука не затмил тогда в моих глазах даже невероятный, монументальный Сабур.
(фото Елены Зенкович)
В 2013 году я приехала на "Золотую лошадь" через две недели после того как не стало моего Надреза. В это время, видимо из чувства самосохранения, лошадей я просто
не видела, никаких. Пока на бонитировку не вышел Тунгус. Яркий, обладавший к концу года еще более впечатляющими промерами, чем указаны в базе, и совершенно невозмутимый, несмотря на новое место и кучу людей и лошадей вокруг. Тут я и "прозрела", но конечно это был саморемонт, так что в следующий раз мы с Тунгусом увиделись только на "Золотой лошади" - 2015, где он стал Чемпионом донской породы.